請問台中哪裡可以買得到DTS CD呢?

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
pipette
初學者

文章 pipette »

請問台中哪裡可以買得到DTS的音樂CD呢?
我在一中附近的玫瑰跟大眾找了老半天,
只發現一些SACD跟XRCD2,就是沒有DTS的音樂CD,
能請買過的人提供一下嗎?還有價格呢?
非常感謝!!!!!
ZERO Hsieh
初學者

文章 ZERO Hsieh »

想要好東西,有時跨縣市買是必要的,你就辛苦一點吧.... [b08]
david2000com
初學者

文章 david2000com »

好像沒有DTS的CD喔
只有DTS的DVD-audio喔

因為DTS是一種壓縮格式
附屬餘影片之中
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

有DTS CD
DTS的DVD Audio...沒聽過(好像只有LPCM跟Packed PCM吧?)
蔚藍海岸
初學者

文章 蔚藍海岸 »

DTS 是一種音效的編碼方式.目前只有DVD 有DTS的效果 (至少台灣目前是這樣)
它的意思是跟DOLBY的意思是差不多的..SO..努力的找吧 ...加油 我到目前只看過一片 是朋友從國外帶回來的
lumstudio
初學者

文章 lumstudio »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
DTS 是一種音效的編碼方式.目前只有DVD 有DTS的效果 (至少台灣目前是這樣)
它的意思是跟DOLBY的意思是差不多的..SO..努力的找吧 ...加油 我到目前只看過一片 是朋友從國外帶回來的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

不只dvd,CD也有dts哦
我有老鷹合唱團,行星進行曲,跟鐵水泥號原聲帶

dts CD一樣也有5.1哦
不過一定要有解碼器
不然數位未解碼訊號會讓你的喇吧哀嚎哦 [b13]
whhsu
大師
聯繫:

文章 whhsu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯…要說國內的話,聖石傳說的原聲帶也出過DTS-CD的版本啊
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-08-11 01:57 被 whhsu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

想不到這個錯誤一直沒有發現,罪過罪過.....

DTS 當然有 CD,你敢的話可以放進一般 CD Player 裡面,曲目數量與時間長短一樣會被輕易的辨認出來,但是接下來的情況會有兩種:數位雜音或是完全靜音。

我們站上有幾篇文章多少都提過 DTS CD 的存在。

簡單的說,DTS CD 的 DTS 數位資料是 44.1Khz 的,把 5.1 聲道的內容壓縮流量至吻合一般 CD 的情況,就可以塞進去,原則上 CD Player 並不清楚這是 DTS 格式,只要能夠原封不動的從 SPDIF 送出去,接上一個 DTS 解碼器,5.1 聲道就會出來了。

所以,真的不是 DVD,也不是 DVD Audio,真的是一張普通 CD。

在電腦上播放 DTS CD,九成九以上的使用者必須依靠 WinDVD 來完成,這也是 WinDVD 相當強的一個地方。如果想要在電腦上靠外接的解碼器來聽 DTS CD,要嘛就是你把 CD-ROM 後面的 SPDIF 直接拉到解碼器(需要自己 DIY),不然就是非要有一張專業音效卡,講直接一點就是要一張數位訊號不會經過 SRC 的音效卡,先把該張 DTS CD 的音軌抓下來變成 wave 檔,然後用那種音效卡播放,就會在該音效卡的 SPDIF OUT 得到該 DTS CD 的數位訊號,就可以外接解碼器了。

我手邊有好幾張 DTS CD,包括鐵達尼號的電影原聲帶 DTS 版、好幾張 Telarc 的 DTS CD,鐵達尼號的 DTS CD 我一直沒有在其他唱片行看過,而 Telarc 這幾張跑大一點的唱片行應該有機會,畢竟是國內上揚唱片代理的。前陣子我在國際電子廣場旁的學友場片行有看到好幾張。
whhsu
大師
聯繫:

文章 whhsu »

在電腦上播放 DTS CD,九成九以上的使用者必須依靠 WinDVD 來完成,這也是 WinDVD 相當強的一個地方。</FONT><!-- BBCode Quote End -->

PowerDVD XP 在放DTS CD進去的時候好像可以知道是DTS訊號,也放得出來
不過解的正不正確,有沒有問題我就不清楚了
:P
因為我只是試著放進去看看而已…
小丸子的姊姊好可愛
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

對喔!我好像忘記 PowerDVD XP 也可以播放 DTS CD 了。
回覆文章