有人買SONY NetMD N1嗎?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
Green_Alien
初學者

文章 Green_Alien »

很早以前就想要這種東西了,使用MD碟片當儲存媒體,
然後能使用或轉換MP3,傳輸速度要高......

最近有SONY出了幾個有這樣功能的MD,有人有買嗎?
使用狀況如何?還有價格?希望各位前輩能提供一下
相關資訊^^ ,謝謝喔~
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

建議你自己用搜索網站在網路上找一下
我的認知是
1.MD片要儲存資料要另外的機器
-->還不如時常買空片,要轉移資料就燒一片
反正沒幾塊
2.MD對於音樂的轉移十分嚴格
轉最好品質的格式會降速,轉滿一片要10分鐘
而且只限於同一台電腦轉移(好像是吧??)
3.自己用類比錄到MD的聲音不能回傳電腦
-->當高級錄音棒的夢想破滅
現在沒有錄音棒可以用比較好的格式錄??

所以別對他又太多期待,限制非常多
還是找台可以光纖輸出+卡豪華(不過SRC),慢慢傳會電腦 [b12]
Soujirou
大師
聯繫:

文章 Soujirou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
3.自己用類比錄到MD的聲音不能回傳電腦
-->當高級錄音棒的夢想破滅
現在沒有錄音棒可以用比較好的格式錄??
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
去年5月T3雜誌有寫到
SANYO ICR-B100
OLYMPUS DS-3000
兩台都可以透過USB把聲音檔傳到電腦...不過兩台都不便宜
ICR-B100約NT$9,400
DS-3000約NT$18,800(有支援語音辨識系統)
台灣不知有沒賣就是了.

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
所以別對他又太多期待,限制非常多
還是找台可以光纖輸出+卡豪華(不過SRC),慢慢傳會電腦 [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有光纖輸出的MD似乎只有床頭MD音響才有.
kevincat
初學者

文章 kevincat »

純粹是要看你自己的需求囉
說說我自己的使用情形吧~
平時一些精選集或者是NEW AGE樂我都還是用光纖慢慢對錄
因為錄好之後我就不會再去更動了~
那像一些流行歌的CD以及MP3我就利用USB來傳了
速度並不會很慢~轉檔快慢就看你的電腦配備等級囉
以我而言~一張74分鐘的CD包括轉檔傳進N1大概花十五分鐘
平常要出門前就花點時間挑些CD或MP3傳一下就能出門了
上課時錄好的東西回到家就用軟體直接控制MD編曲然後打上一些說明
因為他的線控可以顯示漢字~所以用它的漢字也能拼出中文來
這點實在算是MD的小突破了^^"
我並不會想把他傳回電腦裡~一片用LP4錄可以錄到快五個鐘頭非常夠用
對我而言~我的生活裡關於這些音樂聲音的就都交給我的N1來處裡
SO...不能回傳對我而言實在是一點關係也沒有囉~
順帶一提...SHARP也有出一台NETMD
而通常SHARP對於一些安全機制並沒有像SONY做的這麼嚴格~
SO...要把它當成隨身小燒錄機也不是不可能的事...
只要有哪位奇人高手能破解他的軟體就OK了^^"
Bioderma
初學者

文章 Bioderma »

前輩 請教

請問若用NET MD 錄下上課的聲音,那可以傳回電腦再用OpenMG轉成其他格式的音樂格式嗎?

那又有哪些不能回傳的呢?

請指教! 謝謝!!
nasai
神人

文章 nasai »

嚴格說NetMD中的任何聲音完全無法使用USB回傳電腦
要回傳只能用LineOUT慢慢傳錄成WAV,所以錄了WAV後要轉什麼都沒問題
NetMD有限制ATRAC的傳送次數三次
OpenMG Jukebox中的回傳是指將上次傳送到MD中的次數復原到PC上
當然復原後MD中的歌也隨之刪除
所以回傳只是回傳次數並不是聲音檔案
舉例說明
我由CD錄了十首歌不管是ATRAC或是ATRAC3,WMA在送進MD時
OpenMG都會扣掉一次錄音次數所以只剩兩次
如果MD中這首歌我不聽了就必須利用回傳將歌刪除
這時OpenMG中的歌又會回到三次
難搞的是OpenMG的資料庫會完整保留CD或來源MP3資訊
即使你將OPenMG中的歌刪掉再錄那些次數與資訊都還會回來

說要破解也不是那麼容易啊Sony自己也有唱片公司
所以一定有了萬全準備才敢出這種音樂複製機器
而且ATRAC的格式也滿久了都沒聽過有任何破解資訊
反正聽音樂就是為了放鬆不要再想那麼多了
アアゾ浪費家ザやベ
回覆文章