dtt3500接其他被動式喇叭~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

我找來了一組JVC的迷你喇叭~上面寫住max 20watt
而dtt3500的環繞4聲度輸出的功率是7w...
接好後聲音是有出來啦~但我要把音量調至一半以上聲音才比較亮~這就是不夠力推不動喇叭的結果吧?
那我就想問一下~就例如這個max 20w的喇叭~要多少w的輸出才能有好的聲音?
又或者我應該說~應該接多大輸出的擴大器才叫"正確"~?
而平日我會看到很多多媒體的喇叭~它輸出的w數大多只有喇叭半身的一半最大w數~例如一個能輸出7w的多媒體喇叭~而它的2聲度喇叭的max watt是14w....這樣是否表示其實要單體有最好的效能~輸出應該是單體的max watt一半或更多?
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

剛剛我更過份的~找來了一台max 50w的喇叭來試~
發覺聲音還是有出來~而且不是我想像中的聲音很少~(怎至已經可以說不錯了-_-||)
至於那個max 50w的喇叭以前用什麼擴大器呢?
我也不知道~因為已經掉了~那個喇叭的品牌叫marantz~是一台很舊的音響~它本來的樣子是有一個黑膠唱盤~一個錄音帶卡坐~一個擴大器之類的連fm/am~
但現在只有喇叭這部份留下來了~如果我想令它再次發出聲音~要買多少w輸出的擴大機才好?[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-29 19:39 被 Ho Kiu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hiturtle
神人

文章 hiturtle »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我找來了一組JVC的迷你喇叭~上面寫住max 20watt
而dtt3500的環繞4聲度輸出的功率是7w...
接好後聲音是有出來啦~但我要把音量調至一半以上聲音才比較亮~這就是不夠力推不動喇叭的結果吧?
那我就想問一下~就例如這個max 20w的喇叭~要多少w的輸出才能有好的聲音?
又或者我應該說~應該接多大輸出的擴大器才叫"正確"~?
而平日我會看到很多多媒體的喇叭~它輸出的w數大多只有喇叭半身的一半最大w數~例如一個能輸出7w的多媒體喇叭~而它的2聲度喇叭的max watt是14w....這樣是否表示其實要單體有最好的效能~輸出應該是單體的max watt一半或更多?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
沒有一定
輸出多少一定會比較好,這絕不是隨便說說就可以知道,要試
而已一樣100W不同的機器有不同的聲音
那要有最好的效能
你所要求的效能是什麼,聲音大.音質.還是什麼
Ho Kiu
大師

文章 Ho Kiu »

音量的大小對我來說不是最重要啦~
我希望的是能聽到細節~與及音質才是最重要的~
就以那對50w的喇叭作為例子吧?
用輸出功率多大的擴大機會比較好?
另外又想問~如果選用超出喇叭max watt的擴大機~是否表示會令喇叭燒掉?
回覆文章