請問~被動式喇叭有可能改造成主動式嗎?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

amurohsu
神人

文章 amurohsu »

[b10]
啊...結果自己的問題都沒人回應...
太冷了嗎?
嘎~~~下雪了... [b12]

若是資料不夠的話,哪位可再指點一下嗎? [b13]
gdr
大師

文章 gdr »

你不是有一台5.1的擴大機~~
把喇叭全都接上去就好了ㄚ @@
不同廠牌的喇叭兜在一起,聲音一定會不是很協調
假如只是要有聲音的話就不用那麼講究
amurohsu
神人

[b09]
對啦...
就是這個最大的問題!
這台擴大器沒光纖~
無法用數位輸入,若是每一聲道都SPEAK OUT->AV IN擴大器...
似乎會讓俺小小的房間變成盤絲洞?(已經太多線啦~)
可是又仔細的考慮一下...似乎沒更好的方法了... [b12]
gdr
大師

文章 gdr »

那你需要的是魷魚絲和固定線的東西
釘一釘綁一綁看起來就很清爽了
amurohsu
神人

[b13]
God...
俺真是白痴到家了...
雖然live 5.1有分出這麼多聲道,
最後卻發現~~~擴大器"只能輸入一組"整合過的訊號 [b08]
就算所有喇叭都接上,
但是只能選擇"front out"或"rear out"或是"sub center"輸出聲音
...這樣一點意義都沒了 [b12]
有沒有能把音效卡上所有訊號合一的設備ㄚ [b10]
spdif是不可能的,amp太老啦~~~
嗚嗚嗚...我不要陷入搞不完的永劫ㄚ [b09]
Eckhard
初學者

文章 Eckhard »

非常感謝你們熱心的指導.....
我以解決了...
但還有個小問題...
我的音響後面有個LR兩孔 上面寫surround speakers包圍說者 {周圍說者}
這是做啥用的..
是屬於line out嗎?
還是可以在接2個喇叭...變成四聲道
那重低音可以接在這嗎?
我還有一個數位輸出的孔...
還是重低音是接這裡...

請指教---------------------------- [b05]
amurohsu
神人

[b10]
Eckhard兄的問題已經解決了...我還沒啊~~~ [b09]
surround speakers就是後置喇叭啦 [b11]
再接兩個喇叭就是4聲道啊...不過看你是用啥輸出了~
文件說明有空看一看吧 [b06]
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
Eckhard
初學者

文章 Eckhard »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
[b10]
Eckhard兄的問題已經解決了...我還沒啊~~~ [b09]
surround speakers就是後置喇叭啦 [b11]
再接兩個喇叭就是4聲道啊...不過看你是用啥輸出了~
文件說明有空看一看吧 [b06]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

[b06]
非常感謝你的解答...
我還有個小問題...[b05]
我音響後面有一個孔 CD DIGITAL OUT (OPTICAL)
可否用這接重低音?...
還是這是用來接mo的啊?...

...........................感謝!! [b02]
回覆文章