想要一個更好的耳機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

littlebert
初學者

文章 littlebert »

最近剛拿到一筆錢..有點想要給他敗家一下
我現在用的是elite-840
在不到800的價位中我已經對他相當滿意..
但是現在有點想來個NT2000上下的..
目前相中有:
AKG K55 or K66
鐵三角 ATH-A3
Gamma LH-065
我是那種重口味的聽者...深沉的重音是一定要的..
偶爾也會聽聽交響樂...所以廣闊的音域是能有最好啦...
不知道哪一個耳機會比較適合我..??
煩請各位大大幫忙一下~~
hugh
初學者

文章 hugh »

建議你的預算多一點時再換
840算是比較超值的耳機
再多存個兩千元 DT831
不錯喔
littlebert
初學者

ㄝ...我是第一次買這麼貴的耳機...
而且我也沒這麼好的發燒音響來搭ㄚ..
所以我想2000上下就行了..
不過還是謝謝啦
erato
神人

文章 erato »

真的非用耳機嗎?會吵到旁人嗎?
"同樣價位 耳機可以打死喇叭......"這種話 也不知道是哪個XX放出來的.
耳機終究是無法取代喇叭的.....先天限制太多了.
也許有\"乾淨"這個優點.不過 耳機的聆聽條件實在太差了.
6 7000塊 弄個入門級AMP+SPEAKER 聽起來舒服多了.
音樂 是舒舒服服聽的.....不是拿來測試耳朵的.
littlebert
初學者

ㄝ~~因為住在學校宿舍..
所以怕吵到室友..
雖然他們是沒嫌過啦..
但是我覺得這是做人的基本禮貌嘛...
xexex
大師

文章 xexex »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
"同樣價位 耳機可以打死喇叭......"這種話 也不知道是哪個XX放出來的.
6 7000塊 弄個入門級AMP+SPEAKER 聽起來舒服多了.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

真的有差啦,到現在我的AV系統花了快30K,結果還是沒有辦法比
SR-80 好聽... 為了擺脫耳機的限制,花了近十倍的錢 :(

沒錢而且不在乎耳機的限制的話,聽耳機準沒錯...
erato
神人

文章 erato »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
真的有差啦,到現在我的AV系統花了快30K,結果還是沒有辦法比
SR-80 好聽... 為了擺脫耳機的限制,花了近十倍的錢 :(
沒錢而且不在乎耳機的限制的話,聽耳機準沒錯...
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

AV系統的錢 常常是花在多聲道上.....
30K買AMP+SPEAKER(MUSIC) 已經有相當水準了.
SR-80可沒有多聲道吧.
至少 你的AV比耳機的低音強多了吧.....
SPEAKER可以開整天 耳機你能戴多久?
剛玩的人 比較注重細節 定位.....聽久了 你只會想"舒服".
(靠這吃飯的除外)
很多東西 台灣買不到 或價格不合理(耳機倒是很容易買).
AMP+SPEAKER 在10K以下 一樣組的起來.
zgaviu
初學者

文章 zgaviu »

建議
買AKG 66
雖是最低階的鑑聽耳機
但是聲音已是一級棒的
價格1600~1800
這種耳機才叫耳機
gdr
大師

文章 gdr »

想要達到同樣的音質~2聲道理所當然的會比耳機多花很多錢
至少我的S-520+雅瑟6500這個一萬出頭的組合
不會比我的SR-80好,中頻s-520略為飽滿些
但是低頻就遠遜了,更不用提到解析力
喇叭比耳機更是天差地遠
Mechaome
神人

文章 Mechaome »

"同價位的耳機,不能打死喇叭",關於這論點,你有什麼例子嗎?

我覺得反例倒是不少,比如Elite840的價位,八百元左右,
這個價位的喇叭,哪一個不是被840打得死死的?
我自己區區一個SONY的G-82,一千出頭的價位,
除了把我的MM,4060和一台組合音響打死以外,
我目前所聽過的數千元的喇叭,也不例外.
現在音質很不錯的耳機,大概兩三千元的價位就有了吧!
但是音質很不錯的喇叭,至少要上萬元才組得起來啊!
回覆文章