[請問]YMF724和sb live的音質

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
billnow
初學者

文章 billnow »

呵呵,不好意思,
不知道光是音質而言,
兩張卡哪張比較優呢?
順帶一問,
就左右聲道定位,兩張卡能力應該差不多吧?? 謝謝~
[b13]
JamesT
神人

文章 JamesT »

難以回答, YMF724 晶片還不錯, 但是各家做出來的音效卡有好有壞 ( 基本上由於此晶片在台灣被蟑螂化, 因此以壞居多 )。
billnow
初學者

文章 billnow »

[b12] 呵呵,希望我這張頂尖的是好貨摟~ 多謝.
kkndlin
大師
聯繫:

文章 kkndlin »

丸統的 品質很棒

我用過 丸統的724,754

嗯 好的沒話說

只是驅動程式......

唉.....yamaha 沒有用心寫
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b12] 呵呵,希望我這張頂尖的是好貨摟~ 多謝.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

如果你是說「頂堅」,我家有一張天音卡,號稱可接四個喇叭,是沒錯,不過不是四聲道,而是同樣的兩聲道複製兩份。這樣說來,以前的SB16也都可以接四個喇叭了。
從此以後,對頂堅深痛惡絕。品質?請自求多福吧。 [b12]

我覺得現在市面上的音效卡,佔滿貨架的大部分都是蟑螂卡。DH大大測試過品質較好的丸統、Aopen這些品牌的音效卡根本買不到,品質好鋪貨又做得好的大概只有創巨和瑞麗吧,扣除高價走向的創巨,幸好還有瑞麗在,否則就真是劣幣驅逐良幣了。
[b12]
Unix
初學者
聯繫:

文章 Unix »

如果你是說「頂堅」,我家有一張天音卡,號稱可接四個喇叭,是沒錯,不過不是四聲道,而是同樣的兩聲道複製兩份。這樣說來,以前的SB16也都可以接四個喇叭了。
從此以後,對頂堅深痛惡絕。品質?請自求多福吧。 [b12]

我覺得現在市面上的音效卡,佔滿貨架的大部分都是蟑螂卡。DH大大測試過品質較好的丸統、Aopen這些品牌的音效卡根本買不到,品質好鋪貨又做得好的大概只有創巨和瑞麗吧,扣除高價走向的創巨,幸好還有瑞麗在,否則就真是劣幣驅逐良幣了。
[b12]
[/quote]

mm...... 我也這麼覺得說....
那"勁駒"呢??... 最近列入考慮中的有三塊音效卡(就以我所住地方買的到的)
1.勁駒 X空間5.1 Ess Canyon3D
2.啟亨 不知道名字(銀質那塊) FM801-AU
3.捷元 聲x卡5.1 FM801-AU
你覺得哪塊較優呢??... (還是乾脆去外地買?? ><)
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

買這幾張..音質肯定會讓您大感失望..同價位的選擇..
如果不需要5.1聲道..那還是買張Vibra 128/PCI 128吧..
Unix
初學者
聯繫:

文章 Unix »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
買這幾張..音質肯定會讓您大感失望..同價位的選擇..
如果不需要5.1聲道..那還是買張Vibra 128/PCI 128吧..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
音效卡出來的音質 如果不聽CD的話 光聽mp3 應該不會差很多吧...
我是覺得喇叭比較重要一點啦....
還有我需要4.1聲道 而且要3D定位好的 而創巨的3D定位真的較差一點..
不過音質很棒是真的....
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

如果喇叭不好的話,用什麼音效卡是沒差,不過如果喇叭好一點,音效卡就有差了。我有聲之鑽、和氏璧XP和Notebook的ESS Allegro,聲之鑽低音濁且糊,Notebook聲音硬,低音濁,和氏璧表現最佳。音效卡多少還是有影響的。
回覆文章