S2-4100

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

新新手
大師

文章 新新手 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
S2-4100..以一萬元以下的擴大機+喇叭組合來說表現真的算是很不錯的了..
不過個人是覺得4100的聲音太單薄..偏冷..音場不夠寬廣..凝聚力不足..
細節也還是不夠多..遇到大動態的音樂時表現得有點力不從心..
鋼琴表現上4100的琴鍵聲還有殘音都滿虛的..管絃類樂器的共鳴感也是不足..
整體表現上無法營造出夠寬廣的演奏空間的感覺..
音色還算夠真實..不過不夠美..

對了..我不是挑剔4100..他真的是組好喇叭..只是把寧聽的感想分享一下..
畢竟要能完整呈現4100在聲音表現上不足點的喇叭+擴大機組合..
大慨得花多上好幾倍的預算..以萬元以下的組合來說..4100真的是好東西啊..

最近耳朵越來愈敗了.. [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
關於細節不夠多這方面 我是認為換線可以改善
我把重低音到喇叭的那兩條線 買av音響用的訊號線換上(60元/米)
細節又多出了一些
聽我最常聽的鋼琴 與 小提琴 之類的音樂
覺得比用它原先所附的線來的好聽很多
(抱歉 實在不知道該怎麼形容比較好 正如我的名字 還是新手 :D )

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-13 06:45 被 新新手 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
新新手
大師

文章 新新手 »

而且之前向人借了一台AD300 回來試驗
用數位輸出後的音質也有改善(細節 和 定位)
音效卡是 LIVE 4.1 DE
Acon
神人

文章 Acon »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

等一下,你是說數位輸出兩聲道還是 AC3/DTS?
兩聲道的話音質不太可能有改善吧…
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

如果我說我的S2-4100是以5000入手(而且是全新品)
還維修換一個新的 [b14]
您們會不會殺了我 [b14]

[XD] [XD] [XD]

是以前請住加拿大的叔叔在他們那邊的量販店買的,
幫我寄回來,然後請以前在鶴眾工作的朋友幫我填保固 [b12]
但是為什麼這組在國外好像很便宜??
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-13 14:39 被 天霸封神斬 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Nagy
大師

文章 Nagy »

其實我的S2-4100與你的價格比起來也差不多
還沒壞過(我都開到12點中方向以內)
有恩籟的保固
去年五月在台灣買的(在本站上的買賣交易區)

反正聽得爽是重點
多少錢入手?那就別說太多了 :)
新新手
大師

文章 新新手 »

等一下,你是說數位輸出兩聲道還是 AC3/DTS?
兩聲道的話音質不太可能有改善吧…
都有試過...
兩聲道的部分 我是覺得細節也有增多
至於細節增多算不算音質也有改善? 我不太會說耶~ :)
是覺得各個聲音都變的比較清脆 不會拖到了...
頭像
pk
神人

文章 pk »

如果我說我的S2-4100是以5000入手(而且是全新品)
還維修換一個新的 [b14]
您們會不會殺了我 [b14]

[XD] [XD] [XD]

是以前請住加拿大的叔叔在他們那邊的量販店買的,
幫我寄回來,然後請以前在鶴眾工作的朋友幫我填保固 [b12]
但是為什麼這組在國外好像很便宜??

為啥在國外便宜
國內貴
重和體積大都是原因之一
回覆文章