2500元以內有徹底打敗mli460的2.1聲道喇叭嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

freeflower
初學者

文章 freeflower »

小弟是用塞吸音棉的mli460

覺得聲音真的非常棒(把低音全開剛好)

特別是聲音的彈性和乾淨度一流,完全超過他的售價(850)的表現

後來聽過一海票1000~2500的喇叭,總覺得聽音樂還是我的460好

atp3、 creative sw320、羅技s-20、js j-707等等....

我認為貴又不知道好在哪裡? (除了功率較大之外) [b13]

最近聽了creative inspire 2.1 ($1900)

真讓我驚為天人 :eek:

可以說是第一款我確定比mli460好的2500塊以內喇叭

不知道各位大大覺得如何?? 好像都沒人提過這款耶!!

請問以聽音樂來論

還有哪些喇叭可以確定勝過mli460呢?? (2.5k以內2聲道)
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

比ATP3好?! :eek:
可能是個人觀點吧!mli-460的確是很超值,我家也有一台^^
跟您一樣有塞吸音棉
不過....真的有那麼神嗎? ?_?
是不是用"460改"?(電容線材全換)
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
比ATP3好?! :eek:
可能是個人觀點吧!mli-460的確是很超值,我家也有一台^^
跟您一樣有塞吸音棉
不過....真的有那麼神嗎? ?_?
是不是用"460改"?(電容線材全換)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我也覺得納悶....
我覺得avs300和sw320就足以超過460了...
460聲音還有一點空洞....
我聽其它二款的時間比460還長也是原故啦~~~~ :D
jinfun
初學者

文章 jinfun »

用DTS demo#4測試鬼入侵影片(DTS1536) "mli460改"頓時變成垃圾
瞬間反應不夠造成低音單體&衛星喇叭放屁撲撲亂叫
雷恩大兵DTS1536-低音單體無時不刻嗚嗚亂叫,已經開始糊成一團
大砲一發射,低音單體又開始放屁

再測ID4星際終結者,其中子飛碟將光砲射向大樓一段
一開始的高頻有出來一點,後來應該有的隆隆低吼聲都出不來(連放屁撲撲聲都沒有)

雖然我還沒改濾波電容,但是我想改了也不會比4060強

結論:mli原價790,就是只有790的實力而已,聽聽一般音樂還可以
遇到比較吃力一點的DVD,缺點完全暴露,高頻上不去,低頻下不來

不過我聽孫燕姿/SHE的CD時,在高音時有聽到"斯斯"的高頻聲
這是銲錫用太多,還是改過之後喇叭還沒run開?
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

[/quote]
我也覺得納悶....
我覺得avs300和sw320就足以超過460了...
460聲音還有一點空洞....
我聽其它二款的時間比460還長也是原故啦~~~~ :D

[/quote]
不過460是蠻適合聽音樂的,只是聽久會覺得"吵"
打電動看DVD就完蛋了
但以這價位來說真的很超值了
不過我也有同感,avs300和sw320音色實在比460好上一些,尤其是低音
460的低音很容易破
avs300和sw320我感覺是這個價位中表現相當稱職的^^
頭像
pk
神人

文章 pk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
用DTS demo#4測試鬼入侵影片(DTS1536) "mli460改"頓時變成垃圾
瞬間反應不夠造成低音單體&衛星喇叭放屁撲撲亂叫
雷恩大兵DTS1536-低音單體無時不刻嗚嗚亂叫,已經開始糊成一團
大砲一發射,低音單體又開始放屁

再測ID4星際終結者,其中子飛碟將光砲射向大樓一段
一開始的高頻有出來一點,後來應該有的隆隆低吼聲都出不來(連放屁撲撲聲都沒有)

雖然我還沒改濾波電容,但是我想改了也不會比4060強

結論:mli原價790,就是只有790的實力而已,聽聽一般音樂還可以
遇到比較吃力一點的DVD,缺點完全暴露,高頻上不去,低頻下不來

不過我聽孫燕姿/SHE的CD時,在高音時有聽到"斯斯"的高頻聲
這是銲錫用太多,還是改過之後喇叭還沒run開?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
mli460拿這種測試片來測
基本上是不太對地
鬼入侵那種把低音錄得暴強的影片
拿去國賓放還差不多,還可享受被低音"刮"過的快感
對mli460來太過嚴苛

