PCI128怎麼接Abit SP-50最好???

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
larrylau
初學者
聯繫:

文章 larrylau »

請問有用過PCI128的各位大大...

因為我之前買的AU-10跟主機板衝吧...所以不能安裝 因此只好用內建的PCI128

我想請教一下...因為PCI128可調成4聲道輸出...那我要怎麼接SP-50這款喇叭最好呀...???

要怎麼接才能讓聲音輸出最棒ㄋ??? 如能有4聲道的環繞效果??? 請大家幫幫我唷 ?_? 花了不少錢卻不能享受的小孩>"<~...
天堂勇者
大師

文章 天堂勇者 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

因為我之前買的AU-10跟主機板衝吧...所以不能安裝 因此只好用內建的PCI128

我想請教一下...因為PCI128可調成4聲道輸出...那我要怎麼接SP-50這款喇叭最好呀...???

要怎麼接才能讓聲音輸出最棒ㄋ??? 如能有4聲道的環繞效果??? 請大家幫幫我唷 ?_? 花了不少錢卻不能享受的小孩>"<~...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
[b13] 用PCI128去接SP50 [b13] [b13]
會沒有重低音哦..........勸你換一塊音效卡吧 [b13]
larrylau
初學者
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
[b13] 用PCI128去接SP50 [b13] [b13]
會沒有重低音哦..........勸你換一塊音效卡吧 [b13]
[b01] 我也不想呀...但是AU-10就是不能安裝咩...一直說資料不正確...唉
現在只好用內建的去接啦...會沒有重低音嗎??? 目前我是用梅花接頭去輸入SP-50的Stereo孔...切換至2聲道 每個喇叭都有聲音說...而全創的老闆是要我去買2條:一端是耳機接頭 另一端是兩個RCA頭的線來插 這樣就有4聲道吧...但我還沒買 所以沒試過效果... 唉...又要花錢了>"<~
天堂勇者
大師

文章 天堂勇者 »

[b01] 我也不想呀...但是AU-10就是不能安裝咩...一直說資料不正確...唉
現在只好用內建的去接啦...會沒有重低音嗎??? 目前我是用梅花接頭去輸入SP-50的Stereo孔...切換至2聲道 每個喇叭都有聲音說...而全創的老闆是要我去買2條:一端是耳機接頭 另一端是兩個RCA頭的線來插 這樣就有4聲道吧...但我還沒買 所以沒試過效果... 唉...又要花錢了>"<~
這樣接就不用買5.1了吧
買那兩條線應該還是不行吧是不是你聽錯了丫 [b13]
Oops
初學者
聯繫:

文章 Oops »

為何不買 SBLive 5.1 ?
larrylau
初學者
聯繫:

這樣接就不用買5.1了吧
買那兩條線應該還是不行吧是不是你聽錯了丫 [b13]
[b10] 我也不想呀...其實我有買5.1音效卡呀...
我是用同一家的AU-10...不過我的電腦怪怪的啦...不能安裝音效卡...
一值顯示資料不正確...還有什麼SM Bus有問題...唉唉...
快被它搞瘋了...不然我直接用G9連接就好了>"<~...

另外...我買了那兩條線之後...發現其實不好...因為這樣沒有重低音跟前置喇叭的聲音...雖然可能有所謂的定位效果...不過聽起來狠怪...所以還是用原本接法囉...這樣就每個都有聲音了...但後置的聲道應該是前置的聲音複製到後置的吧...所以只有包圍感...並沒有定位感...

唉...不能接AU-10還真氣人呀...>"<~ >!<
larrylau
初學者
聯繫:

為何不買 SBLive 5.1 ?
[b13]
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

您是不是忘了從BIOS或是主機板上的JUMPER/DIP SWITCH
把ONBOARD的音效給DISABLE呢??
larrylau
初學者
聯繫:

您是不是忘了從BIOS或是主機板上的JUMPER/DIP SWITCH
[b13] 嗯...我有把Jumper調成不使用內建音效卡的位置了...但進入Xp之後...它會偵測到一個什麼VIA Tech Power Management Controller 的裝置要安裝...
不過選擇Xp內建的驅動程式安裝之後...它卻又顯示SM Bus 裝置有問題...所以不能安裝...然後AU-10也是不能安裝囉...

而且這跟新音效卡沒關係唷...因為不插音效卡...一樣有這個裝置的問題>"<~

誰來幫幫我呀...害我都不能用G9來相連接音效卡跟喇叭...
larrylau
初學者
聯繫:

[b13] 嗯...我有把Jumper調成不使用內建音效卡的位置了...但進入Xp之後...它會偵測到一個什麼VIA Tech Power Management Controller 的裝置要安裝...
不過選擇Xp內建的驅動程式安裝之後...它卻又顯示SM Bus 裝置有問題...所以不能安裝...然後AU-10也是不能安裝囉...

而且這跟新音效卡沒關係唷...因為不插音效卡...一樣有這個裝置的問題>"<~

誰來幫幫我呀...害我都不能用G9來相連接音效卡跟喇叭...

嗯 在我狠心把電腦重灌之後 嘿嘿 AU-10竟然可以用囉...真高興呀

可能是之前內建的音效卡移除不掉吧...現在已經可以用了...

謝謝之前幫我解答的人唷^^"... [b07]
回覆文章