我的sp-60會讓電視產生干擾波

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ms18
初學者

文章 ms18 »

我新買的sp-60,用梅花端子和DVD player聲音輸出接上後,
電視就馬上出現干擾波,但是把任一邊頭拔掉,此問題就消失了,
我在猜想,是重低音太接近電視了嗎?還是梅花端子線和喇叭
形成磁場,對電視造成干擾?請問各位前輩,有方法解決嗎? [b09]
yjlai
初學者

文章 yjlai »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我新買的sp-60,用梅花端子和DVD player聲音輸出接上後,
形成磁場,對電視造成干擾?請問各位前輩,有方法解決嗎? [b09]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
應該是重低音的關係吧
因為sp-60的重低音並沒有防磁....
參考一下.....
Alexpower
初學者

文章 Alexpower »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
應該是重低音的關係吧
因為sp-60的重低音並沒有防磁....
參考一下.....
嗯啊......大部份的多媒體喇叭重低音都沒有防磁 [b13]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

你的電視機是 SONY 全平面機種嗎?
ms18
初學者

文章 ms18 »

問題解決了,答案是換別的插座插.....-_-
原來的插座雖然沒有和電視接在一起,不過距離蠻近的,
我把喇叭換到遠處的插座去,就沒有這種干擾波了。 [b07]

謝謝諸位前輩給我的意見,謝謝。

To:DH大大,我的電視是一般球面電視。
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-22 11:23 被 ms18 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

我家是 SONY 全平面電視,最近兩年來飽受斜紋之苦。有請第四台的工程師看過,工程師說他遇過的情況都是 SONY 全平面電視。

但是就在今年的元宵節燈會這段期間,我家的電視畫面突然變好了,其實我們也早就懷疑是電源的問題(用任何接地與濾波器都無效),而我們家離燈會現場就是馬路對面而已,大概是電源被改善了,因此我家的電視機就受惠了。
回覆文章