SB Audigy聽mp3會跳音,該怎麼辦?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

UKYOU
初學者

文章 UKYOU »

我的主機板是技嘉7VRX
內建音效AC97已經被我關閉
記憶體256MB
作業系統windows XP
喇叭為ozaki的獅子座二代

當我聽MP3時
會有跳音的現象
請問我該如何解決呢?
buski
大師

文章 buski »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
記憶體256MB

當我聽MP3時
會有跳音的現象
請問我該如何解決呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

先看看你的mp3 file有沒有缺損再來懷疑硬體吧!
我也遇過好幾次 都是檔案有問題
Spritz
初學者

文章 Spritz »

一定是檔案的問題嗎?

我在另一台電腦聽就沒問題.....

不過我聽的是MPC 這有差嗎?

真是奇怪啊?
嘗試之後問問題,問問題前先嘗試~
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

雖然7VRX南橋並非686B,不過爆音的問題仍然可以嘗試安裝George's PCI Latency來解決,但必須自行承擔作業系統損毀的風險。

下載位置
http://download.viahardware.com/vlatency_v019.zip

參考網頁
http://www.viahardware.com/686b_1.shtm
UKYOU
初學者

文章 UKYOU »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
記憶體256MB

當我聽MP3時
會有跳音的現象
請問我該如何解決呢?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

先看看你的mp3 file有沒有缺損再來懷疑硬體吧!
我也遇過好幾次 都是檔案有問題
應該不是檔案問題喔
因為換Audigy音效卡之前都好好的沒有跳音現象
UKYOU
初學者

文章 UKYOU »

雖然7VRX南橋並非686B,不過爆音的問題仍然可以嘗試安裝George's PCI Latency來解決,但必須自行承擔作業系統損毀的風險。

下載位置
http://download.viahardware.com/vlatency_v019.zip

參考網頁
http://www.viahardware.com/686b_1.shtm
我的問題是"跳音"而不是"爆音".....
就是偶爾聽一聽會直接跳到下好幾秒的音樂片段

我忘了說
我用winamp2.9聽時才常常發生此現象
若是用MediaPlayer或Creative PlayCenter好像就不會這樣了...
請問你們用Winamp2.9聽MP3時會有跳音現象嗎?
Memphes
神人
聯繫:

文章 Memphes »

我忘了說
若是用MediaPlayer或Creative PlayCenter好像就不會這樣了...

我用2.79版也有這個問題
可是後來換了一個decoder plug-in就沒這個問題了
MAD或是mpg123
我想那大概是原來的decoder的問題吧?
440BX + Audigy DE
UKYOU
初學者

文章 UKYOU »

下載位置

參考網頁

我忘了說
真是抱歉
我弄錯了
應該是Winamp2.79才對 :-.-:
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

是winamp2.79吧
我用那個新wave out在XP底下確實會有跳音
不過只有跳半秒左右,沒有跳好幾秒
比較像是delay吧
而且在98底下不會
我的音效卡是psc706
UKYOU
初學者

文章 UKYOU »

我忘了說

我用2.79版也有這個問題
可是後來換了一個decoder plug-in就沒這個問題了
MAD或是mpg123
我想那大概是原來的decoder的問題吧?
440BX + Audigy DE
請問此plug-in程式要到哪裡下載?
回覆文章