再問 : ADA890接類比輸入時,低頻消失問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
clanker
初學者

文章 clanker »

請教各位前輩大大
我的ADA890搭配SBlive5.1在前後皆為類比輸入時,
音效卡調成4聲道喇叭,ADA890調成Quad mode.
此時四個喇叭都會發聲,
但是聲音不太正常,且低音消失(重低音箱"幾乎"不發音).
但拔掉前或後置訊號線其中一個,只剩一組訊號時,
低音又回來了.(此時當然只有兩聲道有聲音)
所以應該不是我的SBlive5.1輸出有問題,而是ada890的問題.

是不是我的890有瑕疵??

我搜尋之前的文章好像也有人有這問題
他說的解法是:類比數位線全插
但是我全插起來也沒用,還是沒有低頻~~~~~~~
而且其他聲道聲音也很奇怪(有一點"假假"的)

想請問大家有沒有這問題?
如果是這樣的話,那接ad300使用降混成類比4.1不也會有一樣的問題嗎??
若這是瑕疵,有沒有辦法修理?
請大大不吝賜教,感謝~~~
wjesse
大師

文章 wjesse »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

是不是我的890有瑕疵??

我搜尋之前的文章好像也有人有這問題
他說的解法是:類比數位線全插
但是我全插起來也沒用,還是沒有低頻~~~~~~~
而且其他聲道聲音也很奇怪(有一點"假假"的)

想請問大家有沒有這問題?
如果是這樣的話,那接ad300使用降混成類比4.1不也會有一樣的問題嗎??
若這是瑕疵,有沒有辦法修理?
請大大不吝賜教,感謝~~~
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

這個問題我做過試驗
如果在quad模式下
前置插孔插音效卡
後置插孔插cd隨身聽
如此低頻是不會消失的
應不是ada890的問題

所以接ad300使用降混成類比4.1應該不會有問題
但我沒試過
天堂勇者
大師

文章 天堂勇者 »

[b13] 嗯嗯...........用AD300去降混成4.1是沒問題的
只是聽說效果好像不大好 [b13] 我也沒聽過
有興趣的人去試試吧
jamy_mong
大師
聯繫:

文章 jamy_mong »

我記得quad下本來就沒重低音的樣子…
至少我接audigy是這個樣子的…
之前接ymf-754的音效卡也是一樣…
說錯請指正
dun
初學者

文章 dun »

我是使用Audigy和Ada890配合的,數位及類比輸入都接了!!!
Quad模式,本來是玩遊戲在用的,但還是沒有重低音...
看過以前的文章,好像是出廠的Bug每一台都會如此 [b04]
因為Ada890本來是搭配Compaq出的,希望原廠會把他修正...
打德總都沒有震撼力說 [b12]
參考參考....
回覆文章