剛敗了TSS-1 貼一點使用心得,給想敗這組或已敗這組喇叭的人參考

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Mechaome
神人

文章 Mechaome »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
剛剛發現一個問題.... :-.-:
就是TSS-1開5.1聲道時,只不過是中置喇叭的聲音大一點而已 :( .....
其他4顆環繞的喇叭聲音... [b12] ~小的可憐!!
那我買ALTEC LASING-4100搞個4.1聲道就好了嘛~~ >!<
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

電影很多對白是以中置為主.
不過我是覺得,電腦喇叭的使用空間小,
4.1就很夠用了,不需用到中置來加強環繞.
除非是客廳等大空間使用的劇院喇叭,需求比較高.
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

其實那時我們放魔法公主也有發現一些事
黑帽總督在晚上用石火箭打對山的音效 , 器材不夠細的話 , 砲聲回音出不來
接下來阿席達卡抱著小桑要出去時 , 他推大門的聲音低頻其實很沉 [XD] , 這個低頻要沉下去器材也要有相當的功夫...
我忘了那天用哪支喇叭看了... :-.-:
竹翼
大師

文章 竹翼 »

想不到大家的反應這麼熱烈!! [b05]
感謝感謝 [b10]
也歡迎大家多表看法 :D
chichiachin
初學者

文章 chichiachin »

[b09]
這隻的缺點真的就是四隻環繞喇叭的聲音實在太小聲囉,無法真正體會到AC3跟DTS的樂趣,不然他真的是很棒的一隻喇叭 :P
emilway
大師
聯繫:

文章 emilway »

聲音好聽嗎?我在台南的賣場聽過,覺得還不錯,挺舒服的...
可是因為旁邊還有別的喇叭聲,且每一個音箱都擺得很靠近,無法真正聽出它的感覺與精華,所以不知這組喇叭實際表現如何...

DearHoney 大大有機會測試到這組喇叭嗎?它應該是最便宜的雙 D 解碼加 5.1 聲道的組合了,對網友來說應該幫助頗大,當然我也是其中之一囉,希望大大考慮。... :)
JoeCool
大師

文章 JoeCool »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
電影很多對白是以中置為主.
不過我是覺得,電腦喇叭的使用空間小,
4.1就很夠用了,不需用到中置來加強環繞.
除非是客廳等大空間使用的劇院喇叭,需求比較高.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

個人就是因為"電影很多對白都是以中置聲道為主"
所以才選5.1聲道的電腦喇叭,至少在影片觀賞的大部分時候,
都能夠強烈感覺到中央聲道的重要性,
玩Game反而沒這麼挑,總覺得有方向性的五支喇叭有點兒太多...

比方說"榮譽勳章"搶灘的那段,人蹲在沙灘上聽迎面來的炮火,
前面是金屬掩體被子彈猛烈撞擊的聲音,
後面是子彈打進海水的聲音,
但測試過不管正面或轉身,都聽不出"很正確"的方位感覺,
至於設定成"Quad Speakers"或是"Surround",
也沒啥大差別......同樣的情況也發生在"閃極點行動"...
所以反而覺得,不管是家用還是電腦環境,
看電影比較需要5.1系統,玩Game目前還玩不出5.1的優勢.
(有先進知道哪個Game能遊刃有餘的,麻煩介紹一下)
頭像
pk
神人

文章 pk »

個人就是因為"電影很多對白都是以中置聲道為主"
所以才選5.1聲道的電腦喇叭,至少在影片觀賞的大部分時候,
都能夠強烈感覺到中央聲道的重要性,
玩Game反而沒這麼挑,總覺得有方向性的五支喇叭有點兒太多...

我覺得中央聲道的重要性在於
中央人聲音質得好壞與左右聲道的連貫
而非人聲都是都是在中央聲道

4.1聲道的喇叭,只要左右聲道中央音場凝聚力好
喇叭體質也不錯,自然聽起來悅耳
chichiachin
初學者

文章 chichiachin »

聲音好聽嗎?我在台南的賣場聽過,覺得還不錯,挺舒服的...
可是因為旁邊還有別的喇叭聲,且每一個音箱都擺得很靠近,無法真正聽出它的感覺與精華,所以不知這組喇叭實際表現如何...

DearHoney 大大有機會測試到這組喇叭嗎?它應該是最便宜的雙 D 解碼加 5.1 聲道的組合了,對網友來說應該幫助頗大,當然我也是其中之一囉,希望大大考慮。... :)
就是他四隻環繞太小聲了(個人覺得) :-.-:
所以變成要把它的音量轉到很大聲,四隻環繞才會比較明顯,不過聲音開大聲,相對的中聲道就變大聲,中聲道的聲音還是會蓋過四隻環繞喇叭的聲音 :-.-:
而創新的5700不會這樣(我用過創新的DTT3500D,再來哥哥買了Tss-1,現在我買了5700),Tss-1的問題跟DTT3500D一樣,四隻環繞真的很小聲,不要被一些賣場的雜音給蒙騙過去,讓人感覺不出DD5.1和DTS的差別,所以如果你買的喇叭將來也考慮到外接DVD放影機跟要用很久很久的話,還是建議多花個四千去買5700吧,才不會像我現在租的地方多出了個又臭又大組的DTT3500D,賣的話要虧很多錢,不賣的話又很佔空間,我覺得5700再看dvd時的感覺跟Pioneer的家庭劇院組合HTZ-77DV相差無幾,因為我對音響也不是很懂,所以以上純屬我自己在家無聲音干擾耳多聽的感覺
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-18 13:10 被 chichiachin 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
竹翼
大師

文章 竹翼 »

TSS-1再喇叭RUN開後.....其實蠻有爆發力的喔 [b01]
昨天買了特攻神諜2後,馬上衝回家把PS2的OPT OUT接上YAMAHA TSS-1後.......
[b10] 看了特攻2的開頭CG三次(看到起雞皮... [b10]
YAMAHA TSS-1雖然音場範圍小,但是我這2坪的小房間.....我,感動萬分 :)
kkevinn
大師
聯繫:

文章 kkevinn »

請問若再小空間用這組喇叭夠不夠力ㄋ???

請告知一下

因為我想買ps2

再加上他也是5.1當中最便宜的

讓小弟也想敗一組

請各為大大給一下解答吧

謝謝!!! [b05]
回覆文章