幫我評價一下這兩個喇叭的優缺點

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那麼altec 2100呢??您覺得他的低音夠嗎??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
2100低頻雖夠,但其低音和衛星喇叭
但看火爆電影或是玩CS GAME
表現不佳

2100只適合聽小品音樂

或是雅痞族的玩物....... :D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

看電影老實說沒有個7000塊以上的實在不夠說~~對我來講啦~~
像5300也是低頻不夠漂亮.....
wisonlin
初學者

文章 wisonlin »

重低音avs300比較好
5吋單體 vs 2.5吋單體.....根本不能比啦
音場....應該都不怎好
但s20聲音比較乾一點....聽起來音場會比較展不開
要延伸的話...sw320比較有那種餘音繞梁的感覺...
</FONT><!-- BBCode Quote End --> [b11]

那Creative Inspire 2400 的音質跟avs300比較起來哪個較好呢
今天有去全創試聽過這兩台的音質 覺得avs300重音方面感覺較Inspire2400
來的渾厚的感覺但Inspire2400聽音樂低音好像較清晰的感覺說
真猶豫~~~~~~~~~~ [b05]
笑口且常開 好事自然來!!!

如果你願意就把燈關了吧
安靜或許也是一種幸福 !!!
GinoLiao
初學者

文章 GinoLiao »

不太夠喲~~~~
看影片時(ex:新世紀福音戰士)
低音大概得轉到11點鐘方向,但還是不夠力
2100低音的缺點是量感很少,開超過12點鐘失真會很嚴重
看電影低頻份量要夠,低音單體至少得用六吋的
最好是找八吋單體的喇叭 ;)
那能不能請問各位大大4100和2100的低頻差異又有多少呢?
官方的資料2100的低音單體是16w,4100是35w
4100的尺寸較大,但仍都是 two 5.25"
這數字上的差異代表的意義是什麼呢?
Edsel
大師

文章 Edsel »

因還是玩電腦喇叭的新手 且經濟有限 在市面上見到了
ALTEC AVS-300跟羅技的SR-20這兩款三件式喇叭 因剛好符合自己經濟上的需求
所以選定這兩款喇叭來做比較 想請問大家的是就這兩款喇叭的重低音及音場來說 各有哪些優缺點呢 [b05]

SR20妹妹在用,勸你不要浪費錢了,
低音好像爛泥巴,全糊在一起,
音場也不用想了,只能小聲一點聽。

更糟的是那是我幫她買的啊,
還好她不挑。
從此買喇叭都要聽上半小時以上才掏錢,
那時太大意,聽都沒聽就買下去。
ritzen
初學者

文章 ritzen »

不太夠喲~~~~
看影片時(ex:新世紀福音戰士)
低音大概得轉到11點鐘方向,但還是不夠力
2100低音的缺點是量感很少,開超過12點鐘失真會很嚴重
看電影低頻份量要夠,低音單體至少得用六吋的
最好是找八吋單體的喇叭 ;)
那能不能請問各位大大4100和2100的低頻差異又有多少呢?
官方的資料2100的低音單體是16w,4100是35w
4100的尺寸較大,但仍都是 two 5.25"
這數字上的差異代表的意義是什麼呢?
2100的低音單體是5" 4100的是5.25" 並且是木質低音箱
GinoLiao
初學者

文章 GinoLiao »

2100的低音單體是5" 4100的是5.25" 並且是木質低音箱
官方的2100使用手冊是提到
Subwoofer
Speaker Drivers Two 5.25" (102 mm ) drivers
還是誤植..?
那請問有沒有大大有實際聆聽的經驗呢..?分享一下吧~ :)
kgb1106
大師

文章 kgb1106 »

因還是玩電腦喇叭的新手 且經濟有限 在市面上見到了
ALTEC AVS-300跟羅技的SR-20這兩款三件式喇叭 因剛好符合自己經濟上的需求
所以選定這兩款喇叭來做比較 想請問大家的是就這兩款喇叭的重低音及音場來說 各有哪些優缺點呢 [b05]

SR20妹妹在用,勸你不要浪費錢了,
低音好像爛泥巴,全糊在一起,
音場也不用想了,只能小聲一點聽。

更糟的是那是我幫她買的啊,
還好她不挑。
從此買喇叭都要聽上半小時以上才掏錢,
那時太大意,聽都沒聽就買下去。
那有什麼喇叭你認為是男人聽的呢? :!:
HigH
神人
聯繫:

文章 HigH »

就是"喇叭"阿
小孩子不要問......
如果未滿18歲
就當作沒有這種東西吧 [b14]
Acejoker
初學者

文章 Acejoker »

就是"喇叭"阿
小孩子不要問......
如果未滿18歲
就當作沒有這種東西吧 [b14]

很好奇...這裡有未滿18的館友嗎??

感覺上,都是上大學以後才開始接觸SPEAKER這一類的東西...
頭像
pk
神人

文章 pk »

很好奇...這裡有未滿18的館友嗎??

感覺上,都是上大學以後才開始接觸SPEAKER這一類的東西...
那可不一定
這裡一堆都是未滿18歲就接觸音響了

只是現在已滿
回覆文章