剛敗了TSS-1 貼一點使用心得,給想敗這組或已敗這組喇叭的人參考

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Fandy
初學者

文章 Fandy »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
剛剛發現一個問題.... :-.-:
就是TSS-1開5.1聲道時,只不過是中置喇叭的聲音大一點而已 :( .....
其他4顆環繞的喇叭聲音... [b12] ~小的可憐!!
那我買ALTEC LASING-4100搞個4.1聲道就好了嘛~~ >!<
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你是不是在看VCD或是聽CD音樂時使用DOLBY Prologic將二聲道模擬成5.1聲道?
這樣的話其他4顆環繞的喇叭聲音小是蠻正常的…因為只剩下被TSS-1分出的環境聲,而主要聲都由中央來負責了~~ 這個現象只好將主聲開大,中央聲開小來解決了。

如果不是上面的情況,是否因為你是使用類比輸出的關係?
因為我接光纖輸出看DVD,不管是DTS還是Dolby 5.1,聲音都蠻正常的,
並不會小的可憐… [b03]
ubmh
初學者

文章 ubmh »

DOLBY Prologic 有 5.1 聲道嗎?
不是只有四聲道?
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
DOLBY Prologic 有 5.1 聲道嗎?
不是只有四聲道?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
表面上5.1
實際上4聲道
chichiachin
初學者

文章 chichiachin »

你是不是在看VCD或是聽CD音樂時使用DOLBY Prologic將二聲道模擬成5.1聲道?
這樣的話其他4顆環繞的喇叭聲音小是蠻正常的…因為只剩下被TSS-1分出的環境聲,而主要聲都由中央來負責了~~ 這個現象只好將主聲開大,中央聲開小來解決了。

如果不是上面的情況,是否因為你是使用類比輸出的關係?
因為我接光纖輸出看DVD,不管是DTS還是Dolby 5.1,聲音都蠻正常的,
並不會小的可憐… [b03]
[/quote]
[b11]
我是住大約十坪的房子,扣掉陽台跟浴室可能只剩五六坪了,床放中間,後環繞的喇叭因環境的關係,所以不得已一定要放在後面牆壁邊邊的最角落(怕踢到線),而我也是用光纖接DVD和Ps2的,我以這樣的空間來放DVD或玩Ps2來說,Tss-1的四支環繞喇叭確實是小的可憐,晚上還"勉強"聽的到聲音,白天幾乎聽不到聲音,被大馬路的車聲給蓋過了,除非把後環繞喇叭放到椅子的旁邊,才聽的到,而L R的主聲道又不能靠中聲道或低音箱太近,不然會被中聲道或低音箱的聲音給蓋過了,也不能放太遠,放太遠會聽不到,所以你住的地方如果就在馬路旁,你可要仔細在家裡好好的來聽一聽馬路上的聲音是否會很吵囉,跟環境是否可以讓你把後環繞喇叭放在椅子兩旁囉,否則還是建議你買別款喇叭囉
竹翼
大師

文章 竹翼 »

[b01] 我是2坪的個人小房間啦TSS-1足夠了......
之前ATP3我是覺得包圍感不足,又沒試過5.1,TSS-1就成為我不2選擇啦~ :lol:
PRO LOGIC 2是加強環繞與回音,所以我看DVD或VCD時我會把解碼器調2CH輸入,然後用4.1的方式(開啟PRO LOGIC 2)來聆聽就很OK了............
5.1其實聽CD我覺得還挺不錯的 :tup:
chichiachin
初學者

文章 chichiachin »

[b01] 我是2坪的個人小房間啦TSS-1足夠了......
之前ATP3我是覺得包圍感不足,又沒試過5.1,TSS-1就成為我不2選擇啦~ :lol:
PRO LOGIC 2是加強環繞與回音,所以我看DVD或VCD時我會把解碼器調2CH輸入,然後用4.1的方式(開啟PRO LOGIC 2)來聆聽就很OK了............
5.1其實聽CD我覺得還挺不錯的 :tup:
[b05] 是PRO LOGIC吧,我的Tss-1怎只有PRO LOGIC呢?PRO LOGIC2目前在台灣你可是要花三萬以上等級的擴大機才體會的到喔(指公司貨)
竹翼
大師

文章 竹翼 »

[b14] 嗯...是PRO LOGIC 沒有2 :D :D :D :D

板上有人玩PS2嗎 ?_?
交流交流吧............. [b06]
竹翼
大師

文章 竹翼 »

我試了一些DVD(濃情巧克力等...)
明明DVD格式音訊是DD5.1但是為何我只可以開PRO LOGIC而已說...... :eek:
為什麼我MODE的DIGITAL的燈都不會亮啊??
我是了一堆DVD跟VCD都僅只能選取PRO LOGIC............
撥放軟體:POWER DVD XP 4.0
忙煩解答一下吧 [b10]
頭像
pk
神人

文章 pk »

我試了一些DVD(濃情巧克力等...)
明明DVD格式音訊是DD5.1但是為何我只可以開PRO LOGIC而已說...... :eek:
為什麼我MODE的DIGITAL的燈都不會亮啊??
我是了一堆DVD跟VCD都僅只能選取PRO LOGIC............
撥放軟體:POWER DVD XP 4.0
忙煩解答一下吧 [b10]
正在懷疑你的軟體,影片設定有沒有設定好
線有沒有接對
竹翼
大師

文章 竹翼 »

線絕對沒接錯
我同軸試過...類比也試過...
都無法正確顯示 [b09]
回覆文章