衛星喇叭摔到地上產生破音還有救嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
STEVEN130
初學者

文章 STEVEN130 »

前幾天我的MIDILAND 3050其中一個衛星喇叭不幸摔到地上~
後來一聽竟然發現出現破音啦 [b10]
尤其是在鋼琴伴奏出現時~天啊~真是不堪入耳啊~
請問各位大大它還有救嗎?可以拿去哪裡修嗎?
還是說乾脆換一套新的啊?

如果換新的話~
那LABTEC Pulse-424 和 Z-340 各位大大會選哪一個勒?
先謝謝大大的回答囉 [b07]
Edsel
大師

文章 Edsel »

這看起來很像是摔到然後接線接觸不良,
試試看能不能把線換掉,
或者先試試看把接頭以及連著接頭的那一小段線剪掉,
換上新的。
motorboy
大師

文章 motorboy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
前幾天我的MIDILAND 3050其中一個衛星喇叭不幸摔到地上~
後來一聽竟然發現出現破音啦 [b10]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
先把喇吧打開來檢測一下...看看是不是有線脫落
或是接頭有扭曲變形,而造成接觸不良....如果是上述情況
那實在是你的幸運,換接頭或是把線接好即可
再不然就是傷到單體...
那除非是和恩賴買一棵,不然就 沒救了....
自己找一棵單體接上去也可以,但是很難找到一樣的單體

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如果換新的話~
那LABTEC Pulse-424 和 Z-340 各位大大會選哪一個勒?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我會選z-340,因為衛星喇吧有架子,
直接放在桌上,可以不用在底下墊東西
而且好像好聽一點,
為何不選midiland 4060 ...雖然貴一點,但是小弟認為值得
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

題外話... ;)
midiland 3050有看到賣1990的 :roll:
STEVEN130
初學者

文章 STEVEN130 »

謝謝大大的回答~
我之前也有試著拆開來看看~
可是很難拆~
卡榫很緊~很怕斷在裡面~