大家的ATP5最多可以開到多大聲阿??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
koest
初學者

文章 koest »

如題~~到底開到多大聲是極限阿~~~

當然要在不破音ㄉ原則上

我ㄉatp5最多轉到第三個燈而已~~就不敢再轉ㄌ

還有~~~重低音到底要怎樣才不會有木頭在發抖ㄉ聲音阿

有人說那是因為重低音ㄉ木質不好是降子ㄉ嗎??
weba
初學者

文章 weba »

我的ATP3會有漏風的聲音...

聽起來就像是木頭再抖的聲音.... [b14]
Oops
初學者
聯繫:

文章 Oops »

我的 ATP5 調至最大五格都不會破音, 看 DVD 時就會開到這個音量
koest
初學者

文章 koest »

開到五???真ㄉ嗎
我最近開到三時
不知是心理作用還是怎樣~~
似乎聽音樂都有爆音ㄟ
真夠猛ㄟ
leifang
大師

文章 leifang »

我的音響沒訊號時轉到底都沒聲音耶...廢話

訊源不同時比較聲音刻度幹嘛,拿 ATP5 接 5V rms 輸出的訊源開兩格大概就爆了。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
isuyashiro
初學者

文章 isuyashiro »

沒錯........
AC97 跟Live下所出來的聲音大小都不一樣..
就跟你把耳機接到電腦或者隨身聽聲音大小絕對不一樣...

不用比這個吧...
好像在比......誰的ATP5壞的快
kkell
初學者

文章 kkell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的音響沒訊號時轉到底都沒聲音耶...廢話

訊源不同時比較聲音刻度幹嘛,拿 ATP5 接 5V rms 輸出的訊源開兩格大概就爆了。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

剛剛好前兩天我再測我的ATP5 剛剛好就說一下吧.. 不正確請指教..
放了有名的1812 序曲 , 音量開到三格.. 桌子跟椅子都在震動了(應該說是隨著音樂的節拍共振... 鼕鼕咚的)... 真怕硬碟被震到出現壞軌.... [b12]
喇叭的電流哼聲 也滿大的.. 隔了四十公分還聽的粉清楚...
然後我問樓上跟隔壁的室友...
他們說也有感覺的到 地板再震動... (拆房子) [b13]
聲音就不用說了...(我還被震到有點心悸.. 喘了一天.音樂的確可以殺人啊..
看來我聽太久了)
雖然不知道輸入訊號大概多大.. 不過我放了很多古典跟流行音樂
古典樂的重低音聽了會很不舒服....但是此時還沒有爆音.. (極限ゎ???)
而一般的流行音樂因為本來就有點"修飾"倒是可以接受(其實還不錯.有點吵雜但是聽的爽啊... 改天心情不好 來拆個房子)... [b06]
聲音再大的話.. 對我來說一切都會非常難聽... 可能要更好的喇叭才能有更好的表現了(一分錢一分貨啊..5千塊的價值僅止於此呢.. )...

然而太大聲的確是會使人不舒服... 別學我想知道自己喇叭聲音的極限
好奇心會殺死一隻貓的... 我想音量再開下去 重低音可以殺人了(隔壁鄰居拿菜刀按電鈴)...
調到適合自己的音量.. 差不多就可以了...
80瓦 應該可以滿足很多人了吧..
回覆文章