請幫忙介紹及推薦外接式DAC (配合SB LIVE!)

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
darrenwang
大師

文章 darrenwang »

讀了站上的一些文章,許多大大推薦\"音效卡輸出+外接式的DAC+喇叭"可以讓音質明顯提升,可是我找了許久都找不太到有關DAC的相關討論.
我去EBAY上找DAC,大多是100美元以上的產品說.
可以請大家推薦一下還不錯的DAC嗎? 因為我在國外,所以說能在EBAY上買二手的是最好不過了.
Takamsda
大師

文章 Takamsda »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
讀了站上的一些文章,許多大大推薦\"音效卡輸出+外接式的DAC+喇叭"可以讓音質明顯提升,可是我找了許久都找不太到有關DAC的相關討論.
我去EBAY上找DAC,大多是100美元以上的產品說.
可以請大家推薦一下還不錯的DAC嗎? 因為我在國外,所以說能在EBAY上買二手的是最好不過了.
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

在加州就更好不過了,去音響店看吧,找找100美元的清倉綜合擴大機,
Denon, Kenwood, Marantz, Teac, 裝上去就會很過癮的.

Ebay,還是建議不要,看當地的買賣報就好了
:D
darrenwang
大師

文章 darrenwang »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
在加州就更好不過了,去音響店看吧,找找100美元的清倉綜合擴大機,
Denon, Kenwood, Marantz, Teac, 裝上去就會很過癮的.

Ebay,還是建議不要,看當地的買賣報就好了
:D
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

感謝感謝! 不過再問一下喔,

1.你所指的綜合擴大機,英文是啥? 是不是Reciever? 也有DAC的功能嗎?
方便的話是否可以舉例一兩個型號?

2.如果要聽的出來音質的改善,喇叭也需要換高級一些的嗎?
如果只用普通喇吧可以嗎?

3.我有一台SONY,50+1片裝,200Watts的組合音響.
我試過把LIVE!接到音響背面的LINE IN,其實發出來的聲音也蠻有力的.
這樣子算不算外接DAC呢?
cking
初學者

文章 cking »

感謝感謝! 不過再問一下喔,

1.你所指的綜合擴大機,英文是啥? 是不是Reciever? 也有DAC的功能嗎?
方便的話是否可以舉例一兩個型號?
綜合擴大機: integrated amplifier
純音響來說,似乎沒有看過內建dac function的amplifier
多半是在訊源端,例如cd player
而av器材,5.1聲道dolby digital,dts解碼前級或綜合擴大機
可以算是dac擴大機
總之,可以將digital訊號convert成analog訊號的東西
都具有digital to analog的function
若是將這個function獨立出來,一個具有數位輸入,類比輸出的device
一般就稱為dac(digital to analog converter)

2.如果要聽的出來音質的改善,喇叭也需要換高級一些的嗎?
如果只用普通喇吧可以嗎?
訊源,擴大器,喇叭
隨便換一個對聲音都有很大的影響
再細分下去,轉盤,dac,前級,後級,喇叭,電源,線材..都得就搭配上作考慮
但基本的觀念是,訊號的來源要夠好
所以好的cd player,轉盤與dac等等才是應該最先考量的
所以你用音效卡的話
可以先找一台不錯的dac
然後好的amp,然後好的喇叭

3.我有一台SONY,50+1片裝,200Watts的組合音響.
我試過把LIVE!接到音響背面的LINE IN,其實發出來的聲音也蠻有力的.
這樣子算不算外接DAC呢?
當然不算,從line in進去的是analog訊號
所以這頂多算是把綜合音響拿來當amp用而已
jakyou
神人

文章 jakyou »

訊源,擴大器,喇叭
隨便換一個對聲音都有很大的影響
再細分下去,轉盤,dac,前級,後級,喇叭,電源,線材..都得就搭配上作考慮
但基本的觀念是,訊號的來源要夠好
所以好的cd player,轉盤與dac等等才是應該最先考量的
所以你用音效卡的話
可以先找一台不錯的dac
然後好的amp,然後好的喇叭

我是覺得預算不足時先買 AMP+喇叭,這樣提升會比買 DAC 大,後端設備不好時訊源提升效果有限,如果拿三五千的喇叭接 DAC 我覺得沒啥意義,差不了多少。
回覆文章