SB PCI128D好像很多問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
coobila
初學者

文章 coobila »

我的是雷鳥700
偉格sl-75kv
via kt133+686a
內建ac97
前幾天嫌ac97不好 配不上我的喇叭
so~~~跑去買張SB PCI128D
版上所討論會有的問題我一一嘗試到了
會爆音的問題相信都已提出解決之道
唯一是這個問題
我發現一裝上SB PCI128D之後cpu溫度瞬間爬上53度左右(不然地話只有45度說)
原本cpumark測有66分左右裝上音效卡之後降至54分左右 效能大大折扣
尤其那cpu的溫度太高了吧我都有灌降溫軟體了說
真的很怕cpu燒掉
有網友遇到這種問題過嗎??
該如何解決???? [b12]
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我的是雷鳥700
偉格sl-75kv
via kt133+686a
內建ac97
前幾天嫌ac97不好 配不上我的喇叭
so~~~跑去買張SB PCI128D
版上所討論會有的問題我一一嘗試到了
會爆音的問題相信都已提出解決之道
唯一是這個問題
我發現一裝上SB PCI128D之後cpu溫度瞬間爬上53度左右(不然地話只有45度說)
原本cpumark測有66分左右裝上音效卡之後降至54分左右 效能大大折扣
尤其那cpu的溫度太高了吧我都有灌降溫軟體了說
真的很怕cpu燒掉
有網友遇到這種問題過嗎??
該如何解決???? [b12]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
一點關係都沒有................
JET
神人

文章 JET »

先把你的PCI128拔下來
看看是否恢復正常
wind-blowed
大師

文章 wind-blowed »

我是有聽人說過風扇裝不好而導至電腦冒煙,
還沒聽過有人因為裝了音效卡而導至cpu燒毀,
害怕的話再裝個系統風扇好了 :!:
coobila
初學者

文章 coobila »

[b10] 雖然我不是高手但也不會笨到搞不清楚狀況
雖然很奇怪但也是事實
我把音效卡拔掉溫度果然降低很多
測試效能也有提升
再把其他pci裝置拔掉只剩音效卡
cpu溫度就上昇到53度執行程式就55度
到bios去看也是如此(証明測溫軟體沒有秀逗)
我也想過哪有因為裝音效卡而導致cpu過熱
唉~~~~~可是就是如此怪怪地說
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

有沒有可能說它的 SRC 是用軟體做的,所以平常就需要吃額外的 CPU 時間?(同時也增加了 CPU 的溫度)

我曾在一台裝 PCI128D 的電腦上使用 LiveSynth Pro,結果在 44.1kHz 時會有固定雜音,但設成 48kHz 時就不會了。不知這是否有關係?
回覆文章