使用 UPS 可以減少或解決喇叭脈衝的問題嗎?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
emilway
大師
聯繫:

文章 emilway »

已事先查過站內資料,發現都只能在喇叭擴大機線路加裝繼電器或事先關掉喇叭以解決脈衝的聲音,可是我這邊的情況無論是在電腦開關機時喇叭有嚴重的脈衝聲音,連家人使用房間的電器時,無論開燈關燈或是使用到電源的電器,在開電一瞬間與關電一瞬間都會使我的喇叭有脈衝聲,我想是不是因為家裡的電路線路品質不好或走線不太正確,因此想請問,加裝個可穩定電流的 UPS 可以解決這個問題嗎?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

若是Off-Line UPS應該沒有什麼幫助,而On-Line UPS卻又太不經濟了,比站上介紹的雅士MA-1586F還要貴。
Soujirou
大師
聯繫:

文章 Soujirou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
已事先查過站內資料,發現都只能在喇叭擴大機線路加裝繼電器或事先關掉喇叭以解決脈衝的聲音,可是我這邊的情況無論是在電腦開關機時喇叭有嚴重的脈衝聲音,連家人使用房間的電器時,無論開燈關燈或是使用到電源的電器,在開電一瞬間與關電一瞬間都會使我的喇叭有脈衝聲,我想是不是因為家裡的電路線路品質不好或走線不太正確,因此想請問,加裝個可穩定電流的 UPS 可以解決這個問題嗎?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
剛剛和同學討論了一下...那是電力品質的問題....
你開關電燈時....會有突波........日光燈屬於電感性負載...而瞬間的開關好像就會產生突波....同一條線路上的電器大概都會受影響....除非有做特別的設計去保護.....

解決方法啊~~
1.拉個獨立的電源給音響用...不過不太可能^^~
2.盡量把同一線路上的負載弄成電阻性負載(換成燈泡類)
3.去弄個濾波器~通常音響有一種可以讓電源純淨的裝置...不過似乎不便宜喔^^
iqgame
大師

文章 iqgame »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
>通常音響有一種可以讓電源純淨的裝置...不過似乎不便宜喔^^
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我家有一台,價錢忘了,可是防雜訊效果真的不錯~ :D
價錢方面只記得挺貴的說 :-.-:
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-07 12:55 被 iqgame 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
CCMC
大師

文章 CCMC »

市面上有在賣具有防突波裝置的電源延長線,600塊左右。
需做好接地線(可把地線"單獨"接到220v的第三孔),
使用結果...有一點點用...,
突波的爆音有稍微小了一些些,還是聽得很清楚就是了...

我也有一台off-line 的ups,本想拿來隔離雜訊,
但...殘念! 請叫它雜訊放大器吧~!
Soujirou
大師
聯繫:

文章 Soujirou »

防突波的延長線...那應該是防閃電用的吧~^^~
所以對一般這種雜訊是沒用的~~~~
suaaa
大師

文章 suaaa »

請參看本站的討論串吧...
http://www.dearhoney.idv.tw/phpBB/artic ... 2&total=21
應該會有用喔....
回覆文章