說不定,以後有SGI工作站可以當遊樂器也不一定??

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

KSxS
初學者

文章 KSxS »

看到這則<a href=http://taiwan.cnet.com/news/ce/story/0, ... .htm>新聞</a>,呃...吐血。我最嚮往的3Dlabs竟然被Creative這隻鳥給併購了。真是不敢相信我的眼睛。

兩年後...
看著手上 全OpenGL加速的繪圖卡,上面的商標竟然是Creative,不經輕輕的嘆了一口氣。悲從衷來,我對不承認這是Creative的技術。就像我仍然叫   ’祂’作DEC Alpha一樣。                    ^^^^^^^抬頭以示尊敬。

回過神來...
向這些高階的公司,畢竟東西不好賣。嗨...曲高和寡。哪天SGI被SONY...etc.併購的時候,說不定PS4的功能就能滿足我的最低需求了...
或者出個VIAO IRIX version notbook那我就算游泳也要去日本買。

從此之後,人人過著快樂的日子。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-12 18:51 被 KSxS 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

其實沒有那麼不好吧!3Dlabs 沒有通路,要重新進入消費用 3D 繪圖卡市場,可以說是不可能的。現在 Creative 等於是提供了他們這個通路。

至於 "DEC" Alpha…唉…
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
其實沒有那麼不好吧!3Dlabs 沒有通路,要重新進入消費用 3D 繪圖卡市場,可以說是不可能的。現在 Creative 等於是提供了他們這個通路。

至於 "DEC" Alpha…唉…

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
以前曾經也有用過permedia2來打娛樂用市場..
不過速度太慢了..還是敵不過geforce..
hotball
神人
聯繫:

Permedia 2 和 GeForce?它們不是同個時代的東西吧!和 Permedia 2 同時代的東西應該是 RIVA 128,事實上 RIVA 128 還比 Permedia 2 要晚的。不過就玩遊戲的速度來說,RIVA 128 比 Permedia 2 快些,但是 RIVA 128 畫錯的情形就比較多。

現在的情形是 3Dlabs 宣稱他們有一個可以推到消費性市場的東西。實際上速度會怎麼樣就不知道了。
nasai
神人

文章 nasai »

Permedia 2那時代應該是和Voodoo與TNT拚
我也有敗一張Permedia 2 [XP]
アアゾ浪費家ザやベ
KSxS
初學者

文章 KSxS »

<p>昨天剛看到新聞,打擊太大。一時無法自己,所以太歇斯底里了,今天來補完緩和一下。

對了,請不要拿Permedia出來。那是被閹割掉的垃圾。3Dlabs的價值在於...Oxygen , WildCat series。----><b>Full OpenGL Accelaration</b>

其實,這種事也是沒辦法的。就像    祂一樣。</p>
<b></b>
<b></b>
<b></b>
<b></b>
<b></b>
<p>    <a href=http://www.cray.com>Cray I      Cray II</a></p>

雖然它那的神聖不可侵犯,但終究還是流落到讓眾假神保護的地步。(關於UNIX真神...etc等的故事請參閱在BBS站上失落的故事。也就是說,我忘了在哪裡看到的。)

不過,我想我再也見不到WildCat III了,永了WildCat III。因為,我已經投靠Apple PowerBook G4了。雖然你如此迷人,但是以妳千金小姐的身價,我實在養不起。雖然你很美,但是聲音有點糟(風扇)。因此我愛上了既優雅,又雍容華貴的G4,它的聲音雖然不是黃鶯出谷(Creative ct5880,註一),又像穿著新娘禮服般地跑不動,但它美麗的身段已深深地吸引我。希望你不會太過傷心,我相信以妳<a href=http://www.3dlabs.com/product/wildcatII ... 次好像換成一顆大的),應該承受的了這種打擊。別了。

總之,這已經是<b>過去</b>的戀情。我們<b>展望未來</b>比較重要。為了避免再有,優雅的公司被不怎麼樣的鳥併購的此類情事發生。
<b></b>
<b> <H2>SONY趕快把SGI買下來吧!</H2></b>
<b></b>
看哪!VIAO與SGI工作站是多麼地相配啊。PS2是用MIPS的CPU,SGI也是。因此主機板的設計就省了一半功夫。<a href=http://www.sgi.com>IRIX這穿著紫色華服</a>的UINX叛徒,與那<a href=http://www.vaio.sony.co.jp/Products/sonystyle.html>VIAO GR系列的紫色上蓋</a>多麼地相稱。這正是前世的姻緣哪!現在INTEL平台那麼強,像那樣的工作站,早已乏人問津。其實他們一定在硬撐著,SONY解救他們吧。
再者,把DVD丟了吧,看!富士通去年收了硬碟機市場,說是桌上型獲利不佳,這正是財務不佳的徵兆,SONY把他們的MO機部門買下來吧。解救富士通,也解救普羅大眾吧。大家正渴望著2.3G MO啊。
啊,對了。我看MATROX也不行了,也解救它吧。又既然MTRAOX獲救了,您怎能忘了CANOPUS呢?啊∼∼∼∼∼∼∼救救這些在苦海中沉浮的藝術品吧。別讓他們腐爛凋零。差點忘了,卡豪華的驅動程式生不出來了,SONY大神您怎能忘了他呢。讓世界的聲音更美一點啊。
接下來看看我們有了什們:
<p></p>
<p> VIAO GR series
VIAO MIPS version
OS IRIX
Vedio SGI 3D core
MATROX 2D core
CANOPUS color filter technology
Audio CardDeluxe chip
Fpy. FUJITSU 2.3G MO
FED 2048 x 1152</p>
<p></p>
終於....終於,這世上終於還是出來一個可以符合我的基本需求的美女了。擁有美麗的面容,黃鶯出谷般的悅耳聲音,穿著韻律服。把那曼妙的身材展現出來。又可以快步跑。啊∼∼∼∼∼∼∼∼混帳的德軍,別跑啊!等我來收拾你。可惡,竟然地震(Quake)了,快跑!

