小心!!XP跟2K內建的29160 driver 有問題..

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
GPF
神人

文章 GPF »

下午敗了張 29160 把原來爛爛的雜牌SCSI卡換掉..
結果一換害我搞了整個晚上... -_-|||

如果用內建的driver的話,
你的SCSI光碟機的讀取速度不會超過 8X。

因為XP內建的driver日期是2001/7,還滿新的...
而且換了2K後問題還是一樣....
所以一直沒懷疑到是driver的問題,
反倒是以為terminator有問題...

換了driver(2001/11)後就好了...

要使用29160接SCSI光碟機的人要注意....
GPF
神人

文章 GPF »

對了...
忘了提...
我的主機板是TUSL2-C配1011 BIOS。

唉...
都是哪顆免錢的SCSI硬碟害我敗了 29160....

小心免錢的SCSI硬碟....
共勉之..
mingsheu
大師

文章 mingsheu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
唉...
都是哪顆免錢的SCSI硬碟害我敗了 29160....
小心免錢的SCSI硬碟....
共勉之..
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
沒錯!我是因為有太便宜的SCSI HD [b13]
GPF
神人

文章 GPF »

前幾天換了舊driver解決SCSI光碟機龜速的問題以後,
今天突然又發生詭異的事情...
我的Plextor 40X SCSI CD-ROM跟Plextor 1210TS 又開始鬧彆扭龜爬了...$^#*#*%$
該死的29160,花了我快九張死小孩,我不是買你來跟Plextor打架耶的 %&$**....(後來發現錯怪了29160)

這這這...
明晚要幫女友修電腦要燒一堆片子耶....
這樣龜速的話我燒到天亮可能都燒不完...
最神奇的是..
driver動都沒動.....日期還是一樣是之前正常的版本..
而且這幾天我測試都很正常..

後來絕望地去Plextor的網站逛逛,
看看能不能有奇蹟出現...

結果...
哈哈...奇蹟出現..
新的firmware說明如下.

"Fixed bug where some PC/SCSI adapter combinations could force the drive to operate at a maximum of 8X speed. "

抓回來更新之後目前似乎是解決了....
上面提到的"some PC/SCSI adapter"應該是指29160...
先觀察幾天後再跟各位報告結果...

之前在超站也看到有很多人反應29160+Plextor 40TSI有同樣的問題,
不知解決了沒就是了..
還沒的話可以試試看我的發現..

[b10]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-05 01:29 被 GPF 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
rugner
初學者

文章 rugner »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
前幾天換了舊driver解決SCSI光碟機龜速的問題以後,
今天突然又發生詭異的事情...
我的Plextor 40X SCSI CD-ROM跟Plextor 1210TS 又開始鬧彆扭龜爬了...$^#*#*%$
該死的29160,花了我快九張死小孩,我不是買你來跟Plextor打架耶的 %&$**....(後來發現錯怪了29160)

這這這...
明晚要幫女友修電腦要燒一堆片子耶....
這樣龜速的話我燒到天亮可能都燒不完...
最神奇的是..
driver動都沒動.....日期還是一樣是之前正常的版本..
而且這幾天我測試都很正常..

後來絕望地去Plextor的網站逛逛,
看看能不能有奇蹟出現...

結果...
哈哈...奇蹟出現..
新的firmware說明如下.

"Fixed bug where some PC/SCSI adapter combinations could force the drive to operate at a maximum of 8X speed. "

抓回來更新之後目前似乎是解決了....
上面提到的"some PC/SCSI adapter"應該是指29160...
先觀察幾天後再跟各位報告結果...

之前在超站也看到有很多人反應29160+Plextor 40TSI有同樣的問題,
不知解決了沒就是了..
還沒的話可以試試看我的發現..

[b10]

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問您是在哪個網頁看到的?
夢ゾジア?ガホゾ、現實ソ續わ 
現實ゾジア?ガホゾ、夢ソ終マベプ
八岐大蛇
大師

文章 八岐大蛇 »

請問您是在哪個網頁看到的?
他不是說了嗎?Plextor的網站啊

你的引言好長
GPF
神人

文章 GPF »

觀察了幾天之後,
29160 + Plextor 40TSI龜速的問題似乎是解決了...

阿彌陀佛.....
GPF
神人

文章 GPF »

大家好..我又來了..
Adaptec 3/27又公佈了新的XP driver。
http://www.adaptec.com/worldwide/suppor ... Windows+XP

滿懷期待地裝上去後,
發現..
%$*$($%@$,
Plextor 40TSI又變成龜速的8倍速光碟機。

現在又換回2K的driver,
實在是...唉...
[b13]
回覆文章