電源濾波器

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

whiteshit
神人

文章 whiteshit »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問你的電源有接地嗎?
在網路上看了一些討論
好像電源沒接地就根本沒效
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

powersyn這種的有一個指示燈是專門顯示是否有正確接地的
我還試試看沒接地會不會亮(怕他唬人)
果然..我錯了..指示燈是真的有辦法判定是否有接地...
tribal
初學者

文章 tribal »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問你的電源有接地嗎?
在網路上看了一些討論
好像電源沒接地就根本沒效
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

powersyn這種的有一個指示燈是專門顯示是否有正確接地的
我還試試看沒接地會不會亮(怕他唬人)
果然..我錯了..指示燈是真的有辦法判定是否有接地...

那請問powersyn接地後
你有感覺什麼差別嗎?
一般在台灣要做到真正接地很難 [XD]
大部分家庭的插座並沒有做接地
再請問一下你是如何接的?
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

你有感覺什麼差別嗎?

我是在學校用的3孔插座..
本來想說學校的孔可能沒做接地...
但是指示燈顯示接地正常..不知道效果是不是真的很好啦..
後來用個3轉2的那種插頭在插上去..燈果然就不亮了..
我也沒有特地在去拉線..
不過..我覺得用powersyn那個一點效果也沒有..
連電燈的突波都擋不了.(我不是為了乾淨的電源)
更不會讓你的電源變乾淨
不然人家電源濾波器幹嘛賣那麼貴..
大概只有打雷才有功能..不讓你的東西燒掉..

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-13 23:43 被 whiteshit 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

[/quote]

站上的文件說明有這台
但好像滿貴的說
我想電腦上用到上面網友說的蓋世特就不錯了\r
在myav的討論區還看到一個要一萬多的
[b13]
[/quote]

我那個朋友不很挑而且不太有錢, 看了站上雅士的介紹,
我想他打死也不會拿這麼多錢來買說...

那我介紹他蓋世特好了...哪裡有賣呢?
上面有人提到 650 和 1200 的蓋世特是型號還是價錢?
[/quote]
650和1200是價錢啦(我說"花1200"喔)
台中亞瑟有賣的樣子,比較大的電子材料行也有賣
蓋世特還有2800元的另一型,不知和1200元的差別在哪....
我同學有在網站上看到有人自製電源濾波器,我們打算也來試試,若成功再告訴各位
icenoodle
大師

文章 icenoodle »

http://site.pcmagazine.com.tw/personal/ ... io/iso.htm
講到電源濾波器..
就讓我想起這個連結..
不要要先聲明..
我自己是沒有實作過..
gen6991
大師

文章 gen6991 »

http://site.pcmagazine.com.tw/personal/ ... -3/iso.htm

詳細版本在這裡,電路就是 iso... 那個品牌的架構,安心實作吧,我家
小弟還在台大唸書時,就是幫台大醫院一些醫師與教授裝置這個電路賺
來學費的.

一般用料大概幾百元可以做出來,當然你要學那些醫生指定用超級補料
也行,要注意的是一定要做好接地工作.
icenoodle
大師

文章 icenoodle »

這是我用google搜尋到的..
http://www.consumers.org.tw/4_publ/Maga ... 3_DIY0.htm
http://www.consumers.org.tw/4_publ/Maga ... 4_DIY0.htm
http://www.consumers.org.tw/4_publ/Maga ... 5_DIY0.htm
獨門住宅的正確接地作法如下:自屋外空地掘個50公分深坑,取直徑2.0公分、長1.0公尺的銅棒或鋼筋2根以上,一端用剝除絕緣皮8.0平方公厘的粗導線綁紮結實,最好再錫焊牢固,垂直打入深坑底下,成為接地棒或稱接地極,電源總開關箱內另外設一連接端子台,用綠色線連接開關箱內的接地端子台與地底下接地棒;再用綠色線配拉到每個插座的圓孔接地極處,將電器接地線或接地圓柱與該插座接地孔連接即可。如想取巧,則不另設接地端子台,而直接與開關箱內金屬底板及電力公司電源地線接在一起也可以。

如果是大樓共同住宅,無法另行找空地打接地棒,可用下列方法解決:
一、
借用電源的地線充當接地線:因電力公司變壓器均有接地極處理。
1 請先依DIY29、30(本刊第193、194期)所敘述的方法,將開關、插座之火地線改正好,較長之一端為地線(驗電起子檢查時,指示燈不會亮)。
2 將電器商品(如洗衣機)所引出的綠色接地線插入牆上插座的地線孔,妥適處理接地事宜,再插入電器插頭。
3 或將牆上二極插座換為三極標準插座(一火線、一地線、一圓孔設備接地線),插座內地線與接地線接在一起。而後,附有接地極的三極插頭就可直接插入插座,並借電力公司接地極而完成接地的安全要求。
二、
加裝高敏感度的漏電斷路器變換接頭
1 需接地的電器,先在牆上插入漏電斷路器變換接頭,再插上電源線插頭。只要一漏電,斷路器就會立刻跳開斷電。
2 在電器插座旁,安裝不須接地處理的高敏感度漏電斷路器供電給家電使用。

我的疑問如下-->
1.雖然我家是獨棟的..
我不可能在我家旁邊開挖..
應該會被鄰居扁..而且我也沒有工具..(手牌小刀不算)..
2.把電源的地線當作接地線..
是不是有著同一棟建築物所有電器火地線皆正確的安裝之前提..
問題是..有的電器..根本看不出來接頭的方向..
甚至有的插座根本就沒有大小孔..
如果所有電器之火地線必須正確安裝..
那我不是要把家裡全部的插座都拆開來檢查..
就算都被我重新整理正確..
我也不可能盯著我的家人使用電器..
3.我的電腦機殼會電人..
之前我是在牆壁打了根鐵釘..
用單芯線把鐵釘跟機殼的螺絲接起來..
就"比較"不會電人了..
現在我是把線接到鋁製窗台上..
同樣也有類似效果..
這算是接地嗎??
4.到底我該怎麼作接地??
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-14 01:50 被 icenoodle 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
KaoSC
初學者

文章 KaoSC »

你有感覺什麼差別嗎?
我是在學校用的3孔插座..
本來想說學校的孔可能沒做接地...
但是指示燈顯示接地正常..不知道效果是不是真的很好啦..
後來用個3轉2的那種插頭在插上去..燈果然就不亮了..
我也沒有特地在去拉線..
不過..我覺得用powersyn那個一點效果也沒有..
連電燈的突波都擋不了.(我不是為了乾淨的電源)
更不會讓你的電源變乾淨
不然人家電源濾波器幹嘛賣那麼貴..
大概只有打雷才有功能..不讓你的東西燒掉..
我之前用三轉二的轉接頭那個接地的綠色指示燈一樣會亮喔∼
我覺得他那個指示燈是指插在他上面的有沒有用三孔插頭,
不是指他本身對外有沒有接地...

PowerSync真的沒啥用,效果比我之前用的不知什麼牌的排插來得糟,
線又很短,價格還不怎麼便宜,
或許下次買蓋\世特的試試看。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

不管用多好的插座或濾波器,一定要接地才有用
jakyou
神人

文章 jakyou »

一般用料大概幾百元可以做出來,當然你要學那些醫生指定用超級補料
也行,要注意的是一定要做好接地工作.

書宗兄,那個大電流的電感哪買的到啊,我大概要用到 10A 的...
不然就要用並的,不過並的電感量會下降。

唐竹可能有,不過一定貴到沒人性...
回覆文章