音效卡爆音問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
chan15
初學者

文章 chan15 »

各位大大 我的音效卡是creative live! value系列 我再98用時好好的,但到了2000時我有裝新的驅動程式喔,我發現會有暴音的現象 有人知道為什麼嗎

還有我喇叭也是買創巨的Cambridge SoundWorks FPS2000 Digital,有辦法調的更有臨場感嗎,我是拿來玩遊戲的,但我覺得我朋友的SoundWorks SW320比我還有臨場感,我不知道有沒有人懂我的意思,他的喇叭好像比我環繞,不知是否哪裡可以調整
chan15
初學者

文章 chan15 »

沒可以幫我嗎 口烏口烏.......那推薦我一張2000元內的好卡吧 玩遊戲重氣氛
Clark
神人

文章 Clark »

你的內文語焉不詳
爆音的原因有很多種
最少把主機板型號寫上來
如果98沒問題的話,就甭換2000了
chan15
初學者

文章 chan15 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
你的內文語焉不詳
爆音的原因有很多種
最少把主機板型號寫上來
如果98沒問題的話,就甭換2000了
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我已經換了,我覺得2000很穩很棒,但音效卡音質有明顯的表現不好,第一,常常聽音樂聽一半時會有小停頓的現象,第二,音質確實不如98沒有立體感聲音會扁扁的

我的主機板為p4b bios以升級到1009 因該不是版子的問題,因為98時也是這個版子啊~~~
Clark
神人

文章 Clark »

我敢打賭你沒看過這篇 :-.-:
http://www.dearhoney.idv.tw/SoundCard/wdm.htm
2000以後音效卡driver只能用WDM
架構不同效果也不同,所以我叫你換回98是最快的方式
不然換插槽試試,效果不保證
回覆文章