404反盜版遊行

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我是一向不買新專輯的消費者,不管是國內外歌手作
品或是古典音樂唱片,對於新專輯,我都是運用電台撥
放來作為試聽機會,連主打歌都不想去聽的時候,該張
新專輯大概也不會進入我的收藏之列.
聽到自己喜歡的專輯唱片時,是記下歌者名稱與專輯
名稱,過幾個月之後,再到二手 cd 唱片行或大型量販
店去買價格打了對折以上的同一張專輯,我收藏的伍
佰歷年專輯就是這樣子收集齊全的,每張伍佰原版唱
片的買入價格,平均大概是 110 元左右.
古典音樂除了買來的之外,也有的是音樂音響同好之
間以交換方式來互通有無,買到不合意的古典樂唱片
的情形,是常常會發生在入門者身上的,這時去參加
同好的聚會或二手店家或網站
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

天霸封神斬<------專門買二手正版PC game以及過期特價品PC game的人

我從不敢去敗家天地Po文章,因為那裡是無底的深淵阿 [XD]

改名叫勸敗或助敗天地會比較好 [XD]

mp3的問題倒是比較嚴重。

(ps.我是只聽mp3的人 [b09] )
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

通常只要是做的好值得收藏的東西...我一定會去買正版的...
不過這方面還是以遊戲居多....

至於現在的國產音樂嘛.....唉...一張cd只有一二首好聽...包裝粗糙爛製..
聽個一二次就準備封印了....這一點..Mc Hot dog的歌真是道盡了我的感受呀..
韓流來襲~~~ :evil:
colarally
大師

文章 colarally »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的意見是...
喜歡就花錢買
尤其是喜歡某位歌手的情況下(當作贊助支持...)
只有一兩首歌好聽?
抓mp3放到電腦裡聽
不要燒錄起來...
既然覺得只有這一首歌好聽
非要燒錄起來在車上或用隨身聽...隨時聽
那...幹嘛不買正版
閒貴...那就別聽
或在電腦上聽mp3就好....

話說回來...
台灣...好像沒人敢作單曲cd...
一首不錯的單曲
加上mtv
作成一片8cmCD
包裝精緻
賣個100元...
有人要買嗎?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我會啊.........
個人有收集美眉MTV的習慣.[b05]
現在的PC GAME要盜版粉難吧......
總不能老是跟人借CD KEY. :D
normal
神人

文章 normal »

天霸封神斬<------專門買二手正版PC game以及過期特價品PC game的人

我從不敢去敗家天地Po文章,因為那裡是無底的深淵阿 [XD]

改名叫勸敗或助敗天地會比較好 [XD]

mp3的問題倒是比較嚴重。

(ps.我是只聽mp3的人 [b09] )
嗯..我也是二手CD店的愛好者跟特價品的愛好者
遇到真正喜歡的CD或GAME才會第一手買正版
畢竟我也沒什麼經濟基礎 :cry:
--------------------------------------------
題外話:最近好多200以下的GAME 大傷荷包!!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-05 15:46 被 normal 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
nightmare
神人
聯繫:

文章 nightmare »

目前一點也不會想買正版國產歌手的 Audio CD,連盜版的都不太想買,那種品質要我花一百元去買我寧願省下來買正版的 DVD.... [b14]
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

mp3也是一種變相的盜版方式嗎?
這也是個問題哩。

?_?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-05 19:09 被 天霸封神斬 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
天霸封神斬
大師

文章 天霸封神斬 »

App1epig:原來您識字啊,失敬失敬。

哪兒的話阿 :lol:
一點都沒有失敬的地方在阿 :)
我還以為您是外國人呢 :)

