我的inspire 5700沒有dts解碼

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jpang
初學者
聯繫:

文章 jpang »

:o
我去買了5700後用pc看dts解碼的電影
怎樣調dts的燈都不亮..
是不是我的喇叭要掉吧......
請你們幫我可以嗎????? ?_? ?_?
eskimo
初學者

文章 eskimo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
:o
我去買了5700後用pc看dts解碼的電影
怎樣調dts的燈都不亮..
是不是我的喇叭要掉吧......
請你們幫我可以嗎????? ?_? ?_?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

你是接 DVDrom 還是 DVD player?
如果是後者,記得要在影片撥放前把音效調成 DTS,這樣音訊才會把 DTS 輸出,否則一般會以 Dolby 輸出。

多試幾次,Inspire 會自動偵測,有DTS音效的訊號進來,DTS的燈一定會亮。
be1ok
初學者

文章 be1ok »

我也是ㄋ..
重點是說明書都沒有半點中文說明....
不管怎樣dts的燈都不會亮....
頭像
pk
神人

文章 pk »

片子用什麼?
哪一區?
DTS不會亮,那DD會不會亮?

軟體和影片有沒有設定錯?
jpang
初學者
聯繫:

文章 jpang »

我是用dvd-rom看的軟體是powerdvd4.0xp
連影片中都是選dts碼
但怎樣設定都沒dts解碼.
請各路弟兄幫一下吧..
謝謝..
[b13]
eskimo
初學者

文章 eskimo »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
連影片中都是選dts碼
請各路弟兄幫一下吧..
謝謝..
[b13]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

首先要確定的是,你的影片有沒有支援 DTS,若你自己無法確定
去弄一片珍珠港來試試,這片保證有支援而且很容易﹝感覺﹞的出來

再來就是你接擴大器的部分
詳閱說明書,務必確定沒有接錯。這裡可利用 Live 5.1 的喇叭測試功能來作簡單的判定\r

以上是硬體部分。

[b07]

進入 DVD 之後在根選單的畫面選擇音效,當然是選 DTS
因為我只有使用 DVD player 的經驗,所以我接下來會設定音頻輸出模式、喇叭格式。

所有都確定沒問題之後,5700 擴大器上面 DTS 的燈會亮的
這邊的動作是由擴大器自行偵測,手動無法改變,有 DTS 的訊號進來他就會轉至 DTS 的。
如果你 Dolby Digital 的燈有亮過,那就表示你擴大器沒問題;還有也確定了你沒有正確的選擇好 DTS 輸出的部分。

祝你好運~
[b02]
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

你沒告訴各位你的音效卡有沒有數位輸出喔^^||
天堂勇者
大師

文章 天堂勇者 »

連影片中都是選dts碼
請各路弟兄幫一下吧..
謝謝..
[b13]
天堂勇者
大師

文章 天堂勇者 »

連影片中都是選dts碼
請各路弟兄幫一下吧..
謝謝..
[b13]
[b13] 請先確定你的音效卡有沒有數位輸出.....如果有請確定是不是設定為數位輸出.......在軟體方面請確定是不是設為SPDIF輸出.......如果也有設 [b13] 那就把解碼器送去測吧 [b12]
chichiachin
初學者

文章 chichiachin »

首先要確定的是,你的影片有沒有支援 DTS,若你自己無法確定
去弄一片珍珠港來試試,這片保證有支援而且很容易﹝感覺﹞的出來

再來就是你接擴大器的部分
詳閱說明書,務必確定沒有接錯。這裡可利用 Live 5.1 的喇叭測試功能來作簡單的判定\r

以上是硬體部分。

[b07]

進入 DVD 之後在根選單的畫面選擇音效,當然是選 DTS
因為我只有使用 DVD player 的經驗,所以我接下來會設定音頻輸出模式、喇叭格式。

所有都確定沒問題之後,5700 擴大器上面 DTS 的燈會亮的
這邊的動作是由擴大器自行偵測,手動無法改變,有 DTS 的訊號進來他就會轉至 DTS 的。
如果你 Dolby Digital 的燈有亮過,那就表示你擴大器沒問題;還有也確定了你沒有正確的選擇好 DTS 輸出的部分。

祝你好運~
[b02]
[/quote] [b05]
珍珠港出租版的無DTS喔!如果你是去百X達或萬X通租的話,不過有一些私人出租店的珍珠港也有DTS,不過很少就是拉,販售版的才有DTS,可是還是要注意一下,因為有一些店家賣的珍珠港是出租版的,基本上販售版的還多了一個紙做的套子套著,我也是用DVD Player放的,要注意的是DTS要在片子裡的選單畫面裡調喔,進入影片時就無法調了(指珍珠港這部片子),而5700只要一進入影片都無法從他付解碼器裡去調AC3或DTS,要從DVD Player的選項裡去調整
回覆文章