轉貼 - SB Live! Value 安裝 Audigy 驅動程式經驗談

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

炒一下冷飯, 這篇討論讓我想起幾年前在跟一群北美 OS/2 同好討論 CPU 的時候... 碰到一群腦筋石化的人 (OS/2 ISP 討論 Mailing List)... 當時正值 Intel Pentium II 時期, 討論的題目就是 Pentium (MMX), Pentium Pro, Pentium II 與 Pentium Pro Overdrive (Socket 8 的 Pentium II). 當時就有幾個(應該是白人吧) 一口咬定 Pentium II 是由 Pentium MMX 發展過來的, 而不是各文獻顯示的 Pentium Pro 發展過來的. 他們所謂的證據就是 Pentium II 的 16bit 效率比 Pentium Pro 好. 滿口陰謀論, 而不肯接受任何文獻證據 (他們認為所有文獻證據都被動手腳了, 世界被蒙騙了). 吵了一陣子, 我自認沒有足夠的力氣可以浪費在他們身上, 所以也停手了...

感覺起來跟前面一些討論有點似曾相似... 不過這不是針對任何人, 只是正好讓我想起來之前發生的事情... 別硬要對號入座啊. :D
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
PolyRumors
大師

文章 PolyRumors »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
1.若用驅動程式的更新可以改善live的音質,那為何創巨不做?
又要八消費者一層皮!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

換個角度來想好了,如果今天是閣下的公司銷售音效卡,您會不會做這種事?
如果卡不壞,硬體的銷售數量會趨近一個限度,之後的 driver maintain 跟 tech support 卻還是得花錢,就算閣下賣的卡銷售量驚人,一段時間之後還是得面對入不敷出的問題。試問,這種會賠錢的銷售方式,閣下願意採用,造福消費大眾嗎? :D

所以我覺得,與其考慮上面 quote 的問題,不如想想

1.產品的合理更新週期如何?
2.如果新的 "driver and applications package" 用銷售的方式又如何?
gif
初學者

文章 gif »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
1.若用驅動程式的更新可以改善live的音質,那為何創巨不做?
又要八消費者一層皮!!
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

換個角度來想好了,如果今天是閣下的公司銷售音效卡,您會不會做這種事?
如果卡不壞,硬體的銷售數量會趨近一個限度,之後的 driver maintain 跟 tech support 卻還是得花錢,就算閣下賣的卡銷售量驚人,一段時間之後還是得面對入不敷出的問題。試問,這種會賠錢的銷售方式,閣下願意採用,造福消費大眾嗎? :D

所以我覺得,與其考慮上面 quote 的問題,不如想想

1.產品的合理更新週期如何?
2.如果新的 "driver and applications package" 用銷售的方式又如何?
問題是nvidia的卡不是都幾乎用同一個驅動程式??
威盛的晶片組不是也用同一個驅動程式??
還有很多......
它們的晶片銷售,顯示卡銷售,主機板銷售會因此而有所影響嗎??
要用新功能,或者是效能更好的硬體,消費者自然會去買,不是嗎??
[b04]
PolyRumors
大師

文章 PolyRumors »

問題是nvidia的卡不是都幾乎用同一個驅動程式??
威盛的晶片組不是也用同一個驅動程式??
還有很多......
它們的晶片銷售,顯示卡銷售,主機板銷售會因此而有所影響嗎??
要用新功能,或者是效能更好的硬體,消費者自然會去買,不是嗎??
[b04]

上面這麼說,又跟前一篇的主旨不一樣了....

就算 Audigy 跟 Live 在晶片本身很接近好了,我前面說的狀況仍然一樣,假設今天我賣某種卡,我卡賣了五十萬張,扣除成本後賺進一億,這一億分擔到公司營運,我可以持續 driver/tech support 多久?錢燒完以前我沒冒出新卡來創造收入的話,我應不應該考慮縮減或中止這產品的 support ?

現在的音效卡市場蠻悲哀也蠻現實的,我在縮減成本後生產的產品上,能搾出多少音質?就算我今天靠 driver 搾出來好了,這樣的一點進展能推進多少銷售率?有多少人是只要有聲音就好了,又有多少人在意你有什麼音質?喇叭亂買的也是一大票....與其繼續燒錢搞這個,不如花錢搞新的硬體出來,然後靠硬體來創造收入。

有好的 driver 來讓既有硬體進步, user 是很爽,但是這都是要燒錢的啊.... :-.-: 若是既有的 live series 有重大問題,廠商當然是想辦法修正比較好,但若是 common user don't care 的小問題呢?我賣一張卡賺多少錢,若我沒有後續持續性的收入來撐,我為什麼要繼續燒錢 support 你的東西呢?

商場也是很現實的 :cry:
t1000
大師

文章 t1000 »

有好的 driver 來讓既有硬體進步, user 是很爽,但是這都是要燒錢的啊.... :-.-: 若是既有的 live series 有重大問題,廠商當然是想辦法修正比較好,但若是 common user don't care 的小問題呢?我賣一張卡賺多少錢,若我沒有後續持續性的收入來撐,我為什麼要繼續燒錢 support 你的東西呢?

商場也是很現實的 :cry:

為什麼要繼續燒錢 support 你的東西...因為...【道義】

不過顯然【道義】是不能當飯吃的...

如果是專業領域,也許後續技術支援很重要也很有價值...

但是在一般大眾消費市場...消費者也是很沒【道義】的...[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-04-02 02:02 被 t1000 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Yeri
初學者

文章 Yeri »

只要在各個OS,
可以正常動作就可以。
(中國話怎麼說??No Bugs.)
驅動程式本意也在這裡 :)
狂人
神人
聯繫:

文章 狂人 »

只要在各個OS,
可以正常動作就可以。
(中國話怎麼說??No Bugs.)
驅動程式本意也在這裡 :)

你上面就說了啊... :)

如果單要說 No Bugs, 就說 "沒臭蟲"...

哦, 是日本網友嗎?
Tiberius 濫用權力公報私仇,真是行為自律的典範啊。
不管他人死活為己任,狂人也... :lol: :!: :lol:
路過蜻蜓
初學者
聯繫:

文章 路過蜻蜓 »

[b11]
過份.太過份.無法原諒.. [b08]
抗議這種經營手法. [b01]
但我們現在又可以做些甚麼? [b10]
carage
神人

文章 carage »

來吵冷飯兼爆料一下
當時DH其實根本不必理會那封律師信
因為那封信根本沒效力
話說那天晚上我在PCDVD看到聲援DH的文章才第一次來到DearHoney也看到了首頁大大的律師信...umm...Baker & McKenzie HK?!
怎麼會告到台灣來了?
就跑去問我媽香港辦公室可以發律師信告台灣網站嗎? 我媽說應該不可以.
我說你們Baker HK就發了一張, 我媽: @$#$%
我就把她抓去我螢幕前她才知道這事
第二天我媽在合夥人會議提起這事才發現台北辦公室根本沒被知會...
台北眾主持律師(我媽也是International Partner)齊聲: #%$#%^#$
整件事情鬧到三個月後由芝加哥總行判香港越界, 所以信是無效的
但如果知會了台北由台北發就有效了, 不過Creative也沒打算追究所以台北也沒有再發律師信
所以下次收到外國律師信不必盡信
報告完畢
回覆文章