請問有關啟亨麻辣子光纖版這張卡

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
temporal
初學者

文章 temporal »

請問這張卡值得買嗎
看介紹好像寫得很棒
大家覺得他的音質如何呢
可否請知道的人告知一下
LukeLo
神人

文章 LukeLo »

啟亨的廣告手法本來就是台灣廠商中數一數二花俏的,但東西品質並沒有特別好。

這張音效卡採用FroteMedia FM801-AU,而這晶片在播放44.1kHz訊源如CD或CD轉成的MP3時有嚴重的高頻衰減現象,音質實在是稱不上好。

可參考站上音質報告一覽表中春之頌Pro和和氏璧DS2的表現,44.1kHz下IMD大得驚人,何況這兩張卡的輸出品質應該比啟亨的還好。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>看介紹好像寫得很棒</FONT><!-- BBCode Quote End -->

介紹寫的不棒,就不是我們的啟亨了,也有辱他原本是廣告公司的背景。
temporal
初學者

那可否再請問樓上的兩位好心大哥
我想換音效卡
因為預算的關係
我想問一下
你們建議我換
vibra 128
pci 128 digital
sb live 5.1
這三塊中的那一塊呢?
我的喇叭是用床頭音響輸出的
所以,拜託幫我挑一塊適合我的吧!
謝謝幫忙
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

請先說說你買音效卡的用途,這樣才能幫你分析。
ycgtyz
初學者

文章 ycgtyz »

我找到了關於2001年音效卡評價的文章
你可以去這個網站參考看看http://61.145.113.26/han/1/2/2/www.pconline.com.cn/pchardware/tpylab/audio/
麻辣子這張評價還算不錯
temporal
初學者

我的用途主要是用來聽音樂
和看vcd用的
偶爾會玩一下遊戲吧
謝謝大家的幫忙
拜託幫我挑一片吧!
回覆文章