有關 CDex 的 Jitter error

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
gyalp
初學者

文章 gyalp »

請問一下...
如果用 CDex 將 CD 的音樂轉成 MP3 時發生 Jitter error ...
有什麼方法可以解決呢??

我試過重新轉檔以及用魔布清理CD後再轉檔...
都還是會出現錯誤...

請各位大大幫幫我...
謝謝...
Soujirou
大師
聯繫:

文章 Soujirou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
請問一下...
如果用 CDex 將 CD 的音樂轉成 MP3 時發生 Jitter error ...

都還是會出現錯誤...

請各位大大幫幫我...
謝謝...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
有勾Jitter error correction嗎?
有勾應該會修正吧
不然降速抓看看吧~再不然就換光碟機:D
gyalp
初學者

文章 gyalp »

請問一下...

都還是會出現錯誤...

請各位大大幫幫我...
謝謝...
有勾Jitter error correction嗎?
有勾應該會修正吧
不然降速抓看看吧~再不然就換光碟機:D
我有勾 Jitter error correction ...
所以雖然發生 Jitter error 但還是可以轉檔完成...
也可以聽(聽不出太大的問題) ...
只是不知道如何可以避免 Jitter error 的發生...
因為一卷專輯裡 1~15 首歌都沒有發生錯誤...
就最後 16,17 會有問題...
請問有方法解決嗎??

另外要如何降低光碟機轉速呢??
gyalp
初學者

文章 gyalp »

謝謝你的回達...
剛剛找到了降轉速的選項...
把他降為 8x 後果然沒有 jitter error 了...
真是太感謝了...
謝謝...
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

抱歉還是要多嘴一下,你們說的Jitter Error其實與jitter沒什麼關係,jitter指的是時脈上的誤差,抓音軌並不會因為jitter導致讀出的資料改變,會讀錯是因為片子有刮傷或是C1/C2解碼失敗造成Error,或是雷射聚焦或馬達循跡出問題,與jitter無關。

偏偏一大堆抓音軌相關軟體都用這個jitter這詞來讓誤導大眾以為這就是萬惡的根源,其實恰恰跟抓音軌的錯誤無關,好在EAC沒有這樣。
回覆文章