想升級喇叭( 希望各位可以給小弟一點建議)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

bisheng
大師

文章 bisheng »

不知道你住哪邊呢 ? 如果附近有 雅瑟音響 的話 , 抽個時間去看看 ,
沒記錯的話 , 最便宜的 AMP + Speaker , 應該是 $10K 能搞定 , 雖然
比上不足 ( 更好的音響器材 ) , 不過比下綽綽有餘了 ( 電腦喇叭 ) ,
而且喇叭 利用價值高 , 將來玩家庭劇院時 , 可拿來當環繞聲道 , 甚
至主聲道使用 . 反觀電腦喇叭 , 再怎麼玩就是那個樣子囉 .
leifang
大師

文章 leifang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
覺得AV設備 有點麻煩 ~ 還是再電腦喇叭打混好了 ~
最近又用功的看看各網友的討論.看上一個頗受大家讚賞得喇叭(雖然我沒聽過)
如果買這部 ProMedia 2.1 來聽音樂 是不是一個正確的選擇?(可以跟S4-8200對接嗎 ?)
還有就是全創有賣嗎? (在他網頁沒看到介紹)
目前價格是多少?(還是8000多嗎)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

給個沒良心的建議,如果已經覺得 8200 聽音樂不堪入耳的話,還是別考慮在電腦喇叭打轉,也別考慮喇叭+擴大機(兩聲道)兩萬以下的機種,不然沒多久又會想要換新喇叭,這樣花的錢會更多,而且一堆器材處理起來也很麻煩。
「アホゾ マギウソ物語ク。」
GXC
大師

文章 GXC »

[quote]
<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
給個沒良心的建議,如果已經覺得 8200 聽音樂不堪入耳的話,還是別考慮在電腦喇叭打轉,也別考慮喇叭+擴大機(兩聲道)兩萬以下的機種,不然沒多久又會想要換新喇叭,這樣花的錢會更多,而且一堆器材處理起來也很麻煩。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
謝謝你的建議
不用AV設備,還有別的原因,因為空間不是很大,所以沒必要用到AV設備.真的勉強用了效果因該也不會好到哪裡去吧.所以就多媒體喇叭 先用用吧.
asonted
初學者

文章 asonted »

謝謝你的建議
不用AV設備,還有別的原因,因為空間不是很大,所以沒必要用到AV設備.真的勉強用了效果因該也不會好到哪裡去吧.所以就多媒體喇叭 先用用吧.

我之前的情況其實跟你差不多 遇算大約也是考慮1萬上下 當初也是為了到底要
買電腦喇叭還是入門的av機種而傷透腦筋 也有考慮過ProMedia 2.1 實際
去聽感覺也不錯,但是後來還是選了TC-20 只比ProMedia 2.1 多花一點錢,
但是現在卻覺得很值得 我的房間也只有4~5坪 但是對於只聽音樂的我而言
已經夠了~~ 只是小小感想 音響還是要自己實際聽聽看再來做決定
畢竟不是什麼便宜的東西..
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-14 01:25 被 asonted 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
GXC
大師

文章 GXC »

謝謝你的建議

我之前的情況其實跟你差不多 遇算大約也是考慮1萬上下 當初也是為了到底要
買電腦喇叭還是入門的av機種而傷透腦筋 也有考慮過ProMedia 2.1 實際
去聽感覺也不錯,但是後來還是選了TC-20 只比ProMedia 2.1 多花一點錢,
但是現在卻覺得很值得 我的房間也只有4~5坪 但是對於只聽音樂的我而言
已經夠了~~ 只是小小感想 音響還是要自己實際聽聽看再來做決定

可是和擴大機配合,又是一種技術(小弟 我不太懂說-_-").
那你是用哪一牌的哪一種擴大機來配合呢.
disturb
神人

文章 disturb »

謝謝你的建議

請問一下你是哪一款擴大機推TC-20呢?我的預算也是一萬多上下
還有假如要在V9801與TC-20之間做選擇,不知道大家比較傾向哪款喇叭
我現在為了擴大機的搭配在傷腦筋,請各位大大提供建議吧!謝謝

[XD]
GXC
大師

文章 GXC »

