請問一下改裝喇叭的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
kcs0294
大師
聯繫:

文章 kcs0294 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
果然.... [b14]
右聲道 R,G
左聲道 L,G
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
可以詳細說一下是什麼意思嗎?
是不是右聲道的線接到R跟G?
而左聲道的線接到L跟G?
又又是如何分左右聲道呢? ?_?
當你遇見美好的事物時所要做的第一件事,
就是把它分享給你四周的人。這樣,
美好的事物才能在這個世界上自由自在的散播開來。
gdr
大師

文章 gdr »

單音線的話左右聲道各會有兩根線,每一聲道各是一條訊號線一條接地線
將訊號線接到r或l上,兩根接地線都接到g上

你的接法匪夷所思 @_@"
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-14 13:09 被 gdr 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kcs0294
大師
聯繫:

我買的喇叭線只有兩大條線耶!
不過每一大條線裡,
有兩種不同顏色的線(線本身的顏色)!
這是不是表示我的喇叭線地線跟訊號線是絞在一起?
我的接法是把兩條線接R跟L兩個接點而已!
這樣子不對嗎? ?_?
頭像
kcs0294
大師
聯繫:

嗚••• [b09]
哪一位好心的大大能夠指出小弟到底是哪裡錯了嗎? [b10]
jakyou
神人

文章 jakyou »

不是不想幫你,而是你 POST 的東西完全看不懂,想像不出到底是怎樣接的。

可能的話貼圖出來吧,看你的端子是怎樣接的。
gdr
大師

文章 gdr »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
我買的喇叭線只有兩大條線耶!
不過每一大條線裡,
有兩種不同顏色的線(線本身的顏色)!
這是不是表示我的喇叭線地線跟訊號線是絞在一起?
我的接法是把兩條線接R跟L兩個接點而已!
這樣子不對嗎? ?_?
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

兩大條線各是左聲道和右聲道
每條裡面的中間應該會有一條(或一組)比較粗的銅線,那是訊號線
在訊號線的披覆和最外層的熱容膠中間應該會夾一條比較細的銅線
那是接地線

希望你買的線和我想像的一樣
頭像
kcs0294
大師
聯繫:

不是不想幫你,而是你 POST 的東西完全看不懂,想像不出到底是怎樣接的。
可能的話貼圖出來吧,看你的端子是怎樣接的。
jakyou大大抱歉!我不是要鬧的! [b08]
只是已經兩天沒聽到我電腦發出聲音心理有點急。 [b09]
真的是很抱歉!
兩大條線各是左聲道和右聲道
每條裡面的中間應該會有一條(或一組)比較粗的銅線,那是訊號線
在訊號線的披覆和最外層的熱容膠中間應該會夾一條比較細的銅線
那是接地線
gdr大大,我買的喇叭線是透明的外皮!
只有兩大粗絞線,絞線裡有銅色和銀色的線,
兩條絞線都是這個樣子的!
還有,您說的線我知道,
原本阪京用的線便是這種樣子。
感謝您了!
gilmo
初學者

文章 gilmo »

請問你的左右喇吧銜接的訊號線是單音線嗎?還有你是換喇叭到音效卡的線還是換左邊喇叭到右邊喇吧的訊號線
weba
初學者

文章 weba »

請住在家附近的網友幫忙一下吧...
這樣可能比較快...
在這樣失敗下去...
會怒氣功心喔... [b01]
頭像
kcs0294
大師
聯繫:

請問你的左右喇吧銜接的訊號線是單音線嗎?還有你是換喇叭到音效卡的線還是換左邊喇叭到右邊喇吧的訊號線

除了左右喇叭連接的線是單音的以外,
其餘都是雙音的!
[b05]
請問一下喇叭線有分單音或是雙音的嗎?
回覆文章