我支持正版, 但我沒錢. 怎麼辦~~??

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

Antony Chen
大師
聯繫:

文章 Antony Chen »

http://www1.oc.com.tw/forums/msg.asp?id ... sgid=21054

看了以上的討論串之後感觸良多..~~

其實想想, 誰喜歡用盜版. 沒有售後服務, 壞了之後不知怎麼辦. 又怕被抓到. 像音樂CD, 我想買正版的人還是算大多數吧. 像我自己所喜歡的歌曲, 歌星, 我就會去買他們的CD. 除了支持之外, 付的起也是主因.

買音樂CD, 最多吃一星期的泡麵($1000的CD算很多了吧). 但軟體呢. 以那種價格以學生來說. 要吃數個月吧(Office, Photoshop那更不只). 但是現在的這些軟體最多的使用族群還是學生啊. 難道要每次等到有電腦展時再去買那些學生價的軟體嗎?

我知道, 一套軟體的研發的費用是相當可觀的. 但一套軟體做出來沒人買得起. 又逼的大家都要用. 不是反而助長盜版歪風嗎?

以上的話只是把自己心裡的話說出來, 並沒有支持盜版的意思~~!!
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

教育版價格的軟體隨時都有得買啊!不用等到電腦展吧!不過,很多軟體的教育版價格還是太高了(像是 Photoshop)。

最近 Alias|Wavefront 推出了免費的 Maya Personal Learning Edition,我覺得這個做法就很好。它無法用在商業用途上,因為其檔案格式是特有的(和商業版的 Maya 不相同),也無法使用一般的 plug-ins,另外它 render 出來的圖會被加上一些 watermark。不過,除此之外它的功能和 Maya Complete 幾乎是相同的,所以很適合學生學習時使用。如果其它公司也可以推出類似的方案(不要求完全免費,但是至少要夠便宜)那就很不錯。不過,其實也不是每種軟體都適合這樣做就是了。
masaki
大師
聯繫:

文章 masaki »

那就支持二手吧 [b02]
物盡其用…
mingsheu
大師

文章 mingsheu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那就支持二手吧 [b02]
物盡其用…
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯... 卡在註冊問題上....

對Oracle蠻有好感的,你只要登記成會員,Oracle市面上常見的
你都可以直接下載,不要用到商業上就好了,純粹給你練習用。
而且還是完整功能版。\r
IBM似乎有學校免費使用方案,因為怕自己產品沒有人用,就直
接打入校園(但畢竟不像Oracle那樣)
M$的M$DN..... 唉,一樣貴的要死,且只有一年的使用練習權。
Sun跟Oracle差不多,但主要的Solaris Intel沒有辦法直接下載了
,不過似乎可用訂購的。
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

如果你真有必要使用某套軟體,
如上面網友所言,教育版是很好的選擇,
像我為了寫程式,就買了教育版的C++ Builder5.0專業版NT.4500,
標準版的也只要NT2500,
一般人的零用錢難道買不起?

沒錢?有很多合法的管道可以賺錢啊!
我有一個網友(還在讀高工),為了買電槍,
在麥當勞打工幾個月,
花了1萬多買了一把,
我實在很佩服他。
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
rgb
初學者

文章 rgb »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
如果你真有必要使用某套軟體,
如上面網友所言,教育版是很好的選擇,
像我為了寫程式,就買了教育版的C++ Builder5.0專業版NT.4500,
標準版的也只要NT2500,
一般人的零用錢難道買不起?

沒錢?有很多合法的管道可以賺錢啊!
我有一個網友(還在讀高工),為了買電槍,
在麥當勞打工幾個月,
花了1萬多買了一把,
我實在很佩服他。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
我所買過的正版:
DOS 6.22
Win 95 + PLUS
PCC 98

Delphi 2 Pro (非教育版)
Upgrade to Delphi 3 Pro
後來就....不曾再
因為軟體更新速度實在是太快了
真的很難買下手
但!這真的不能當作使用盜版的理由
說真的,軟體更新這麼快,每次也只加上一點點新功能\r
可是心理作祟 總認為最新的才是最好的

PS.軟體的保固?
硬體廠商所提供的保固我都不太相信了
軟體就別說了
PS.教育版?
這雖然較便宜,但有條款,至少是不能銷售

而硬體這比較不能買仿冒的吧 我也不曾看到
硬體就真的也砸了不少
數位示波器
雙CPU PIII(不得已 否則我一定用AMD)
CASIO 9850G (想砸一台TI-92+ or TI-89)
imp350 (哪裡有仿冒的啊,開玩笑的)

不過我真的怕會被抓!!!
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-14 17:45 被 rgb 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>數位示波器
這...很貴吧!
學校幾台不太起眼的竟然也要十幾萬 [XP]
頭像
神人

文章 »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>數位示波器
這...很貴吧!
學校幾台不太起眼的竟然也要十幾萬 [XP]
我在學校都把示波器當玩具玩... [XD]
雖然不是那種高價的,但聽說一台也要好幾萬... [XP]
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
Antony Chen
大師
聯繫:

文章 Antony Chen »

先不說MS的軟體. 我們學校用的一套數學軟體叫Maple. 學校說"學生價"$NT6000!!! 嗯~~買不起(而且只用一學期, 下學期用Mathematica). 好吧, 用學校的電腦. 轉3D圖形時.........慢啊~~~~~~~~~~
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

Maple....之前買R5時只要2999
不過到現在總使用時數好像還不到2Hr.
回覆文章