經過bisheng老哥熱心的建議,今天去AV音響店聽了一下喇叭.(果然款款都是一級棒,S2-4100可能都沒得比),不果那時我是聽幾十萬的喇叭 ^^.
後來問了一下TC-20,老闆果然是行家,馬上知道我說的這一款,連公司名都唸出來,還說這款的優缺點.在老闆說了一堆後,大概是說TC-20音質方面算是中規中舉還算不錯,不過質感不佳,目前的TC-20可能都是made in china.
老闆說:要買就買最好的喇叭生產公司,客人如買喇叭他都推薦這一家公司 JAMO (丹麥皇室都用這種喇叭),之後給我看了一下目錄 我看了幾款低價位的喇叭,看中了E630<a href="http://www.shining-av.com.tw/e630.htm"> ... 喇叭還是要聽過才知道! 就跟老闆說了一下,老闆這時拿出一台全新E510(產地 丹麥,看起來真漂亮說)這時我想完全新的,沒RUN過的喇叭,音質應該不會太好才對,不過聽起來的結果令我驚訝,歌雖然不合我胃口,但每個字每個節奏都清楚的表現出來,而且距離我有2公尺之遠,閉起眼睛就像在我前面唱一樣. 問一下老闆專業的眼光 這台喇叭再老闆的心中定義是如何?老闆說:......(我忘了內容 00",那時在聽歌中)有說到優缺點就對了.
以上是去挑喇叭的經過,不過我只聽一次.(真的不賴)

擴大機方面:我問了一些市面上的品牌,如YAMAHA.DENON之類的.老闆也跟我說了一堆優缺點.最後推薦我這一家ONKYO.挑來挑去,我看中這一台<a href="http://www.taudio.com.tw/pro/pro_TX-DS4 ... (點我)</a><a href="http://primeav.audionet.com.tw/AV76/%E5 ... 榮獲歐洲影音協會大獎.

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-16 08:03 被 gxc 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
bisheng
大師

文章 bisheng »

經過bisheng老哥熱心的建議,今天去AV音響店聽了一下喇叭.(果然款款都是一級棒,S2-4100可能都沒得比),不果那時我是聽幾十萬的喇叭 ^^.
嘿嘿嘿 ... 這是條不歸路 , 陷下去後可別打我喔 :D

後來問了一下TC-20,老闆果然是行家,馬上知道我說的這一款,連公司名都唸出來,還說這款的優缺點.在老闆說了一堆後,大概是說TC-20音質方面算是中規中舉還算不錯,不過質感不佳,目前的TC-20可能都是made in china.
這個老闆看來可以打交道看看 , 我的是在過年前幾天買的 , 那個音箱真的是
鳥鳥的 , 木貼皮也有不耐久的感覺 , 比起我在四年多前 , 花了 $3900 買的
雅瑟 LPG-1 , 紮實度差了非常多 , 不過看在音質的份上 , 也就不去多想這點
了 .

老闆說:要買就買最好的喇叭生產公司,客人如買喇叭他都推薦這一家公司 JAMO
擴大機方面:我問了一些市面上的品牌,如YAMAHA.DENON之類的.老闆也跟我說了
喇叭 要聽過比較準 , 不過既然要聽 , 就要配上預計搭配的 擴大器 來聽 ,
會更準 .
cbreak
大師
聯繫:

文章 cbreak »

選喇叭, 要看你是重口味還是重音樂性.
如果是重音樂, 那那些號稱 加重低音/高音的喇叭就不用考慮了!
低音單體尺寸不大的也不用看它!
因為小單體很難發出低頻(80%都不能), 如果你覺得
小單體還是能發出很有power的低頻, 那大部分都是
聽覺上的錯覺!
省錢的方法還是有, 就是... 自己組.
去買兩對喇叭單體組合( 1" 4" 10" )再加個箱子,
一些電容電感做分音器, 一些吸音棉. 最後加個有EQ的
擴大機, 就搞定! $6000就可組起來!
擴大機甚至用那種$1xxx 的就可以了!

(因為如果不是重口味的, 這種擴大機其實功率\r
已經足夠, 響應頻律也沒問題! 雖然可以聽出
諧波失真, 但..... 哪一台擴大機沒有諧波失真呢?)

聽音樂要求的是較平坦的響應頻律!
如果是這樣的喇叭系統, 再加上EQ調整, 可以讓
40hz - 20000hz 維持一水平(接近, 咕且不管共振跟相位問題)
不要看一些小喇叭說可以響應到20hz, 那大都是假的!
頭像
pk
神人

文章 pk »

選喇叭, 要看你是重口味還是重音樂性.
如果是重音樂, 那那些號稱 加重低音/高音的喇叭就不用考慮了!
低音單體尺寸不大的也不用看它!
因為小單體很難發出低頻(80%都不能), 如果你覺得
小單體還是能發出很有power的低頻, 那大部分都是
聽覺上的錯覺!

您所說的小單體是多小??
如我所聽過的,6吋左右照樣能發出低頻
的確是難有瞬間爆發強勁的低頻
但有一定向下延伸

另外啥是聽覺上的錯覺?
聽到就是聽到.......還有錯覺??
莫非是50HZ的聲音其實是100HZ???
回覆文章