喇叭聲音忽大忽小....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
WindGod
初學者

文章 WindGod »

小弟的喇叭是JS-300配J-908...
用了四年了,聲音會忽大忽小,有時甚至會出現轉小聲反而變大聲的情況,
在調節大小聲時會出現嚴重的雜音..
請問各位前輩,這種情形有辦法自己修嗎?還是已經沒救了?

另外附加一問,小弟看了左邊的"文件說明",對於基本改裝的相關文章大概看過一遍,請問眾改裝高手,是不是所有喇叭都能以加裝吸音棉和換高級喇叭線來升級??

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-05 23:23 被 WindGod 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
WindGod
初學者

為什麼沒人要理我... [b10]

help plz... [b13]
kkell
初學者

文章 kkell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟的喇叭是JS-300配J-908...
用了四年了,聲音會忽大忽小,有時甚至會出現轉小聲反而變大聲的情況,
在調節大小聲時會出現嚴重的雜音..
請問各位前輩,這種情形有辦法自己修嗎?還是已經沒救了?

另外附加一問,小弟看了左邊的"文件說明",對於基本改裝的相關文章大概看過一遍,請問眾改裝高手,是不是所有喇叭都能以加裝吸音棉和換高級喇叭線來升級??

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

其實我也不太清楚.. 你把喇叭拆開看看調音量的可變電阻..(接在音量轉鈕後面
,有點像是虎膏萬精油.圓圓的,很可能是金屬皮的)
可能是接觸不良或是用太久老舊了..如果裡面的那些卡損已經繡到很厲害(失去
金屬光澤).. 很有可能吧..
看看能不能拆下來拿到店子材料行換..
記得要會裝回去阿(要會銲錫喔)....
如果是電容或是電路板出問題..... 這就麻煩了吧..

PS:這方面我也真的不太清楚. 你就試試看吧...其實最好的辦法是除錯法..
你看看喇叭內線路有沒有斷線.有沒有東西怪怪的(電路板燒的黑黑的)...
用那麼久了.. 很可能遇到打雷的電壓突波.... @*&X##@ ...
WindGod
初學者

剛剛拆開來看了,但是看不懂.... [b13]
看起來覺得好像都很正常,找不到有燒焦或其他異狀..
唉...看來沒救了...
不過在裝回去之前塞了些吸音棉進去,但是感覺不太出有什麼差別,
可能我耳朵比較鈍吧.... ?_?
天堂勇者
大師

文章 天堂勇者 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
剛剛拆開來看了,但是看不懂.... [b13]
看起來覺得好像都很正常,找不到有燒焦或其他異狀..
唉...看來沒救了...
不過在裝回去之前塞了些吸音棉進去,但是感覺不太出有什麼差別,
可能我耳朵比較鈍吧.... ?_?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
[b13] 如果有預算的話.........考慮考慮再換組新的吧.......
[b12] ...................不歸路啊 [b10]
回覆文章