這樣的話,SEGA應該可以把VR4放到VIAO上了吧。我想當Pai打輸時口中說著:
Konndo ha makenaiwa!下次決不能輸。臉上緩緩地留下一滴淚珠(<---SEGA注意,這滴淚珠一定要特寫歐)。啊∼∼∼∼∼∼∼細緻的皮膚(這絕對要用VR的手法來實作才行),烏溜溜的眼珠,真是感動。

啊!我不能寫了,老婆的淚珠在眼框中流轉(Aqua),千萬不能讓她知道,我又準備換老婆了。相信在未來的兩三年內,吐司屑與公園的自來水將是我的最佳良伴。

四十年後....
我:乖孫,你怎麼把吐司皮給扒掉呢?
孫:吐司皮很難吃。
我:你這樣做,吐司皮會很傷心的歐!它可是人類在困頓時候的最好的朋友歐。
  我永遠也不會忘記四十年前那段酸酸甜甜的日子。
孫:嗯。

回過神來....
望著我的老婆。其實它很美,只是說話有點慢(Airport)。我想INTEL應該能好好的教導她。(不然你以為TypeII x2 ,INTEL 802.11b網卡是用來幹麻的。什麼!司機的語言不通,看來我非得給她修理修理。)

為了不讓心直口快(極速引擎(Velocity Engine))老婆破壞她的優美形象,我還是先安撫她一下。關於PS4就留給用過電漿螢幕的大大補完吧。

註一:呵呵,你不知道吧。別寫信給我,我不會告訴你的。

<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-13 20:34 被 KSxS 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Sarion
大師

文章 Sarion »

3Dlabs的價值在Wildcat跟Oxygen?
這兩家都是以前3Dlabs買回來的阿....
hotball
神人
聯繫:

對啊!其實以前 3Dlabs 有兩個產品線,一個是 Glint 系列(那也是 PC 上最早的 OpenGL 加速晶片),另一個是後來的 Permedia 系列。Permedia 和 Glint 有相當大的不同,並不是把 Glint 簡化後得到的。

後來在 Permedia 2 之後 3Dlabs 想要用一個單一晶片同時吃兩個市場,所以開始做 Permedia 3(它和 Glint R3 是完全相同的東西)。但是 Permedia 3 因故無法即時完成(大約延了一年多才推出),當時 Permedia 3 在低階市場已完全無競爭力,所以 3Dlabs 就全部拿去做成 Glint R3。大約在同一時期 3Dlabs 買下顯示卡製造商 Oxygen,Oxygen 當時生產一些使用 Glint R3 的繪圖卡。另外 3Dlabs 當時也有一款硬體 T&L 晶片(Glint Gamma)用來配合 Glint R3。

不過光是 Glint R3 已經無法讓 3Dlabs 打入高階工作站市場,所以後來 3Dlabs 才又買下 Integraph 的 Wildcat 系列,當時是很 shocking 的事件。目前由 3Dlabs 自行開發的顯示晶片,大概就只剩下 Glint R3 和新的 Glint R4 了。現在 3Dlabs 最高階的產品線反而是買來的。
Forwell
神人
聯繫:

文章 Forwell »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
對啊!其實以前 3Dlabs 有兩個產品線,一個是 Glint 系列(那也是 PC 上最早的 OpenGL 加速晶片),另一個是後來的 Permedia 系列。Permedia 和 Glint 有相當大的不同,並不是把 Glint 簡化後得到的。

後來在 Permedia 2 之後 3Dlabs 想要用一個單一晶片同時吃兩個市場,所以開始做 Permedia 3(它和 Glint R3 是完全相同的東西)。但是 Permedia 3 因故無法即時完成(大約延了一年多才推出),當時 Permedia 3 在低階市場已完全無競爭力,所以 3Dlabs 就全部拿去做成 Glint R3。大約在同一時期 3Dlabs 買下顯示卡製造商 Oxygen,Oxygen 當時生產一些使用 Glint R3 的繪圖卡。另外 3Dlabs 當時也有一款硬體 T&L 晶片(Glint Gamma)用來配合 Glint R3。

不過光是 Glint R3 已經無法讓 3Dlabs 打入高階工作站市場,所以後來 3Dlabs 才又買下 Integraph 的 Wildcat 系列,當時是很 shocking 的事件。目前由 3Dlabs 自行開發的顯示晶片,大概就只剩下 Glint R3 和新的 Glint R4 了。現在 3Dlabs 最高階的產品線反而是買來的。

</FONT><!-- BBCode Quote End -->
講到這裡我要更正一下我的上一篇文章...
把permedia2改為3...
當初想到約99年時3d labs推出一個新的晶片要和娛樂用的tnt2拚
卻忘了是permedia3.
嗯~~搞混了...
前幾個月看到麗台L2300還要6千多塊.....
KSxS
初學者

文章 KSxS »

都說了是<b>過去</b>的事情了說... [b09]
回覆文章