請問~被動式喇叭有可能改造成主動式嗎?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

Eckhard
初學者

文章 Eckhard »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
那是小台的擴大器
上面會標60W或300W的唬濫瓦數 :-.-:
價格在兩千之內,一些電子材料行會賣
以前icecain有貼過他的SEQ-520三兄弟

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

請問一下...高雄要在哪買阿...?_?
我在高雄讀書不太熟這裡的環境....:-.-:
還有你貼的三兄弟要多少....

-------------------------------->謝啦! :)
wanwan
初學者

文章 wanwan »

圖片中是三台 SEQ-520 疊在一起 (不怕散熱問題嗎)
上面推前置,中間推環繞,最下面那個只推重低音吧...
買不起擴大機也可以這樣過過癮...

這東西全省有賣喇叭的電器行應該都有,七段的應該賣一千出頭.
高雄的話...高雄市火車站知道吧..
前站一出門口馬上左轉會進入長明街,那邊有一堆店家.
還不知道的話問你的同學啦,我是台南人沒辦法講很清楚.
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-09 01:43 被 wanwan 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
Eckhard
初學者

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
圖片中是三台 SEQ-520 疊在一起 (不怕散熱問題嗎)
上面推前置,中間推環繞,最下面那個只推重低音吧...
買不起擴大機也可以這樣過過癮...

這東西全省有賣喇叭的電器行應該都有,七段的應該賣一千出頭.
高雄的話...高雄市火車站知道吧..
前站一出門口馬上左轉會進入長明街,那邊有一堆店家.
還不知道的話問你的同學啦,我是台南人沒辦法講很清楚.

</FONT><!-- BBCode Quote End -->

ok!THX...
在請問一下.... [b05]
我現在有兩個AV喇叭...
之後想加重低音...
不知道買一個7段EQ的小型擴大機就可以接嗎? ?_?

--------------------------------------->謝啦
wanwan
初學者

文章 wanwan »

ok!THX...
在請問一下.... [b05]
我現在有兩個AV喇叭...
之後想加重低音...
不知道買一個7段EQ的小型擴大機就可以接嗎? ?_?
你以後會一直用雙聲道嗎?還是要升級5.1?
若以後只聽音樂用 EQ 接就算了.(EQ 只有一組輸出端)
如果還要升級,乾脆買個二手的擴大機,以後才不會再痛一次.
用三台 EQ 玩 5.1 畢竟是旁門左道,最好不要這樣走...
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

[b13]
唉...最近又敗了不少東西,本想再買一台EQ~不過看情況似乎不是最佳選擇...
雖然買了創巨live 5.1,可是擴大器因為過於老舊,沒有支援光纖輸入 [b09]
雖然一直傷腦筋要在花最少錢的打算下做出每一組喇叭都有正常輸出 [b11]
可是一回到房間看到PS2又啥都忘啦... [b08]
想麻煩大家幫忙想一下,在小弟這些現有的配備,如何個接法或改造法,能做出最理想的音效輸出?

1)充當center的舊aiwa床頭音響前置喇叭 x 2,一般喇叭線.
2)Funai 的試作機喇叭 x 2 ,附6吋(還是8吋?不會看=_=b) 低音單體,沒啥質感,聲音有些空洞,本體重量也跟外型體積不成正比,堪稱石器時代產物...也是一般喇叭線.
3)一樣是aiwa的衛星喇叭 x 2 ,還是一般喇叭線~~
4)CROWN 的擴大器,灰塵積了不少,不知會不會造成機件短路?
 音量調節已經無法用遙控器控制了...不過確實可接5.1聲道,
聲道模擬相當多組,輸入部分只有AV input和line in,和奇怪的S input?

以上共6隻喇叭和一台老擴大器,真的是麻煩各位幫忙想一下了,大恩不言謝ㄚ~~~
改天送個匾額給大家 [b12]
Eckhard
初學者

你以後會一直用雙聲道嗎?還是要升級5.1?
若以後只聽音樂用 EQ 接就算了.(EQ 只有一組輸出端)
如果還要升級,乾脆買個二手的擴大機,以後才不會再痛一次.
用三台 EQ 玩 5.1 畢竟是旁門左道,最好不要這樣走...
[/quote]

再次請教....... [b02]

那買一個EQ就可以接2.1聲道囉! [b11]
我這樣接對嗎? ?_?
將喇叭接到音響
音響接到擴大機 用AV2對2
擴大機接到電腦 用AV2對1

預算不足所以先買小型擴大機就好! [b09]
wanwan
初學者

文章 wanwan »

那買一個EQ就可以接2.1聲道囉! [b11]
我這樣接對嗎? ?_?
將喇叭接到音響
音響接到擴大機 用AV2對2
擴大機接到電腦 用AV2對1

預算不足所以先買小型擴大機就好! [b09]
看不太懂你的接法... ?_?
一般來說,EQ 只推一對喇叭.
要多推一顆重低音的話,要多一道分音混音的手續
左右聲道各需要一個分音器,來區隔中高音和超低音.
兩邊分出來的超低音還需要一個混音器後才能進重低音箱.
除非你買的重低音箱支援內部分音混音..

不過我有一個更好的建議...
乾脆去買一顆主動式重低音箱來推不是更方便.
例如淇譽的 <a href="http://www.jazzspeakers.com/tw/905.htm">J905</a> :tup:
Eckhard
初學者

不過我有一個更好的建議...
乾脆去買一顆主動式重低音箱來推不是更方便.
例如淇譽的 <a href="http://www.jazzspeakers.com/tw/905.htm">J905</a> :tup:
[/quote]

SORRY~ [b05]
可能寫的有點怪....
我是想說....
我現有兩顆av喇叭.....(是那種只有紅黑裸線)
想再加一顆重低音....
但又想用在兩個介面 (電腦和音響)
所以我不知道該怎麼辦...
我的預算2000~3000左右....
是否有個主動式喇叭可接兩個介面 ?_?

我有去音響店找個主動式喇叭...3000好像都買不到! :eek:
我是在高雄問的!
gdr
大師

文章 gdr »

你的預算真的有點低,重低音是比較貴的
便宜的重低音,除非分頻點設很高,
要不然會讓你有一種有加和沒加一樣的感覺.
分頻點設很高~那你的重低音就不是重低音了

會唱歌的重低音~不要懷疑,我真的聽過 @_@"

你的音響有沒有line out,有的話再試試看
會不會把line in的聲音一起傳出去
會的話,就把主動是重低音接在line out後面就可以了
還有要注意,有的音響line out插上去之後
自己就沒聲音了 @@
wanwan
初學者

文章 wanwan »

SORRY~ [b05]
可能寫的有點怪....
我是想說....
我現有兩顆av喇叭.....(是那種只有紅黑裸線)
想再加一顆重低音....
但又想用在兩個介面 (電腦和音響)
所以我不知道該怎麼辦...
我的預算2000~3000左右....
是否有個主動式喇叭可接兩個介面 ?_?

我有去音響店找個主動式喇叭...3000好像都買不到! :eek:
我是在高雄問的!
那就先買個 EQ 好了,重低音慢慢再存錢...
因為 EQ 允許兩組輸入,PC 跟音響可以同時接上去,切換著聽..
不過 EQ 功率沒多大,推被動式重低音很沒力,將來升級勢必要添購擴大機或主動式重低音。
最不能忘記的,是與妳在一起的感覺...
回覆文章