例如 菲傭或是泰勞或是印傭之類的
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

這也是個問題哩。
?_?
MP3本身無罪..
可能有罪的..是如何使用他..
像人人家中有菜刀.你就能說有菜刀的都有罪???不行.
CDR.空白錄音帶.MD..等等..都是這樣..
會說MP3有罪的..
大多都是與他利益有衝突的公司
在現金各大音響廠商陸續推出MP3隨身聽的同時..
為甚麼唱片公司還是一直認為這東西只會造成他們利益的損失
而不想想要怎麼利用他來創造利益..
同理...
現在唱片公司對於盜版給我的感覺也是這樣..
不檢討自身在一張唱片所作的"宣傳"浪費..
反而一直怪罪到說盜版太利害.盜版害慘了他們..
如果將唱片製作的水平提高..將唱片內容的提升..
不要只是在宣傳手段上下功夫..
好的唱片..相信會去買的人一定很多吧..
消費者與唱片公司雙贏的局面..才是最值得的
ADIEMUS
初學者

文章 ADIEMUS »

這也是個問題哩。
?_?
MP3本身無罪..
可能有罪的..是如何使用他..
像人人家中有菜刀.你就能說有菜刀的都有罪???不行.
CDR.空白錄音帶.MD..等等..都是這樣..
會說MP3有罪的..
大多都是與他利益有衝突的公司
在現金各大音響廠商陸續推出MP3隨身聽的同時..
為甚麼唱片公司還是一直認為這東西只會造成他們利益的損失
而不想想要怎麼利用他來創造利益..

我想...唱片工業想利用mp3來賺取利潤應該不是容易的事
現有的mp3都是原版CD去壓出來的,以目前環境看來,同樣的音樂被製作出來,mp3所能賺得的利潤可能比原版CD少(流通性是個大問題)
你買了CD,所以It's your own,你買的不只是CD,還有一堆人的創作,這是很重要的概念,憑良心說,聽mp3也是聽到一樣的音樂,沒有什麼不同

我覺得這是人性貪婪的一面,原版CD一張要3百多元,夜市路邊攤一張100元,甚或者取得mp3的代價幾乎等於免費,在價格差異如此懸殊的情況下,盜版,mp3當然獲得大眾的青睞;很多人都有一種理由(我個人覺得是藉口)現在的流行音樂很多都只有一兩首能聽,幹嘛花買3百多買正版CD聽,若真的是抱持這種想法的人,我希望他們支持"付費mp3"的機制,這樣一來不用多花2百多也能聽到自己喜歡的音樂,有人願意這樣作嗎??我懷疑,至少"付費mp3"還是比"免費mp3貴",真叫他們花個50元買2首mp3可能還是很困難

同理...
現在唱片公司對於盜版給我的感覺也是這樣..
不檢討自身在一張唱片所作的"宣傳"浪費..
反而一直怪罪到說盜版太利害.盜版害慘了他們..
如果將唱片製作的水平提高..將唱片內容的提升..
不要只是在宣傳手段上下功夫..
好的唱片..相信會去買的人一定很多吧..
消費者與唱片公司雙贏的局面..才是最值得的

我想,這個可能是唱片公司和一般消費者的認知差異吧??唱片公司認為已經做出了好音樂,消費者卻認為唱片公司做出來的只有兩首歌可以聽??

我個人認為,你喜歡欣賞的音樂,就用行動去支持他,不喜歡的不想花錢的也別助長盜版的氣勢
因為我比較喜歡NEW AGE的音樂風格,所以我都買原版的CD,這是基於認同這樣的音樂,所以我討厭一些他牌音樂公司亂改原曲再重出新版騙錢,我比較不prefer國內的流行音樂,所以我也很久沒有買國內的CD了(最後一張好像是張學友的精選集)
寫這些不是在炫耀我錢多買正版CD(也是要存錢的啊)這是一個理念問題,有辦法下載一張專輯mp3的人一定也有辦法下載十張百張專輯,音樂頓時變成了資料(data)可以隨時任意刪除,而不再是你所認同的音樂.....
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>一首不錯的單曲
加上mtv
作成一片8cmCD
包裝精緻
賣個100元...
有人要買嗎?
平常單曲不是要將近三百嗎? 一片一百有什麼好猶豫?

此外,我堅決反對MP3在網路散佈
因為每次聽過後都會忍不住跑去買原版(ANIME CD貴死啦!)
不過如果有人要散佈APE....大歡迎 [XD] [XD]
回覆文章