iRiver SlimX(iMP350) MP3 CD 隨身聽

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
頭像
神人

文章 »

看了DH大的報告之後,真的蠻心動的,但是價錢實在太貴了(天價.. :-.-: )
我想還是等我有工作能力之後再來考慮這一類得東西吧,畢竟還是個學生 :cry: 目前正想慫恿有些必叫闊的朋友去訂購,再跟他借來聽.. :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
panasync
初學者

文章 panasync »

今天小弟向一個www.mpwiz.com的MP3隨身聽購物網站詢問了,
網站上的報價是$195,我寫信問他如果我是在台灣的話應該付多少,
他的回答是加$14元,也就是總共$209元,換算台幣約7300左右
可以透過銀行或他網站上提供的方法(我還沒看,不過大概是信用卡吧).
應該是包含了運費了,而且應該沒有關稅問題,
若是以這個價格來看,小弟認為是相當值得! [b06]
沒意外的話,小弟應該是會向他訂購.
該公司的地址是在韓國,有興趣買的人可以直接寫信去問.
mpwiz@mpwiz.com
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>換算台幣約7300左右 可以透過銀行或他網站上提供的方法(我還沒看,不過大概是信用卡吧). 應該是包含了運費了,而且應該沒有關稅問題,</FONT><!-- BBCode Quote End -->

為什麼您會認為沒有關稅問題呢?除非廠商謊報,包括聲稱內容物不是音響類(就是隨便掰一個產品),或是謊報產品價值,不然關稅問題必定會存在。廠商作假是有他經營上的法律問題存在的。
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
小弟在亞馬遜書店也有在賣這台要$199.99.
想請問有在亞馬遜買過東西經驗的人,如果向亞馬遜訂購是否可以免去關稅的問題呢?
而運費該如何計算呢?以及如何取貨? :P
</FONT><!-- BBCode Quote End -->

亞馬遜和MPWIZ的都是Type1, 沒有中文顯示

Type2目前只有iRiver HK office和新加坡的一家公司有郵購服務
<!-- Edit Notice Start -->

<font size=-1>[ 這篇文章在 2002-03-11 22:24 被 foxhsu 編輯過 ]</font><!-- Edit Notice End -->
panasync
初學者

文章 panasync »

<!-- BBCode Quote Start --><FONT COLOR=GREEN>
為什麼您會認為沒有關稅問題呢?除非廠商謊報,包括聲稱內容物不是音響類(就是隨便掰一個產品),或是謊報產品價值,不然關稅問題必定會存在。廠商作假是有他經營上的法律問題存在的。
</FONT><!-- BBCode Quote End -->
因為他的信上也沒提,只說只要加$14元就是我要付的,所以我以為...[b08]
不過他站上是說他用的是EMS(我也不知道這是什麼),也可以用DHL快遞
不過我又想到一個問題,如果今天他用快遞的方式,是否可想像為國外的朋友寄了個東西給我,只是單純的快遞或郵寄的方式,那這樣也要關稅嗎??_?
這樣是否今天我單純的寄某樣東西或禮物給國外的朋友,都必須註明是什麼然後根據該國家法律與以課關稅嗎?那為何書不必呢?(因為老師和學長都有向亞馬遜買書,都只有加收運費而已.)?_?
抱歉因為我對這方面的認知不是很懂,還請DH大指教.
另外支援中文的問題,他的網頁介紹裡有提到支援中文,所以我以為是可以支援的.網址在這
http://www.mpwiz.com/board_read.asp?cat ... rd=&page=1
這樣看來,必須再跟他問清楚點才好了,真的沒有TYPE 2的中文的話,還是要向iRiver HK的公司購買才行.多謝指教!
[b05]
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

郵購與快遞的事情,我經驗太少了,問我是不行的..... :)
jackoop
神人
聯繫:

文章 jackoop »

你要看廠商用什麼名義寄出來
快遞一定會過海關 必定被課稅
不然你可能要試試看拜託對方用禮物來寄
要不就認命繳稅吧
buski
大師

文章 buski »

你要看廠商用什麼名義寄出來
快遞一定會過海關 必定被課稅
不然你可能要試試看拜託對方用禮物來寄
要不就認命繳稅吧

請問是音響產品 價值超過3000要課稅 還是不管什麼產品都要課稅?
因為上次跟AMAZON買了4000多元的書 也沒課稅啊?
pcf
初學者
聯繫:

文章 pcf »

那麼..........
如果我託香港的親戚買
然後再幫我寄回來
哪不就沒有關稅的問題嗎...
我考慮要敗了.... [b06]
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

那麼..........
如果我託香港的親戚買
然後再幫我寄回來
哪不就沒有關稅的問題嗎...
我考慮要敗了.... [b06]

如果是寫明Gift, 還是會有開箱抽查的機會, 如果"運氣好"被抽到, 全新包裝東西, 金額也是不能超過3000, 超過稅就打下來.
回覆文章