所以到底哪些DVD PLAYER可以輸出Small Speaker Mode呢?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
guzilla
初學者

文章 guzilla »

各位前輩: [b09]
最近能支援雙D解碼的DVD PLAYER越來越多了
價格也越來越便宜
但是那個老問題
就是直接街上PLAYER的類比六聲道RCA接頭時
重低音會有出不來的現象

看到大多數人的方法
不是買解碼盒
或用音效卡選擇重低音重新導向
不然就是買有內建解碼或是自動低頻切換的喇吧

但... 但是看了那麼多文章
都說只要把DVD PLAYER的六聲道輸出切換成SMALL MODE即可
可... 可是要去哪兒找有支援這種模式的DVD PLAYER呢
(小弟已經到處逛了兩星期了,店家不是聽不懂就是說沒有)
煩請有買過或看過的各位大大不吝告知

這樣做也許音質不怎麼樣\r
但應該可以讓窮人們再多省一些錢了 謝謝∼∼感激不盡
guzilla
初學者

今天又去了一趟全創(台北店)
老闆竟然跟我說叫我不要太相信網路上流傳的話
說直接買喇叭接上有雙D解碼的DVD PLAYER就行了
重低音絕對出的來
而且絕對不會很小聲像貓叫....
他說解碼器只是方便接不同的周邊像是電玩,PC之類的
還有音質好一點

這這這....
難道是他們解碼器缺貨才這樣說的嗎?
他說月底或下個月才有貨 而且AD300快要停產了
以後會賣一種韓國做的....

是DVD或喇叭的科技進步了嗎?有人能告訴我試怎麼回事嗎?
????
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>今天又去了一趟全創(台北店)
重低音絕對出的來</FONT><!-- BBCode Quote End -->

全創是以他們在獨賣的 Audio Booster 這組喇叭來說明的,這一組喇叭的確是如全創所說的那樣,因為這組喇叭內建五聲道的低頻分音線路。

如果是其他的 5.1 聲道喇叭,絕大部分都沒有這樣的處理能力。
junway
初學者

文章 junway »

那麼用ADA890直接接有雙D解碼的DVD PLAYER不知道會不會有這樣的問題呢??
另外請問先接雙D解碼器再接PLAYER與喇吧直接接PLAYER音效有沒有差別啊?
guzilla
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>今天又去了一趟全創(台北店)
重低音絕對出的來</FONT><!-- BBCode Quote End -->

全創是以他們在獨賣的 Audio Booster 這組喇叭來說明的,這一組喇叭的確是如全創所說的那樣,因為這組喇叭內建五聲道的低頻分音線路。

>喔 有可能 我看到海報是寫NeoCinema
>但是現在全都貼上他們店的MARK
>好像是AC吧

>有大的跟小的兩款
>小的低音是六吋而已 五個衛星也只有單音路
>而且不知道有沒有低頻分音....
>老闆還是說不用解碼器啦 可是我明明看到他都接在那上面
>不懂....

如果是其他的 5.1 聲道喇叭,絕大部分都沒有這樣的處理能力。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那... 那我想找的DVD PLAYER有嗎...
guzilla
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

那... 那我想找的DVD PLAYER有嗎...

>喔 有可能 我看到海報是寫NeoCinema
>但是現在全都貼上他們店的MARK
>好像是AC吧

>有大的跟小的兩款
>小的低音是六吋而已 五個衛星也只有單音路
>而且不知道有沒有低頻分音....
>老闆還是說不用解碼器啦 可是我明明看到他都接在那上面
>不懂....

所以小的那組可能就是以前大家說的龍捲風?
那這樣不是也要接解碼器低音才會比較多?....
但是老闆好像報價是只含喇叭的

嗚嗚 到底有沒有含低頻分音類比輸出的DVD PLAYER啊...
App1epig
初學者

文章 App1epig »

嗚嗚 到底有沒有含低頻分音類比輸出的DVD PLAYER啊...

我覺得沒人會作這玩意才是,一般 DVD 都是要拿來接家庭劇院的,很少是要拿來接小小的電腦喇叭用的,所以還是接一台有這種功能的解碼器比較實在。\r

要不然就要換一組有『自覺』的喇叭,讓他自動把低音分給低音喇叭,再不然就是換一組全部喇叭都有低頻能力的家庭劇院。

拿電腦用的東西來接一般家電本來就很討厭,一堆奇奇怪怪的設計,像是奇怪的 G9 接頭,還要轉接線才能用,麻煩死了。
guzilla
初學者

我覺得沒人會作這玩意才是,一般 DVD 都是要拿來接家庭劇院的,很少是要拿來接小小的電腦喇叭用的,所以還是接一台有這種功能的解碼器比較實在。\r

要不然就要換一組有『自覺』的喇叭,讓他自動把低音分給低音喇叭,再不然就是換一組全部喇叭都有低頻能力的家庭劇院。

拿電腦用的東西來接一般家電本來就很討厭,一堆奇奇怪怪的設計,像是奇怪的 G9 接頭,還要轉接線才能用,麻煩死了。

瞭解了 謝謝各位大大
所以之前說有 應該是想像出來的推論了
其實..目前可能並沒有任何DVD PLAYER有這種功能\r
Anyway
現在真的應該有很多人都是這樣買的
因為太便宜了 最低大概6000大洋即可打死
便宜的雙D解碼DVD PLAYER + 便宜的5.1多媒體喇叭
直接插在DVD機器上的六個類比RCA接頭上
然後回家聽的很爽吧 (自己覺得就好了)

我只能禱告說他們買的都是booster那類的喇叭了
因為我每次去逛很多店都至少看到有兩組人會這樣配
總不可能大家都是家裡先有解碼器
但是缺喇叭跟DVD吧 怪怪...
回覆文章