"無線"喇叭的可能性.....(幻想)..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

piemac
大師

文章 piemac »

用無線的話
應該會很容易就變成收音機吧?
頭像
pk
神人

文章 pk »

如果喇叭變無線的
那就不好玩了 [XD]
awenh
神人

文章 awenh »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
用無線的話
應該會很容易就變成收音機吧?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
這倒不會!
因為我以前就有用過一組SONY(吧...)的無線喇叭...(現在用無線耳機)
音質只能算普通...
沒低音...有點雜訊!
但還是很方便!
那時玩驚爆實感賽車1...
就把喇叭夾在椅子上!
頗有玩大型電玩的感覺∼
不過...好耗電ㄚ!

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-10 18:19 被 awenh 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

真的耶,質感好棒的樣子 :o
可是...台灣有進嗎?會不會很貴啊 ?_?
piyopiyolee
初學者

文章 piyopiyolee »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你說的電源傳送太科技了
不過
圖檔
這個外表體全為塑膠的東東
是個不折不扣的充電座
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這是手機的充電座嗎?
我看過大眾電信的PHS手機,
手機本身是沒有金屬介面或電源插孔,
擺到專用充電座上,就可以充電,
充電座也是沒有金屬接頭之類可以傳送電流的東西.
當時就很好奇,這是用什麼原理來充電啊?
祇是很單純的電磁感應而已
JoeCool
大師

文章 JoeCool »

看起來都不錯的無線喇叭 [b04]

我是外行人,說點兒外行話.

其實只要把線材的數量簡化,
像我這種外行人就能夠欣然接受了,
我四周的朋友,對於DVD-Audio/SACD的5.1系統,
大都有興趣了解,但聽到那麼多條線要糾盤在居家環境,
有的怕麻煩的人就興趣缺缺了....

所以如果無線喇叭,能夠用藍芽或802.11a/b傳送音訊,
當然很好,只是到時候電磁輻射的醫學報告不知會不會又出來嚇人
不知道喇叭設計廠在數位化的過程,
有沒有考慮IEEE-1394六心的外線設計,
訊號加電源(主動式設計),串接再串接,只要"一條長線",
從擴大級拉出來沿著整房間壁角繞一圈擺放喇叭,
既簡潔又容易偵錯,發燒友要更換"發燒""火線"更容易了,
我問過的朋友,都能夠樂於接受這種"單線"的多揚聲器的系統.

PS:
比較起來,像八爪章魚一樣佈線的現行系統,
還真的是賣相不佳又耗時廢工呢.....
orangehunter
初學者

文章 orangehunter »

驅動能源的部分,看能不能做成氣壓驅動,
越聽越小聲越小聲時,就拿來嘿咻嘿咻打一打氣,
又可以叭叭叭聽一陣子....

我想太多了 [b12]

要重現拖拉庫的那種宏亮的氣動喇叭聲,
不知要C類多少千瓦才夠....

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-17 18:47 被 orangehunter 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
chlang
初學者
聯繫:

文章 chlang »

驅動能源的部分,看能不能做成氣壓驅動,
越聽越小聲越小聲時,就拿來嘿咻嘿咻打一打氣,
又可以叭叭叭聽一陣子....
我想太多了 [b12]

不知道目前的燃料電池進度如何,
以後會出現: 啊... 聲音斷斷續續了, 等我一下, 我去幫音箱加油.
:-.-:
ritzen
初學者

文章 ritzen »

你說的電源傳送太科技了
不過
圖檔
這個外表體全為塑膠的東東
是個不折不扣的充電座
疑 那不是我的防水刮鬍刀的充電座嗎???
那原理只是基本的磁電互感 產生電場 可由 在磁場中運動的導磁性物質產生(發電機) 或是 在變動磁場中的導磁性物質產生(如圖)
回覆文章