我對廉價CD+MP3+VCD隨身聽的使用心得

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

molar
初學者

文章 molar »

我和PCDVD上的發文者是同一個人.

可能是我的標準比較低吧...
我覺得我買的matala 2000型還不錯.
聽CD,MP3都沒雜音.看VCD畫質也普通.
又附贈整流器,耳機,遙控器和充電電池.
至於防震和音場這方面,老實說,我從來沒想到要用這兩個功能.
所以防震好不好,音場效果如何,對我根本沒影響.
最重要的是,他才賣2450元而已.
(這一款是大陸製的)

至於台灣廠商自製的Egoman.請買到的網友節哀順變吧.
我從來沒看過這麼濫的產品+客服.
他產品本身的濫,大家到網路上找找,不難發現許多受害者的怨言.
(這一款是台灣製的,沒想到比匪貨還濫,又貴2~300元)
更妙的是他的客服.之前要考慮買時,有去過他的網頁討論區.
一去,看到抱怨者眾.而且各式各樣的問題都有.
然後,就看到所謂的"客服人員"以十分'揶揄',又滑頭的語氣在應付這些抱怨.
(如果我是受害者,看到這樣的回應,心理大概會更不爽)
最後,抱怨實在太多了,他們可能怕許多尚未購買的人看到這些留言會退卻(like me??)
所以拿出最後絕招---
改善品質嗎?
不對.
是乾脆把討論區關掉..!!

這真是太神奇了!!好一個眼不見為淨啊!!

還好我沒買.

以上是個人意見.大家參考一下.如果只是想聽個MP3看個VCD..我覺得matala匪貨
可以參考一下,反正才2450元而已.
molar
初學者

文章 molar »

補充:我對CD+MP3+VCD隨身聽的另類使用

a.拿來當簡報工具.
1.使用Powerpoint製作簡報檔.切記,字體盡量大,盡量使用粗黑體,粗圓體等.
不要使用細明體.字數不要太多,版面不要太亂.(這正好也符合一般簡報的
原則.)
2.把Powerpoint的檔案,另存新檔成"*.TIF"檔.
3.再用ACDSEE把*.TIF檔轉成不壓縮100%的*.JPG檔
(為什麼不直接用Powerpoint存呢?因為內定的JPG檔,壓縮量太大,畫質不好)
4.用Nero把*.JPG燒錄成SVCD或VCD.不過注意,圖片量不要多於100張.否則第
101張之後會消失.
5.隔天要簡報時,只要帶player,燒錄片和遙控器(遙控器可以按號碼來選擇要
放的slide)就好了,看要接在電視上或單槍投影機都可以.(啊!AV線也帶去比
較保險).
6.這樣,簡報就不需要帶notebook了.

b.聽電影.
沒錯,就是聽電影.這時,你要準備的,就只有VCD片了.
jimko
初學者
聯繫:

文章 jimko »

對呀!上次偶幫同協買那個Cellsonic(虎長的)的也是...天呀!真是有夠爛...連放CD的音效都很差,比聽卡帶還爛..VCD也有問題...還有那個EGOMAN也是這樣..幸好後來有拿去退掉,不然就真的要買來做簡報了...
8)
p.s.後來偶同協買了Dennys的MP3/CD隨身聽啦,沒有VCD功能..老闆說有VCD的音質都很差,這偶就不懂了...
aerodrogan
初學者

文章 aerodrogan »

不過虎長的 av-809 這一台不錯喔!
音質對於沒有擁有金耳朵的人應該可以接受∼
VCD畫質比用電腦poweDVD播放好多了∼
對於只是要求播放音樂看VCD的我而言
的確就已經夠用囉∼
拍賣王有在賣
才 2990 元
這樣的價錢 而有這樣的品質
應該是不錯的選擇
jimko
初學者
聯繫:

文章 jimko »

