左邊衛星喇叭發不太出聲音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
metallurgy
初學者

文章 metallurgy »

小弟我的喇叭是midiland的S4-4060M
近日發現左邊聲道的衛星喇叭聲音很悶...聲音發不太出來的情形
將左右兩邊的衛星喇叭交換後...發現衛星喇叭單體並無損壞
線材也無問題....當我將耳機接到控制盒上...
耳機並不會有左邊發不出聲音的問題
請問各位大大...我的喇叭是何處出了問題呢??
因為整個喇叭實在體積不小...懶的提去維修...希望能自己將他修復
希望各位幫幫我解決...非常感謝
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-25 01:59 被 metallurgy 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

您的文章標題不合乎本討論區的規定
煩請閣下修改標題使其能貼切的表達您文章的內容
Soujirou
大師
聯繫:

文章 Soujirou »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟我的喇叭是midiland的S4-4060M
近日發現左邊聲道的衛星喇叭聲音很悶...聲音發不太出來的情形
將左右兩邊的衛星喇叭交換後...發現衛星喇叭單體並無損壞
線材也無問題....當我將耳機接到控制盒上...
耳機並不會有左邊發不出聲音的問題
請問各位大大...我的喇叭是何處出了問題呢??
因為整個喇叭實在體積不小...懶的提去維修...希望能自己將他修復
希望各位幫幫我解決...非常感謝
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
唔~~~~~
左右喇叭交換也沒問題,最有可能出問題的線材也沒問題...
這就真的很謎(mystery)了
會不會是喇叭放置的位置有古怪,
把整組喇叭換個地方試試看會不會有改善...
pcyen
大師
聯繫:

文章 pcyen »

音效卡連接到控制盒的訊號線換一下看看
metallurgy
初學者

文章 metallurgy »

我的喇叭是從音效卡接到重低音那一顆
再從重低音接到控制盒...
請問你是指連接控制盒那條或是連接音效卡那條阿??
謝謝
chien
初學者

文章 chien »

還是拿去送修吧!!之前我的DSR-100也是有這種情形,可能是衛星喇叭有摔到過,不過維修後就好了。
回覆文章