請問SB5.1可以接家用DVD光碟機的光纖輸入嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
shung
初學者

文章 shung »

1.如果家用dvd光碟機光纖輸出要接至音效卡上作5.1聲道的解碼可行嗎?需要另購什麼樣的線材.因為家用dvd的光纖輸出跟卡上所提供的線材好像不一樣.受不了拿17吋電腦螢幕看DVD了.想用房裡的電視看.偏偏DVD光碟機又沒有5.1類比輸出.

2.player center在windows xp裡不能使用.我習慣用他來聽音樂.因為有很多音場效果.就算強行使用音場也不見了.(都空白).請問我要安奘哪一版驅動程式或更新檔才可以繼續使用它呢?事實上我已經更新至最新版本了.

令我煩惱的兩大問題.請高手教教我吧.感激不盡!!! [b10]
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
1.如果家用dvd光碟機光纖輸出要接至音效卡上作5.1聲道的解碼可行嗎?需要另購什麼樣的線材.因為家用dvd的光纖輸出跟卡上所提供的線材好像不一樣.受不了拿17吋電腦螢幕看DVD了.想用房裡的電視看.偏偏DVD光碟機又沒有5.1類比輸出.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
SB Live!5.1不支援這樣運作,實際上市面上也沒有提供這樣功能的音效卡,只有Extigy可以。
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
2.player center在windows xp裡不能使用.我習慣用他來聽音樂.因為有很多音場效果.就算強行使用音場也不見了.(都空白).請問我要安奘哪一版驅動程式或更新檔才可以繼續使用它呢?事實上我已經更新至最新版本了.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
請安裝Live!Ware 3.0 for XP,本討論區約一個月前曾經有人提供鏈結。或是先嘗試安裝Windows 2000版。
shung
初學者

文章 shung »

原來是這樣.謝謝.
可是SB 5.1不是可以外接子卡或外接盒嗎(白金版).上面不是有個光纖輸入嗎?
用那個端子不行嗎?
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

不行。

SB Live!/Audigy的數位輸入一進入主晶片就被強制通過SRC,這動作會破壞AC3/dts編碼內容,且驅動程式也只支援播放二聲道PCM格式的數位輸入資料。
天堂勇者
大師

文章 天堂勇者 »

不行。

SB Live!/Audigy的數位輸入一進入主晶片就被強制通過SRC,這動作會破壞AC3/dts編碼內容,且驅動程式也只支援播放二聲道PCM格式的數位輸入資料。
嗯嗯......沒錯沒錯.....目前我看過的音效卡也只有創巨的那塊USB的外接音效卡能作解碼了.....因為它可以獨立當解碼器用 [b13]
shung
初學者

文章 shung »

我都了解了..
謝謝兩位!! :lol:
回覆文章