Audigy 和 ATI

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DogHouse
大師

文章 DogHouse »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[和晶片應該是無關啦(應該 -.-)
因為XP內建的驅動程式裡面已經修正過了VIA的怪問題
(某些版子沒按建議施工的例外...像是PCI延遲的時間之類的)
感覺上來說要不要試試看VIA4.37 A再加上PFD試試看
ATI的MMC也已經到了7.6了...好像是官方提供下載的樣子
BUG減少...試試看吧
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

"因為XP內建的驅動程式裡面已經修正過了VIA的怪問題
(某些版子沒按建議施工的例外...像是PCI延遲的時間之類的)"

沒聽過有這回事..
buski
大師

文章 buski »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

我也覺得 ATI跟AUDIGY會衝
我是用RADEON VE 自從換了AUDIGY之後 3D加速的效能就較低了不少
3D WINMARK2001 降了快500分耶 一開始一直找不出原因
後來只好歸因於是AUDIGY的問題.... [b09]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

應該是ATI問題比較多吧...

ATI會跟比較多東西衝~~ :(

我之前的音效卡是SB live 5.1後來換成AUDIGY
所以我才覺得是AUDIGY的問題
vangoe
大師

文章 vangoe »

我覺得可能是系統有些問題吧,因為我也是用AUDIGY+ATI都沒有任何的問題。還是是顯示卡不同的關係阿,我用的是8500!
Rainman
大師
聯繫:

文章 Rainman »

我覺得可能是系統有些問題吧,因為我也是用AUDIGY+ATI都沒有任何的問題。還是是顯示卡不同的關係阿,我用的是8500!
跟晶片組應該也有不小關係吧..?
我的Audigy + 8500 + XP333-R,就相安無事,沒出過什麼問題 :o
DogHuang
初學者

文章 DogHuang »

我的是AIW RADEON加上AUDIGY...這的確是CREATIVE的問題。之前以AIW配LIVE!VALUE一切正常。我用的都是VIA晶片主版。

似乎只跟AUDIGY娛樂版衝突,如果是白金板好像因為LINEIN的關係,所以沒問題。這裡所謂的相衝是指AIW RADEON/7500/8500配上AUDIGY娛樂版時,TV功能無法執行,也就是沒辦法看電視。\r

如果去裝置管理員處把AUDIGY停用,那麼你就會發現AIW的TV功能又恢復了...剛剛還去看了RAGE3D的討論區,一樣無解...靠...難怪我已經很久沒看過電視了-______-

至於有人說不灌EAX....這個等一下我去試試看...
HJKO
初學者

文章 HJKO »

關於ATI all in wonder系列看電視與CREATIVE相衝的問題,我詢問CREATIVE公司工程師的結果是--->無解(如果您堅持要使用官方驅動的話)
根據我在各大討論區的搜尋後發現有一個解法如下:
1. 去下載AUDIGY的非官方版的驅動程式,去搜尋網站搜尋
AUDIGY & 非官方 等關鍵字即可找到相關網站,從庫存頁面進去
2. 如果你想安裝CREATIVE的一些附屬程式(包含EAX),可以先安裝音效卡附的光碟,當然此時可能連官方版驅動也一並安裝了,沒關係,安裝好重新開機後接著下一步
3. 到控制台的新增/移除選項中去移除AUDIGY的安裝,街下來系統會問你要刪除哪些選項,保留你要的應用程式,但是務必把"windows應用程式"這個選項移除掉,移除掉後系統應該會偵測到音效卡的驅動程式被移除了,不要理會跳出來的視窗,接下來要做的是移花接木的工作
4. 把下載好的非官方版驅動解壓縮完後進行安裝,直接執行CTZAPXX.exe這個檔案即可,安裝完畢重新開機即可解掉相衝的問題

有興趣的網友參考一下
PS:我的系統:
chipset: VIA kt133A
vga: ATI all in wonder radeon
sound: Creative sound blaster audigy DE edition
DogHuang
初學者

文章 DogHuang »

靠...既然用非官方驅動程式能解決這個相容性問題,那不如請CREATIVE的工程師都去吃大便,這麼無能...反正以後主機板內附的音效愈來愈好,到時候CREATIVE不如去喝西北風。

晚上來試試看這個解決辦法。謝謝。
coolmac
初學者
聯繫:

文章 coolmac »

靠...既然用非官方驅動程式能解決這個相容性問題,那不如請CREATIVE的工程師都去吃大便,這麼無能...反正以後主機板內附的音效愈來愈好,到時候CREATIVE不如去喝西北風。

晚上來試試看這個解決辦法。謝謝。

我自己就是Audigy DE + ATI AIW Radeon 在xp底下就是用這個方法解決的[b07]
至於有沒有吃x便 [b03]
我就不曉得了
suboshin
初學者
聯繫:

文章 suboshin »

我的 RadeonVE + Audigy 沒問題.....給大家參考參考.....
RX78-G3
初學者
聯繫:

文章 RX78-G3 »

[b13] 我是有遇過一個有點類似的問題,換p-4 1.8G後一開始我還是用SB Live!(4ch),用Radeon VE,剛開始相安無事,不過把"PCI"牌的網路卡掛上去後導致開機速度超慢的,後來發現是SB Live!嘗試把SB16 Emu載入之類的動作把速度拖慢了,
兩張卡(網路卡和音效卡)換了好幾個插槽都沒解決,但只要把SB Live!或網路卡任一關掉就OK了,後來又換了D-Link的DFE550就沒這種現象了 [b13]
怪怪的說...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-18 07:05 被 RX78-G3 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章