sb live de(4.1)接AD300?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
gilmo
初學者

文章 gilmo »

1.請問音效卡的數位輸出接到AD300的數位出入,是不是和5.1的接法一樣?
2.我的喇叭是2.1聲道的,看了AD300上有低音喇叭的輸出,若我將2.1聲道的低音喇叭接到AD300上,這樣可行嗎?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
1.請問音效卡的數位輸出接到AD300的數位出入,是不是和5.1的接法一樣?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
是的。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
2.我的喇叭是2.1聲道的,看了AD300上有低音喇叭的輸出,若我將2.1聲道的低音喇叭接到AD300上,這樣可行嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
如果您的2.1聲道喇叭實質上是二聲道喇叭,其中的.1是由喇叭的擴大線路分出來的,則建議您還是接上AD300的Front Out把且調成Large Mode,這樣低頻銜接會比較好。

如果2和.1是兩套系統只是同時運作,則可行。
天堂勇者
大師

文章 天堂勇者 »

如果您的2.1聲道喇叭實質上是二聲道喇叭,其中的.1是由喇叭的擴大線路分出來的,則建議您還是接上AD300的Front Out把且調成Large Mode,這樣低頻銜接會比較好。

如果2和.1是兩套系統只是同時運作,則可行。
請教大哥.........什麼是"如果2和.1是兩套系統只是同時運作"
[b05] 小弟不是很懂......請大哥教一下
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

就是說買了一個超低音和一對喇叭,而非一對2.1聲道喇叭。
天堂勇者
大師

文章 天堂勇者 »

就是說買了一個超低音和一對喇叭,而非一對2.1聲道喇叭。
[b06]
gilmo
初學者

文章 gilmo »

我昨天試了一下,是不是4.1的音效卡或5.1的音效卡,只要是從數位輸出到解碼器,再看dvd時就會解成5.1聲道嗎?
motorboy
大師

文章 motorboy »

我昨天試了一下,是不是4.1的音效卡或5.1的音效卡,只要是從數位輸出到解碼器,再看dvd時就會解成5.1聲道嗎?

是解成5.1沒錯呀
但是因為你只有2.1聲道的喇吧
所以讓解碼器downmix 成2聲道
並且將低音送入左前與右前兩個喇吧(large mode)
如果你適用ad300
那麼 『L』『R』的燈要調成亮紅色
其他的燈要關掉
天堂勇者
大師

文章 天堂勇者 »

沒錯沒錯
因為你的喇叭是2.1的
所以你要用AD300把CEN SL/SR SW 關掉
再用BASS MANAGER 把L跟R調成紅色就可以了
[b06]
gilmo
初學者

文章 gilmo »

是解成5.1沒錯呀
但是因為你只有2.1聲道的喇吧
所以讓解碼器downmix 成2聲道
並且將低音送入左前與右前兩個喇吧(large mode)
如果你適用ad300
那麼 『L』『R』的燈要調成亮紅色
其他的燈要關掉
假如再找一對喇叭湊成4.1的聲道,這樣可以嗎?
請問怎麼downmix因為我不知道怎麼設
motorboy
大師

文章 motorboy »

假如再找一對喇叭湊成4.1的聲道,這樣可以嗎?
請問怎麼downmix因為我不知道怎麼設

你在AD300上開哪些喇吧
他就會自動幫你混進去
若是再找一對喇吧
就接在後置那裡
然後把SL SR 打開調成紅色
救是四聲道了....
回覆文章