AKG K 141 MONITOR headphone

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Merq.
初學者
聯繫:

文章 Merq. »

新人報到, 請多多指教。

我是用 creative awe 64 value 的
剛買了 一個 akg 的 headphone " AKG K 141 MONITOR "
不過 我的 hi fi 朋友 試聽完後 說聲卡不夠力推
而且 空間感拉不開 我自己 也是覺得 這樣
我已經 操了 headphone 很多天 而且 awe 64 更不用說

各位有沒有 這個/些情況 呢 ? 通常如何解決 ?
聲卡真的會不夠力推headphone的 嗎 ?
有沒有 好聲卡介紹 呢 ?
我的電腦
celeron 1.2 GB
MAXTOR 40GB + 15 GB
694T BROAD
INTEL 82557 LAN CARD
3COM 905C LAN
RAID 100 CARD
CREATIVE AWE 64 VALUE ........ 謝謝 !
littlebert
初學者

文章 littlebert »

AKG K141??
天阿..這怪物阻抗600喔..
這不是音效卡的問題了~~
去敗個耳機擴大器才是上策..
Merq.
初學者
聯繫:

文章 Merq. »

噢!
那條3米長的接線也有影響的麼?

我可是個對電子 ^#@^#@^$#^# 的人啊

抗阻600 即是? 聱卡推不動抗阻值高的東東的?
可以 介紹一些 耳機放大器嗎? 我真是不清楚這些東西的
littlebert
初學者

文章 littlebert »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
噢!
那條3米長的接線也有影響的麼?

我可是個對電子 ^#@^#@^$#^# 的人啊

抗阻600 即是? 聱卡推不動抗阻值高的東東的?
可以 介紹一些 耳機放大器嗎? 我真是不清楚這些東西的
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

嗯..接線當然也有影響..不過..
我先說我的看法好了(純粹是我的個人意見..別生氣唷)
你是用電腦來聽音樂..用的是creative awe 64 value ..
但是你耳機卻選擇頂級監聽走向的K-141..
這樣的做法很像用很低階的電腦來玩高檔的遊戲..
一般而言..音效卡並不能算是一個好的訊源..頂多比平價的隨身聽好一些
雖然有些Creative的卡(如SBlive!)標榜說有內建OP(耳機擴大器)..
但是品質真的有待商榷..
一般普普的全罩式耳機差不多都是32歐姆..
這也差不多是隨身聽和一般娛樂用音效卡的極限..
那像是K-141這種高阻抗的監聽耳機(600歐姆)..
我們又怎麼能夠期待他能在音效卡上發揮出應有的水準??

那你問什麼樣的耳擴才適合??
這對我來說是個專業的問題..(畢竟玩這東西時間還不久)
你可以到下面這個網站去看看:
http://www.myhpw.com/
裡面應該有你要的答案..
我可以大概跟你說: 試試 LC-1 不過你要有心理準備..
耳擴這東西一分錢一分貨...LC-1很貴滴(沒辦法..K-141很難推的)
Merq.
初學者
聯繫:

文章 Merq. »

很多謝你!
上了一課
我想 我知該做什麼了(k了那hifi朋友先再說)!

當時 我只想買較好的東東...
知道akg 的 .. 見這又不是頂貴的貨色..想不到..

總之.很多謝你!
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

有件事要先搞清楚才對...
高組抗並不代表低效率... 低組也不代表高效率...
雖說這在耳機的世界中是可以說八九十成是對的...
像AKG的K1000... 組抗只有120Ohm... 但是它需要一台好的後級才能伺候...
還有難推到爆的k501.. 也是沒有到600Ohm那麼高...
還有搭配也很重要啊... 像晶體/op輸出用在高組耳機上效果就是比純管的好...
所以說LC-1也不一定很適合K141 Monitor...
回覆文章