連AUDIO BOOSTER在此片表現也僅是差強人意
我想電腦用的5.1都難表現的好
家用低價低音對這種暴強的低音也難以控制
更遑論mli460

什麼樣的喇叭適合什麼樣的音樂
460並非為此設計
不是拿來玩暴力的音樂
而是給人輕鬆的聽音樂
一般低價的喇叭高音難免躁耳
460這價位不可能把高音設計太好而刻意壓下來
盡量讓中高頻好聽一點
低音適時的輔助
jinfun
初學者

文章 jinfun »

一千多元的喇吧..諸如creative2.1系列..聽音樂時低音開大一點會碰碰叫
太喧賓奪主!不太好...這樣子的話看DVD也不舒服

兩千多元的聽過像ACS45.1,還算不錯,有接近ATP3,
低音開大一點好像有點糊但是不太糊
三千多元以上的只聽過ATP3,還有一款boston2.1的,我聽不出兩者差異
可能是不太敢放太大聲...而且人家是demo席琳狄翁的CD,毫無低音可比較
其實應該拿christina 的來放才對,兼具高音低音還有轉音 :D

當時好像還有demo Midiland 8200 V1.0,不過我沒聽
在台中全創

我只能說:如果聽mp3,買mli460超值!比創巨的2.1系列的一千多的好聽
不過...绝對贏不了兩千元以上的midiland/Altec系列
更不要說每邊有三個單體的ATP3 :P
freeflower
初學者

一千多元的喇吧..諸如creative2.1系列..聽音樂時低音開大一點會碰碰叫
太喧賓奪主!不太好...這樣子的話看DVD也不舒服

兩千多元的聽過像ACS45.1,還算不錯,有接近ATP3,
低音開大一點好像有點糊但是不太糊
三千多元以上的只聽過ATP3,還有一款boston2.1的,我聽不出兩者差異
可能是不太敢放太大聲...而且人家是demo席琳狄翁的CD,毫無低音可比較
其實應該拿christina 的來放才對,兼具高音低音還有轉音 :D

當時好像還有demo Midiland 8200 V1.0,不過我沒聽
在台中全創

我只能說:如果聽mp3,買mli460超值!比創巨的2.1系列的一千多的好聽
不過...绝對贏不了兩千元以上的midiland/Altec系列
更不要說每邊有三個單體的ATP3 :P
拜託別再提atp3了好不好
我覺得atp3賣我1000我都不要,除了低音不破
音色難聽到不行,而且不是我在講
這款喇叭被一堆人罵到臭頭
還有粉多人覺得音色其實根阪x沒有差別 (我也這麼認為)
atp3只能玩game或看電影
聽音樂完全不行

至於midiland s4 3050
的確比mli460好,不過太占空間囉
freeflower
初學者

[/quote]
不過460是蠻適合聽音樂的,只是聽久會覺得"吵"
打電動看DVD就完蛋了
但以這價位來說真的很超值了
不過我也有同感,avs300和sw320音色實在比460好上一些,尤其是低音
460的低音很容易破
avs300和sw320我感覺是這個價位中表現相當稱職的^^
[/quote]

奇怪....avs300我覺得粉糟說 [b08]
之前也有人在講
中高頻有雜音,低音沒彈性

460低音會破??? [b12]
看電影我不敢說,可是聽音樂不太可能吧!!
是不是音效卡太差 (cmedia8378 ??)

我用vibra128,還把低音調得比預設高
sub volume全開
聽x-japan超兇猛重金屬完全不破啊!!
日劇"相親結婚"的原聲帶
有一首" a far away tree "
交響樂定音鼓猛到不行,還是很有彈性的低音呀 ....

不過我建議mli460的低音孔朝牆壁比較好聽
另外mli460應該不適合太大的房間....
kgb1106
大師

文章 kgb1106 »

像羅技最近出的z340也比460好因為價位不一樣有點大欺小的感覺,不過聲音跟實用性來講z340算是比45.1要好的 [b07]
回覆文章