想要一個更好的耳機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

littlebert
初學者

文章 littlebert »

嗯....感謝大家的回應
沒想到還造成熱烈的討論..
我想speaker和耳機各有好壞
畢竟本來就是不同取向的東西嘛
說到鑑聽音樂一般都是用耳機吧??
享受音樂當然就是喇叭嘛..
端看自己是什麼情形和什麼用途唄..
大家就別再爭了吧..

謝謝zgaviu大大的建議...我會去試聽看看的..
JamesT
神人

文章 JamesT »

依我的經驗, 單單只論音質, 兩聲道系統要全面打死耳機, 至少要花十倍以上的價錢。( 我自己用的耳機加耳擴約 10K ; 喇叭加擴大機超過 100K [b10] )

不過當然整體考量的時候不可以只看這一點啦......喇叭系統還是有舒服、輕鬆、自然......等等的先天好處。

不過說到低頻, 耳機的低頻響應其實是很不錯的哦, 不乏 -3dB @ 20Hz 的產品, 只不過耳機的低頻不會像喇叭有「搥胸」的感覺。
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
依我的經驗, 單單只論音質, 兩聲道系統要全面打死耳機, 至少要花十倍以上的價錢。( 我自己用的耳機加耳擴約 10K ; 喇叭加擴大機超過 100K [b10] )

不過當然整體考量的時候不可以只看這一點啦......喇叭系統還是有舒服、輕鬆、自然......等等的先天好處。
不過說到低頻, 耳機的低頻響應其實是很不錯的哦, 不乏 -3dB @ 20Hz 的產品, 只不過耳機的低頻不會像喇叭有「搥胸」的感覺。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

我自己用的耳機約3K(住宿舍買的); 喇叭加擴大機約30K.
耳機:沒有空間感 用喇叭 我可以"看見" 小提琴 或是歌手站在前面唱歌.....
沒有低頻 用喇叭 我可以聽到1812那個是大砲不是鞭炮.
沒有空氣感....貼著你耳朵發聲....會有啥空氣感.
(當然 以我的系統 以上的表現都是有限的)
我不否認音質是好很多 很乾淨 頻率響應極佳.
我是說耳機終究是不能取代喇叭......沒說喇叭可以打死耳機.
burk
初學者
聯繫:

文章 burk »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

前輩說的我真是感同身受呀 [b08]
買了HD-600後 不到一個月再花了十倍錢去組amp+player+喇叭.... [b12]
不該買耳機來刺激自己的耳朵的 [b10]
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

我自己用的耳機約3K(住宿舍買的); 喇叭加擴大機約30K.
耳機:沒有空間感 用喇叭 我可以"看見" 小提琴 或是歌手站在前面唱歌.....
沒有低頻 用喇叭 我可以聽到1812那個是大砲不是鞭炮.
沒有空氣感....貼著你耳朵發聲....會有啥空氣感.
(當然 以我的系統 以上的表現都是有限的)
我不否認音質是好很多 很乾淨 頻率響應極佳.
我是說耳機終究是不能取代喇叭......沒說喇叭可以打死耳機.

選購耳機跟用來推耳機的器材也是一門大學問..
就像音響組合一樣..要是不會配..花再多錢也不見的能得到好聲音..
我想你主要的問題在於你用的耳機以及搭配的器材吧..
至少光就聲音表現來說..
我用的RS-1就比家裡5-6倍價位的音響系統要來的優秀..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
erato
神人

文章 erato »

選購耳機跟用來推耳機的器材也是一門大學問..
就像音響組合一樣..要是不會配..花再多錢也不見的能得到好聲音..
我想你主要的問題在於你用的耳機以及搭配的器材吧..
至少光就聲音表現來說..
我用的RS-1就比家裡5-6倍價位的音響系統要來的優秀..

你的耳機 能搭配出 定位感 讓你 "看見"樂器.
能讓地板"輕震" 讓你"感覺"低音.
能讓你感覺到 空氣中音符的流動.......
還能戴一整天不會累.

除了佩服你......我也沒啥好說的.
JET
神人

文章 JET »

還能戴一整天不會累.
個人覺得這段回應有點偏激
也有推翻題目之意
請回歸主題,就題論題
不要有AMD V.S PENTIUM,ATI V.S NVIDIA狀況
erato
神人

文章 erato »

個人覺得這段回應有點偏激
也有推翻題目之意
請回歸主題,就題論題
不要有AMD V.S PENTIUM,ATI V.S NVIDIA狀況

原發信人 的確怕吵到旁人.....哪我也推AKG的.
只是 等不住宿舍了 這支2K 4K的耳機 何去何從?
這種2手耳機很難賣....除非你賣很低價. 留著 幾乎從來用不到.
想想 為什麼到最後 大家還是砸錢買喇叭?
不要對高價耳機期待太多....尤其是$$不多的人 買前請三思.
神人
聯繫:

還能戴一整天不會累.

你這人真的很偏激..聽不進別人意見就算了..
還在那邊模糊焦點..講明白點..
本討論區不歡迎閣下這種論事態度..
今天的討論重點不是在於耳機能不能取代喇叭..
而是很單純的從聲音表現來評論..
大多數的人都同意一附好的耳機..配上好的器材..
該等級的聲音表現如要在音響系統上重現..
大約得花十倍的價錢來架構..
你為什麼要在那邊模糊焦點..
沒事扯到什麼定位..感覺..累不累的問題??
再次重申..今天討論的重點在於音質表現!!
神人
聯繫:

原發信人 的確怕吵到旁人.....哪我也推AKG的.
只是 等不住宿舍了 這支2K 4K的耳機 何去何從?
這種2手耳機很難賣....除非你賣很低價. 留著 幾乎從來用不到.
想想 為什麼到最後 大家還是砸錢買喇叭?
不要對高價耳機期待太多....尤其是$$不多的人 買前請三思.

閣下對耳機的感覺似乎如在井底看天空..
建議您有空的話可以多上一些專門討論耳機的網站去看看..
如我的耳機世界..Headwise Forum..之類的..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
回覆文章