[b13]
是嗎?偶上次幫同協買就是買那個虎長av809呀!就是那個音質讓偶們不能認受拿企退機的耶!偶應該不算金耳朵呀!難道偶買到瑕疵品嗎???
8)
對了,大家對於3000元以內的複合機種(2合1or3合1)有沒有比較推薦的呢???
像是ntk、dennys、三洋、Bigstar(很像虎長的)、Luppo、Rowa.... 的看法呢?
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-01-02 22:51 被 jimko 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
luckjini
初學者

文章 luckjini »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b13]
是嗎?偶上次幫同協買就是買那個虎長av809呀!就是那個音質讓偶們不能認受拿企退機的耶!偶應該不算金耳朵呀!難道偶買到瑕疵品嗎???
8)
對了,大家對於3000元以內的複合機種(2合1or3合1)有沒有比較推薦的呢???
像是ntk、dennys、三洋、Bigstar(很像虎長的)、Luppo、Rowa.... 的看法呢?

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我在資訊展花了2500..買了ntk那台player
個人覺得是不錯用啦!!
音質就我而言..是不錯~~
尤其用它們附的耳機聽~~
而且..最方便的是..可以從12cm的player
變成8的player..攜帶方便..一機兩用
可惜它不能撥VCD..
還有..它們網站說~~最近會推出線控裝置..
不知長的如何~~
而其他player沒用過..也就不好評論了~~
readboy
大師

文章 readboy »

我買到EGOMAN,音直很差.聽了幾次根本不會想去用他聽mp3

只會用來看VCD,
spiritsoul
初學者

文章 spiritsoul »

請問一下 你是在台北買的嗎?
我找不到matala 2000 去哪買ㄟ
是否可告知哪邊有賣
另,它可使用CDR/CDRW片嗎~?
EGOMAN真的很爛..
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我和PCDVD上的發文者是同一個人.

可能是我的標準比較低吧...
我覺得我買的matala 2000型還不錯.
聽CD,MP3都沒雜音.看VCD畫質也普通.
又附贈整流器,耳機,遙控器和充電電池.
至於防震和音場這方面,老實說,我從來沒想到要用這兩個功能.
所以防震好不好,音場效果如何,對我根本沒影響.
最重要的是,他才賣2450元而已.
(這一款是大陸製的)

以上是個人意見.大家參考一下.如果只是想聽個MP3看個VCD..我覺得matala匪貨
可以參考一下,反正才2450元而已.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
normal
神人

文章 normal »

我也有買egoman
音質是不怎麼樣
這種2000~3000的複合物
實在不用要求音質能好到哪邊
拿來聽音樂也很方便
可以拿著到處聽...
發現最大的好處是用它來聽演唱會的VCD
現在很多歌手的CD都會出VCD版
買一張MTV的VCD就可以得到雙重享受
這樣也是不錯

不過能拿來做簡報
我還第一次聽到 :tup:
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

現在很多歌手的CD都會出VCD版
買一張MTV的VCD就可以得到雙重享受
這樣也是不錯

呵~
我當初去買VCD隨身聽的時候就是有考慮到這點:可以用來"聽"VCD.
然後也買了一堆的歌唱類VCD,本來想說可以擁有雙重享受實在是太棒了!
但是經過兩年多以來我的經驗告訴我這在執行上其實是有困難的:

一.無從選擇:
現在的VCD製作都蠻不錯的,都有開始畫面選單,
有些收錄較多歌的甚至需要換頁,在看不到的情況下幾乎無從選擇.

二.選曲麻煩:
由於隨身聽上沒有數字鍵,
當你隨身聽放在包包裡的時候你根本不可能用遙控器去選曲,
除非你的遙控器是無線電的.

三.極耗電力:
即使只是聽VCD,解碼仍需消耗相當大的電力,
有時可能一片都聽不完就沒電了.

四.沒有防震:
VCD解碼時,防震功能無法作用\r
(關於這點我不知道現在的技術有沒有獲得改善,
至少在我那台SONY的VCD隨身聽上是無法使用的.)
回覆文章