Audigy的Aux為什麼沒有聲音?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

BlackFrog
大師

文章 BlackFrog »

今天把電視卡打開才發現沒有聲音,檢查是否確實安插訊號線
到Audigy上的Aux,裝好啦?
再確認聲音的控制或Audigy的mixer就是找不到Aux選項,真是奇怪?
後來只好暫時把訊號線接在CD in上,有聲音啊,Aux...你到底去哪裡了?
有沒有人可以告訴我的?
[b13]
laiwei2
初學者

文章 laiwei2 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
再確認聲音的控制或Audigy的mixer就是找不到Aux選項,真是奇怪?
後來只好暫時把訊號線接在CD in上,有聲音啊,Aux...你到底去哪裡了?
有沒有人可以告訴我的?
[b13]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

是Line in 才對吧!
還是你是用內接的方式
(有那一個電視卡是用這種的跟我說,我也要去買)
不然就用windows 的音量控制>選項>內容>重播
裡找一定會有
seannjaj
初學者
聯繫:

文章 seannjaj »

是不是外接盒上的aux in
如果是
要在windows 的音量控制程式裡才找得到

把靜音 勾勾拿掉,就會有聲音了
BlackFrog
大師

不是外接盒上的,我的卡是Audigy不是Extigy...,所以是卡裡面
的Aux,請問有人知道嗎?
t1000
大師

文章 t1000 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
有沒有人可以告訴我的?
[b13]
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

叫出Auxiliary:
1.連點兩下工作列右下的喇叭圖示叫出Play Control。
2.按Play Control左上方的【選項】,選【內容】。
3.在【顯示下列音量控制:】把【Auxiliary】打勾。
4.按【確定】。
BlackFrog
大師

叫出Auxiliary:
1.連點兩下工作列右下的喇叭圖示叫出Play Control。
2.按Play Control左上方的【選項】,選【內容】。
3.在【顯示下列音量控制:】把【Auxiliary】打勾。
4.按【確定】。

謝謝您的回應,但是這個方法在我發問之前就已經試過了,
我的音量控制根本沒有Auxiliary這個選項,才有這樣的疑問...
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

您的電視卡的聲音是從卡後面的接頭輸出的吧??
這樣當然是接到Audigy卡後面的Line In..
這跟Audigy是不是外接以及有沒有外接盒沒關係啊??
還是您的電視卡比較特別..需要用到音效卡上的AUX接頭??

至於Audigy..音量控制中的確是有AUX的選項..
不過是隱藏的..必須到音量控制的內容選輸出然後找到AUX再打勾..
BlackFrog
大師

您的電視卡的聲音是從卡後面的接頭輸出的吧??
這樣當然是接到Audigy卡後面的Line In..
這跟Audigy是不是外接以及有沒有外接盒沒關係啊??
還是您的電視卡比較特別..需要用到音效卡上的AUX接頭??

至於Audigy..音量控制中的確是有AUX的選項..
不過是隱藏的..必須到音量控制的內容選輸出然後找到AUX再打勾..

您好,我的電視卡是Tv Wonder,所以可以使用卡上的cd out來連接
音效卡上的cd in發出聲音,問題是這樣cd就不能接啦,所以之前都
是接卡上的Aux,"音量控制的內容選輸出然後找到AUX再打勾"這個方法
我試過了,我的內容選項找不到Aux,所以才說他跑哪去了...
我的系統是win98se,Audigy driver已經更新到最新了。
JasonTCHB
初學者

文章 JasonTCHB »

我的電視卡是Tv Wonder,所以可以使用卡上的cd out來連接
音效卡上的cd in發出聲音,問題是這樣cd就不能接啦。
您的CD有沒有CD數位接頭?若有的話,您的CD就用那個連到Audigy,這樣兩邊就都可以發出聲音了 :D
如果您的聲音選項也無法把CD數位打開的話.....那就是您的驅動程式可能灌錯了,把Audigy附的光碟拿出來重新安裝吧.
P.S.我之前讓XP自己去抓驅動程式也發生過部份裝置無法使用,後來用創巨的那個安裝程式就好了 [b04]
kado
初學者

文章 kado »

嗯.....突然想到..........
為什麼audigy在win98se的音量控制中的錄音選項.
沒有line-in的部份呢? 有個什麼"您聽到的聲音"
蝦米咚咚啊@_@;;

這樣子.......搞不清楚line-in
是做啥用的了=_=;;
回覆文章