Sound Blaster Extigy 使用報告

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

DTS 絕對可以在 USB 上傳遞,就算是解好的 48Khz 16bit 6ch 聲音也都能在 USB 1.0/1.1 上傳遞,這個在我的報告中已經說明了。

順便一提,我最近在 VIA 的主機板上使用 Extigy,果然是爆音連連,隨便做個事情,聲音都會滋一下、噗一下的..... :-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-13 19:44 被 DearHoney 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
piyopiyolee
初學者

文章 piyopiyolee »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
DTS 絕對可以在 USB 上傳遞,就算是解好的 48Khz 16bit 6ch 聲音也都能在 USB 1.0/1.1 上傳遞,這個在我的報告中已經說明了。

順便一提,我最近在 VIA 的主機板上使用 Extigy,果然是爆音連連,隨便做個事情,聲音都會滋一下、噗一下的..... :-.-:

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
聽說via的usb相容性比較差果然不是謠言....
DearHoney
神人
聯繫:

昨天我又拿 Extigy 接到 Compaq Amanda 110 的 Notebook 上(也許型號的數字記錯?),這台也是 VIA 晶片組的,我重灌一個 WindowsXP,然後再把 Extigy 給裝好,一進 Counter-Strike 就 BSOD 給我看,真是不容易啊.....

許我一個 AMD Athlon 可用的穩定晶片組吧..... 我好想換 AMD 啊.....
leader
初學者

文章 leader »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
昨天我又拿 Extigy 接到 Compaq Amanda 110 的 Notebook 上(也許型號的數字記錯?),這台也是 VIA 晶片組的,我重灌一個 WindowsXP,然後再把 Extigy 給裝好,一進 Counter-Strike 就 BSOD 給我看,真是不容易啊.....

許我一個 AMD Athlon 可用的穩定晶片組吧..... 我好想換 AMD 啊.....
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請站長愛用AMD原廠晶片組+AMD CPU,讚啦!
ubmh
初學者

文章 ubmh »

有沒有考慮過 ALI 的晶片組?
IWill 的 XP-333 似乎風評不錯~
ispalm
初學者

文章 ispalm »

站長你是不是可以用錄音的角度來評論一下,我常常需要錄音,通常我是用MD錄好,回家再跑一次進PC,再剪接製成CD,只是覺得這樣很麻煩,想用NB+Sound Blaster Extigy 來取代這工作。

Sound Blaster Extigy 的錄音規格看來很好,不知是如否規格所言,於高低頻的響應如何?常態真實噪訊不知多少?我現在用的是ISA的 Turtle Beach Pinnacle 常態噪訊在-85db,不知跟這卡比起來如何?
DogHouse
大師

文章 DogHouse »

這一台用的好像是 686B 還是 8231.

可以說一下
死在哪一隻 Driver 上, Bug Check Code 是多少?

BTW, 你上次聽有雜音的那套, 南邊是哪一顆?

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-17 21:12 被 DogHouse 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

BSOD 的內容沒有寫出錯在哪個 .dll 或什麼東西上。另外那種 0x!@##$#!@ 的號碼,我從來不會去記下來......

我覺得那並不重要,因為一個乾淨的 WinXP + Extigy 根本就不會這樣。而且很明顯,只要在 Counter-Strike 中不使用 EAX,就不會當機,但這樣是只有聲音但是沒有 3D 定位音效。一開 EAX 就不行。
DogHouse
大師

文章 DogHouse »

BSOD 的內容沒有寫出錯在哪個 .dll 或什麼東西上。另外那種 0x!@##$#!@ 的號碼,我從來不會去記下來......

我覺得那並不重要,因為一個乾淨的 WinXP + Extigy 根本就不會這樣。而且很明顯,只要在 Counter-Strike 中不使用 EAX,就不會當機,但這樣是只有聲音但是沒有 3D 定位音效。一開 EAX 就不行。

你可以從"事件檢視器"裡看,
這個在 Debug 上相當好用,
可以讓你比較容易找出嫌疑犯和犯罪手法.

根據你的描述這應該是 Creative 的 driver bug.
lance
初學者

文章 lance »

那請問Sound Blaster Extigy 推的動重低音的喇叭嗎?因為我有一個重低音喇叭和j-703並接在一起才接到音效卡上,結果很小聲,幾乎快聽不到,外接的
Sound Blaster Extigy 推的動嗎?
回覆文章