電源濾波器

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gen6991
大師

文章 gen6991 »

http://www.cpu.com.tw 這邊看看. 8)

至於 10A 以上規格的電力組件,不要去電子零件行
找,更不要去音響零件行找,是要去電力工程材料行
找.

高雄是公園路有一堆這種舊貨,便宜的很,電線跟電
感是論公斤重在計價的.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-15 11:48 被 gen6991 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
jakyou
神人

文章 jakyou »

我居然忘了廣華電子... :-.-:

我還跟他們買過 PCB 貫孔工具耶[XD]

謝謝啦。
catkin
初學者

文章 catkin »

請問一下,0.2mH 5A的電感大概要多少錢?我去電器行問,他說一顆要250元,請問這價錢合理嗎?因為沒買過這種東西,所以上來請教一下. :roll:

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-02 11:56 被 catkin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我之前用三轉二的轉接頭那個接地的綠色指示燈一樣會亮喔∼
我覺得他那個指示燈是指插在他上面的有沒有用三孔插頭,
不是指他本身對外有沒有接地...

PowerSync真的沒啥用,效果比我之前用的不知什麼牌的排插來得糟,
線又很短,價格還不怎麼便宜,
或許下次買蓋\世特的試試看。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

就我知道的講一下.......
蓋世特的指示燈 是火線/水線相位接反才會亮(用手指碰 打赤腳接地).
蓋世特 音響用插座 有4種.
$350 和一般PC 6孔插很(像沒指示燈).
$800 $1200 同一級吧. 4孔和8孔.
$2500 新出來 更漂亮的8孔插(台北好像看過$1800 ??).
$3300.....龐然大物 16(?)孔.

我音響用4孔 PC用6孔.....台灣賣的一般級插座 我只相信這個牌子.
台中電子街都有在賣.

前面講的接地標準 是非常嚴格的.
一般用戶.....盡量接啦.有接一定比沒接好. 至少 不會沒事被電到.

[addsig]

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-01 01:17 被 erato 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

我現在是用蓋世特8孔插座(1200元那個),不買四孔是因為東西太多(現在上面插了螢幕,主機,喇叭,掃描器,印表機,數據機,PS2~~~)
效果還不錯,電源線還很粗咧,比我原本的200元六孔插座粗快1/2吧
我同學曾想把它拆開研究,但是它用卯釘封住了,不能拆
蓋世特8孔插座上面的電源控制燈,關掉以後是只關一側的電源,另一側的4孔是不受影響的,至於為啥要這要設計就不太清楚,它可關的那一側插座能承受較大的功率(2孔是MAX-1500W,2孔是MAX-500W)

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-09-01 01:11 被 魯豬 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
回覆文章