試聽了2萬元以上級的的二聲道床頭音響數種

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

去泰一電器試聽,第一個心得是:日本的床頭音響幾乎全面不吃CD-RW [b14]

回家燒了一片CD-R捲土重來,先從標價最貴的Sharp NX-10 (NT$39900)聽起。嗯,是不錯,功率也夠,不過總是覺得聲音有點硬。可能是貴在大大的彩色LCD面版吧。

再聽聽Panasonic HD-55,定價忘了,造型雖是hi-tech取向但是個人認為拙斃了,聲音感覺有點像Elite-840不過人聲稍厚點,高頻部分好像有哪裡我不是很喜歡,聽了太多組忘了。大致上來說我喜歡這一組的聲音。

最後聽的是Kenwood沒記型號一組,標價3萬多特價19900,聲音有點像我自己的MicroWorks但是高音漂亮多了。慢歌柔和濃郁,快歌充滿彈性而順耳,雖然兩個喇叭相距不到一公尺卻有極佳的音場,真要說缺點就是聽順子的April.x.19xx時(少年癡呆症記不清楚歌名),人聲當中的「嘶」音強到刺耳,吉他止弦的彈性也似乎太誇張了,可能有某個頻率太過突出。這一組因為聽得太高興了可能有點手舞足蹈結果泰一的主管還來打了聲招呼。當然囉我聽得最滿意的就是這一組。
[b07] [b11]

總結來說,能夠賣到2萬元以上的床頭音響,音質都算是頗有水準,而且這些產品的音場、EQ、Bass boost等調整功能都不多,因為只是破壞音質而已。不過就算音質好,也不見得每組都能聽得順耳,再說價格如此高貴,值不值得就看個人想法了。\r

嗚~~有股衝動想敗那組kenwood,不可以!我還不想去敗家版報到... [XD]

附註:
敝人耳朵等級不高,二寶為MicroWorks與Elite-840,沒聽過什麼高級喇叭,以上評論請自行斟酌吧。另外上面所提的Elite-840音色是指接擴大機的效果,不是接一般音效卡line-out的無力840。
頭像
pk
神人

文章 pk »

SHARP SD-NX10那組我覺得不是貴在主機
應該是貴在放大技術
1BIT數位放大
最明顯的特點,放大器體機可大幅縮小
也不會產生高熱

不過那個主機的設計真是簡潔大方
沒有了炫,多出幾分質感
顯示幕還會變色

還可顯示CD的TITLE
(雜誌上的照片看到的,應該不是每片CD都可顯示)
頭像
BooBooBird
神人

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
不過那個主機的設計真是簡潔大方
沒有了炫,多出幾分質感
顯示幕還會變色

還可顯示CD的TITLE
(雜誌上的照片看到的,應該不是每片CD都可顯示)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我也覺得Sharp NX-10真是漂亮,至於CD title,應該是符合CD text規格就有吧,不過好像只有英文和日文。

另外那個kenwood的型號從網路上查到了,應該是HM-772,網路上的價格高於2萬元,泰一的特價真的是有比較便宜,好像還附贈原為選購的MD機可錄音,對我而言是食之無味,棄之可惜的雞肋,但是對MD發燒友而言應該是頗有誘惑力的吧。

還有我「看」走眼了,看到Pure-A的功能以為又是啥麼破壞音質的咚咚聽都不聽就把它取消了,看了網頁才知道居然是純A類放大。對不起什麼是A類放大? :P

明天再去聽一次......還是不要去好了免得到敗家版報到。 [b12]

這裡有Kenwood HM-772的介紹可以參考(會不會有廣告之嫌?)
http://www.dvdinfo.com.tw/www/deeprepor ... age_id=919
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-30 01:10 被 BooBooBird 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

我是在燦坤看到SHARP那一組
我覺得外型上他勝出其他CD床頭音響甚多
不光是那冷光面板 還有他冷艷的金屬外表 很有那種高貴感覺
在來聽聽看他的音效表現程度吧

我用的是1812大砲封面的測試音樂
到了第十一分鐘大砲聲出現 我感覺很訝異
兩顆音箱居然可以表現的那麼突出
我試過很多組燦坤的喇叭(尤其是電腦喇叭..有一組被我測壞了.. [b05] )

可能是因為放在賣場上聲音有被RUN開吧
所以我聽到的大砲聲是不黏滯 很有力的感覺
比起其他的床頭音響ex AIWA萬元音響
他可以把那種大砲的深度表現出來 而不是像空氣槍一樣
甚至我還可以感覺到那種大砲擊發後 那種連帶大砲體擊發後的
共振感(很低的震動...)

