請問一下改裝喇叭的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
kcs0294
大師
聯繫:

文章 kcs0294 »

前幾天趁著放假的時候,
把我用很久的2.1(阪X)喇叭改裝一下,
首先把低音跟擴大線路的電容更換成PHILIPS的電容,
(主要是把耐壓加大,但是μ數不變),
並更換喇叭線,當一切都裝好後,
發覺喇叭竟然沒聲音,心中著實嚇了一跳, [b10]
後來看了一下原本的線(我只有看原本接右邊喇叭的那一條線),
發覺我的接頭是接雙音的好像接錯了,
於是又全部把接頭改成單音的,
結果是有聲音了,但是換成右邊的喇叭沒聲音了(重低身也出來了),
於是我仔細的比對一下原來的線組,
發現只有喇叭相連的那條線接頭是單音的,
其他三條線都是雙音的,
好吧,只好把其他三條線的接頭改回雙音的(好累), [b13]
我還一條一條改,並先接上去試試看,
嗯,前兩條都很正常! [b04]
只是右邊的喇叭一樣沒聲音!
當我把最後一條線改好後(音效卡連接到喇吧),
竟然又整組喇叭沒聲音了! :-.-:
天呀! [XP]
請問一下各位大大,我是哪裡做錯了嗎?
一個第一次改喇吧的人! [b12]
[addsig]
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-13 21:35 被 kcs0294 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
首先把低音跟擴大線路的電容更換成PHILIPS的電容,
(主要是把耐壓加大,但是μ數不變),
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
為什麼我覺得這個動作所花的錢就可以買一組新的MLi-460了?......(汗)
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
頭像
kcs0294
大師
聯繫:

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
為什麼我覺得這個動作所花的錢就可以買一組新的MLi-460了?......(汗)
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
嗯•••
是沒錯啦,
我只是想感覺一下改裝的樂趣!
當你遇見美好的事物時所要做的第一件事,
就是把它分享給你四周的人。這樣,
美好的事物才能在這個世界上自由自在的散播開來。
wanwan
初學者

文章 wanwan »

前幾天趁著放假的時候,
把我用很久的2.1(阪X)喇叭改裝一下,
雖然說ozaki再怎麼改都...

若我沒記錯的話,3.5Φ 立體聲的接頭
 尖端→左聲道 (圓心)
 中間那圈→右聲道 (圓面)
 最上那圈→地線 (圓周)
單音的接頭後兩圈是連在一起的,所以接上音效卡的話右聲道會直接跟地線短路,嗯...音效卡應該不會壞,假設沒壞...
你自己看看是不是有線焊錯地方...
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-13 05:17 被 wanwan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
頭像
kcs0294
大師
聯繫:

雖然說ozaki再怎麼改都...

若我沒記錯的話,3.5Φ 立體聲的接頭
 尖端→左聲道 (圓心)
單音的接頭後兩圈是連在一起的,所以接上音效卡的話右聲道會直接跟地線短路,嗯...音效卡應該不會壞,假設沒壞...
你自己看看是不是有線焊錯地方...

我可以確定線沒有接錯。 [b08]
那•••請問一下用單音接頭或雙音接頭有什麼差別嗎?
頭像
kcs0294
大師
聯繫:

我用雙音接頭有兩個接點,
一個是連到中心點,另一個連到邊緣,
我的接法是中心接點接正極,
旁邊接點接負極,
不知道這樣接有錯嗎? [b09]
頭像
kcs0294
大師
聯繫:

尖端→左聲道 (圓心)

尖端→左聲道 (圓心)<-----是中間那個接頭嗎?
中間那圈→右聲道 (圓面)<-----旁邊的接頭嗎?
最上那圈→地線 (圓周)<-----最長的那個接頭嗎?
jakyou
神人

文章 jakyou »

頭像
kcs0294
大師
聯繫:

感謝jakyou大大的圖解! :D
我是把正極接到L的地方,
負極接到R的地方,
這樣子接不知道有錯嗎? [b05]
其實我最大的疑問是為什麼用單音接頭有聲音,
換成雙音接頭就沒了呢? [b10]
wanwan
初學者

文章 wanwan »

感謝jakyou大大的圖解! :D
我是把正極接到L的地方,
負極接到R的地方,
這樣子接不知道有錯嗎? [b05]
其實我最大的疑問是為什麼用單音接頭有聲音,
換成雙音接頭就沒了呢? [b10]
果然.... [b14]
右聲道 R,G
左聲道 L,G
回覆文章