請問gswpete網友 關於Z340

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Emu
大師

文章 Emu »

Z560我是還沒聽過啦
不過聽各位的心得似乎是不錯的樣子
但小弟我的預算實在是不高啊
所以啦 既然大家說Z560超值
那他的姊妹品Z340應該也不錯吧
但是聽您說他只有重低音 而且蓋過所有聲音\r
不禁又讓我疑惑啦 難道這兩款的表現差很多嗎
期待你的回應... [b02]
loo
初學者

文章 loo »

今天在MEGAMART剛好有看到,第一印象是跟Z560質感差好多啊 [b12] 衛星喇叭小小一顆拿起來好輕 [b10]
gswpete
大師
聯繫:

文章 gswpete »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Z560我是還沒聽過啦
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

z560和z340真的差很多,不同等級的產品所以沒什麼可以比較.
說真的,我之前去聽z340其實對z340有點不公平.因為我是聽完
z560,PM4.1,AL2100 才去聽z340的.所以比較起來的結果是可想而知的.
不過z340的低音是相對來講強了一些. 我這幾天看有沒有空再去Best Buy聽仔細
一點再來跟你說. 不過要是能的話,我還是建議你自己去聽看看,比較看看再做決定. :)
gswpete
大師
聯繫:

文章 gswpete »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
Z560我是還沒聽過啦
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

z560和z340真的差很多,不同等級的產品所以沒什麼可以比較.
說真的,我之前去聽z340其實對z340有點不公平.因為我是聽完
z560,PM4.1,AL2100 才去聽z340的.所以比較起來的結果是可想而知的.
不過z340的低音是相對來講強了一些. 我這幾天看有沒有空再去Best Buy聽仔細
一點再來跟你說. 不過要是能的話,我還是建議你自己去聽看看,比較看看再做決定. :)

我今天下午去Fry's聽了. Fry's的喇叭都是按照價位一區一區分的,而且試聽的音樂比Best Buy的好很多,各種類型的音樂都可以選擇. 這次我仔細聽了z340在各種音樂的表現. 我要把之前的話收回來, z340是在那邊$50 價位的2.1喇叭裡表現最好的. 它的衛星喇叭雖然小小輕輕的(不過其他的喇叭也差不多),但它的mids和highs是裡面(Labtec 420,一個Yamaha2.1,z340)最乾淨的. 雖然bass還是稍減多了點,但bass的品質比其他兩台都好. Labtec420的比較起來顯得很"boomy". 預算在這個價位的網友可以好好考慮這組. 推薦 :tup:
(忘了是誰說的,喇叭是很怕比較的,果真如此)

附加一提,今天有看到了Megaworks 510D ($399),它的衛星喇叭意外的輕,但整體的感覺很好,很有質感. 可惜那組現在還沒有接起來試聽.
Emu
大師

文章 Emu »

喔!真的啊!
(眼前露出一道曙光)
沒想到您還特地跑去聽 真是令人感動

到時候在台灣上架時我會認真聽聽看地
現在比較好奇的是
不知道這組跟High大推的AVS300平衡度孰優
一樣2.1 價格也相去不遠
應該算是公平的比較吧
回覆文章