果然是音色漂亮 價錢也漂亮 可是我看他的介紹好像不是以音質為主軸
好像是什麼嘻隔馬(就是那數學符號)技術 不曉得
可是他的音質 沒有話說 好聽 真的好聽
下次去用女高音測試吧.... [b07]
頭像
BooBooBird
神人

對喔!應該也放古典音樂聽聽看,可惜常聽那一張不在手邊。

說到1816,這些床頭音響都沒有重低音,應該不會有那種震撼感吧。不過聽起一般的音樂,我倒覺得沒有重低音反而比較好聽,擺了重低音反而常常擺\不平某些過重的聲音。

我在聽Sharp NX-10的時候有個有趣的感覺,有些高音很明顯的從高音單體來,聽起來就是跟中低音從不同方向來的。 :P

關於Kenwood hm-772突然有個瘋狂的想法,既然是組合式,可不可以只買它的擴大機和喇叭?反正它的CD player又不能放mp3和cd-rw。不過這樣一來會比自己搭配(如s520+某擴大機)划算嗎?懷疑。
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
對喔!應該也放古典音樂聽聽看,可惜常聽那一張不在手邊。

說到1816,這些床頭音響都沒有重低音,應該不會有那種震撼感吧。不過聽起一般的音樂,我倒覺得沒有重低音反而比較好聽,擺了重低音反而常常擺\不平某些過重的聲音。

我在聽Sharp NX-10的時候有個有趣的感覺,有些高音很明顯的從高音單體來,聽起來就是跟中低音從不同方向來的。 :P

關於Kenwood hm-772突然有個瘋狂的想法,既然是組合式,可不可以只買它的擴大機和喇叭?反正它的CD player又不能放mp3和cd-rw。不過這樣一來會比自己搭配(如s520+某擴大機)划算嗎?懷疑。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

SHARP那組沒有重低音嗎?! [b02]
可是我的確聽到擊發後的共振感 難不成我們說的SHARP是別有其人?!
我聽的那一組是有加個MD的
還是我的耳朵壞掉了 [b09]
頭像
BooBooBird
神人

可是我的確聽到擊發後的共振感 難不成我們說的SHARP是別有其人?!

薄薄的身體,大大的LCD面版,CD和MD吸入口隱藏在上蓋中,旁邊有台正方形不?袗?亮亮的擴大機,喇叭一高音兩中低音單體,應該只有這一台吧。我是真的沒看到還有第三顆喇叭啦,聽的時候低音比Elite-840多,但是沒聽到MicroWorks那種低音。床頭音響應該不會有人擺顆重低音震到自己睡不著吧。 :D
kokora
大師
聯繫:

文章 kokora »

薄薄的身體,大大的LCD面版,CD和MD吸入口隱藏在上蓋中,旁邊有台正方形不?袗?亮亮的擴大機,喇叭一高音兩中低音單體,應該只有這一台吧。我是真的沒看到還有第三顆喇叭啦,聽的時候低音比Elite-840多,但是沒聽到MicroWorks那種低音。床頭音響應該不會有人擺顆重低音震到自己睡不著吧。 :D

沒錯就是這一台 我是覺得他的聲音是蠻中肯的
而且震撼力 絕對有3xxxx的價值 他那兩顆喇叭
可以很清楚的呈現大砲擊發後的感覺 到也是很棒的一組喇叭

至於操控方面 是還不錯啦 吸入式的CD 一看就讓人愛不釋手
問題是 好貴啊!!! [b10]
Wadefr
初學者
聯繫:

文章 Wadefr »

有個小疑問...這個主題會不會和站名..有點偏離主題阿? [b03]

順便問一下,有沒有人聽過B&O (跟B&Q沒關係啦..@_@)的音響的?
感覺上沒看過有人討論... [b13]
Ian
神人

文章 Ian »

有個小疑問...這個主題會不會和站名..有點偏離主題阿? [b03]

順便問一下,有沒有人聽過B&O (跟B&Q沒關係啦..@_@)的音響的?
感覺上沒看過有人討論... [b13]

因為B&O不是電腦喇叭阿 :D
回覆文章